Crema pastelera de limón
Este finde hice un Lemon Pie y lo que lleva justo encima de la masa quebrada dulce es esta crema pastelera de limón.
INGREDIENTES:
- 4 yemas de huevo
- 500 ml de leche
- 200 gr de azúcar
- La piel de un limón (sin llegar a la parte blanca para que no amargue)
- Una nuez de mantequilla
- 150 ml de zumo de limón natural
- 60 gr de Maizena
ELABORACIÓN:
* Echamos 250 ml de leche en un cazo, agregamos el azúcar y removemos con varilla a fuego medio hasta que se disuelva.
* Agregamos la piel de limón y la nuez de mantequilla y seguimos removiendo hasta que hierva. En ese momento retiramos la piel del limón y bajamos a fuego suave.
* En un bol añadimos las cuatro yemas a los 250 ml de leche que habíamos reservado y batimos. Ahora agregaremos el zumo de limón y la Maizena, batiendo el tiempo necesario para que todo quede bien integrado, así evitaremos que después nos puedan salir grumos.
* Añadimos la leche con los huevos al cazo de leche que tenemos a fuego suave y no dejamos de remover con varillas en ningún momento. Cuando vuelva a hervir ya tendremos lista la crema, vais a ir notando cómo va espesando la mezcla. Os recuerdo que este tipo de cremas se ponen más consistentes al enfriar
* Antes de usarla en la elaboración que hayamos preparado, removemos bien y ya la tendremos lista.
ESPERO QUE OS GUSTE!
Comentarios
Publicar un comentario