Crema pastelera de limón

 


Este finde hice un Lemon Pie y lo que lleva justo encima de la masa quebrada dulce es esta crema pastelera de limón.

INGREDIENTES:

- 4 yemas de huevo

- 500 ml de leche

- 200 gr de azúcar

- La piel de un limón (sin llegar a la parte blanca para que no amargue)

- Una nuez de mantequilla

- 150 ml de zumo de limón natural

- 60 gr de Maizena

ELABORACIÓN:

* Echamos 250 ml de leche en un cazo, agregamos el azúcar y removemos con varilla a fuego medio hasta que se disuelva.

* Agregamos la piel de limón y la nuez de mantequilla y seguimos removiendo hasta que hierva. En ese momento retiramos la piel del limón y bajamos a fuego suave.



* En un bol añadimos las cuatro yemas a los 250 ml de leche que habíamos reservado y batimos. Ahora agregaremos el zumo de limón y la Maizena, batiendo el tiempo necesario para que todo quede bien integrado, así evitaremos que después nos puedan salir grumos.

* Añadimos la leche con los huevos al cazo de leche que tenemos a fuego suave y no dejamos de remover con varillas en ningún momento. Cuando vuelva a hervir ya tendremos lista la crema, vais a ir notando cómo va espesando la mezcla. Os recuerdo que este tipo de cremas se ponen más consistentes al enfriar




* Tapamos con film de cocina tocando la superficie para evitar que se cree costra, dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos en la nevera.



* Antes de usarla en la elaboración que hayamos preparado, removemos bien y ya la tendremos lista.


ESPERO QUE OS GUSTE!

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