Pollo al ajillo
Baia, baia... como escriben los jovenzuelos!
Que no estaba esta receta el el ZampiBlog, pues se soluciona en un momentito que no se diga.
INGREDIENTES:
- Un pollo troceado, o si preferís unos cuartos traseros, unos jamoncitos o lo que más os guste.
- 2 cabezas de ajo
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
- AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
- Un vaso de vino blanco bueno, mejor no usar el de cocinar
- Perejil picado
ELABORACIÓN:
* Pelar las cabezas de ajo y dejar los dientes con la piel puesta. Lavamos bien y secamos.
* Hacemos una incisión lateral a cada diente de ajo con un cuchillo.
* Ponemos aceite de oliva en una cazuela, cuando esté caliente añadimos los dientes de ajo y sofreímos un par de minutos. Los reservamos.
* Salpimentamos el pollo al gusto, y lo vamos friendo en pequeñas tandas a fuego fuerte, si no queremos que se nos pringue todo podemos tapar la cazuela.
* Cuando tengamos bien fritas todas las tajadas del pollo las echamos a la cazuela y bajamos el fuego a medio. Añadimos el vino blanco y perejil bien picado, y dejamos reducir unos 10 minutos aproximadamente, ya que el pollo ya lo teníamos frito de antemano.
NOTA: Podéis sustituir el vino por una lata de cerveza
Y lo acompañáis con lo que más os guste: patatas, ensalada, arroz …
Me sobró un poco de pollo y lo aproveché para hacer unas croquetuelas. Aparte de picar el pollo, machaqué dos dientes de ajo del guiso y quedaron espectaculares de sabor.
ESPERO QUE OS GUSTE!
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