ALBONDIGAS en salsa con vino blanco
Otra vez que he dejado pasar mucho tiempo entre la entrada anterior y esta, menos mal que ya me conocéis y supongo que me lo perdonáis, andamos corriendo todos los días y ni tiempo da para ir haciendo todas esas recetas que aún no has subido por estos lares, y si las haces no tienes tiempo para redactarlas y demás.
Normalmente las albóndigas las hago con tomate porque a mis chicos les gustan más pero de vez en cuando hay que cambiar y hoy las hice con salsa, que también están muy ricas, con una receta muy sencilla y que se hace en un periquete.
INGREDIENTES:
- 1 kg de carne picada a vuestro gusto, yo suelo usar picada de ternera con un poco de picada de cerdo
- 1/2 cebolla
- 2 zanahorias
- Sal y pimienta al gusto
- 3 huevos
- 2 cucharadas de pan rallado
- 200 ml de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Un poco de nuez moscada
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- Harina para rebozar
ELABORACIÓN:
* Batimos los huevos y añadimos un poco de perejil picado.
* Echamos la carne picada y removemos bien. Salpimentamos al gusto.
* Añadimos un diente de ajo picado muy fino o prensado y removemos, si luego os repite podéis obviarlo o echar un poco de ajo en polvo en su lugar.
* Agregamos el pan rallado y mezclamos bien.
* Aquí podéis agregar especias a vuestro gusto o las que tengáis por costumbre, o ir jugando un día con unos ingredientes y otro cambiando...
* Vais haciendo bolitas del tamaño que más os guste, las pasáis por harina y las freís en aceite para que doren por todos lados. Las reserváis.
* En una cazuela con un poco de aceite echamos la cebolla y las dos zanahorias muy picaditas y rehogamos. Cuando cojan colorcillo, agregamos el vino blanco, el otro diente de ajo prensado o picado muy finamente, un poco de nuez moscada y perejil.
* Cuando el vino haya evaporado, echamos las albóndigas y las dejamos unos quince minutos a fuego medio para que terminen de hacerse, moviendo de vez en cuando la cazuela.
* Las servís con patatas fritas, arroz, pasta...
ESPERO QUE OS GUSTE!
Comentarios
Publicar un comentario