Fingers de pollo crujientes


Si hay algo que nos gusta a casi todos son los fingers de pollo, de esos de comer con las manos y mojarlos en la salsita que más nos agrade. El otro día los peparé para cenar acompañados de unas patatas fritas, aunque los puedes acompañar con lo que más te apetezca.

Hay que dejarlos marinar cuanto más tiempo, mejor, pero si vas con prisa una media hora sería suficiente.

INGREDIENTES: (Para un picoteo de unas 4 personas)

-  2 pechugas de pollo enteras

- Zumo de medio limón

- 3 cucharadas de aceite de oliva

- 4 cucharadas de salsa de soja

- 2 dientes de ajo

- Sal y pimienta negra recién molida al gusto.

- Opcional: un toque picante

- Harina, huevo batido, pan rallado grueso y aceite para freir

ELABORACIÓN:

- Limpiamos las pechugas de pollo de las impurezas que puedan tener y las cortamos en tiras. Podemos darle todo el largo de la pechuga o cortar cada tira en dos trozos si preferimos que sean más pequeñas. Salpimentamos al gusto, yo prefiero salpimentar la carne porque controlo más la cantidad que añado, pero podéis echar la sal y la pimienta en la marinada.

- En un bol mezclamos el zumo de limón, la soja, el aceite y los dos dientes de ajo prensados, si vamos a añadir un toque picante lo añadimos también. Removemos bien y metemos dentro las tiras de pollo.



- Tapamos con film y dejamos reposar en la nevera un mínimo de media hora para que el pollo coja el sabor.

- Sacamos las tiras de pollo de la marinada según las vayamos a rebozar, intentado que no chorreen. Primero las pasamos por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado grueso o panco (pan rallado japonés). Yo las preparo todas y luego se fríen en un momento.



- Freimos en aceite caliente y las vamos dejando sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.



- Hay infinidad de salsas (para todos los gustos) para mojarlas antes de comerlas, ketchup, mostaza, mayonesa, barbacoa, miel y mostaza, incluso mermelada,  etc




ESPERO QUE OS GUSTE!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie