Galletas de mantequilla (Con o sin mermelada)



 

Llevaba tiempo intentando subir esta receta pero el problema era que no me ponía a hacerla para poder subirla con fotos, pero con paciencia todo llega y ayer por la tarde fue el día, que ya está bien de hacer el vagoneto ja ja ja ja

Son unas galletas muy sencillas de hacer así que están al alcance de todos por muy poca experiencia culinaria que tengamos, bueno ya os he dicho muchas veces que si yo puedo hacerlo, vosotros también que no soy más que una cocinera de andar por casa y todo es insistir y volver a insistir hasta que nos salga a nuestro gusto por aquello de que la veteranía es un grado.

Llevan muy pocos ingredientes, tres o cuatro dependiendo de si les ponemos mermelada o no, y no os mareo más que tendréis cosas que hacer...

INGREDIENTES:

- 280 gr de harina de repostería y un pizca de sal

- 60 gr de azúcar

- 200 gr de mantequilla

- Mermelada de vuestro sabor favorito y opcional

(Yo hice unas pocas con mermelada y otras las dejé tal cual, porque a uno de mis churumbeles no le gusta)


ELABORACIÓN:

* Ponemos en un bol, la harina, el azúcar y la mantequilla. Amasamos a mano (yo lo hice así) o en la amasadora con la pala. La mantequilla ha de estar a temperatura ambiente, así que tendréis que sacarla de la nevera una horita antes, aproximadamente.



* Extendemos con un rodillo entre dos papeles de horno y cortamos la forma que nos guste con ayuda de un cortador específico para galletas o con un vaso del tamaño que queramos. Si la masa está muy blanda va a ser difícil de extender, así que mejor que la metáis tapada con film en la nevera una media hora o un poco más.



Si vamos a rellenar con mermelada, con ayuda de una boquilla por ejemplo, hacemos un agujero en el centro o más o menos centrado a la mitad de las galletas.

* El horno ya lo tendremos caliente con calor superior e inferior, sin aire y a 180ºC introducimos las galletas en una bandeja sobre papel de hornear y en 12 minutos aproximadamente las tendremos listas, depende de nuestro horno y del grado de tueste que nos guste.

* Sacamos del horno y las pasamos con mucho cuidado a una rejilla para que enfríen del todo, son unas galletas arenositas así que se pueden romper y para muestra un botón 👇👇👇👇





* Si las vamos a rellenar con mermelada, la vais poniendo con cuidado en una galleta entera e intentáis que quede más cantidad en donde irá el agujerito de la galleta superior. Tapáis y podéis cubrir con un poco de azúcar glas







* Conservar en una caja de lata y aguantan bien si es que sobra alguna porque están muy ricas.


ESPERO QUE OS GUSTE!

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