Pollo asado al romero


Normalmente solemos hacer el pollo asado a nuestra manera particular, y si nos da la pereza con un poco de sal y un chorrín de aceite y sale tan rico, esta vez quise hacerlo un poco más elaborado, aunque en realidad tampoco se tarda nada en prepararlo, sólo el tiempo de asado que es largo porque se hace a baja temperatura.

INGREDIENTES:

- 1 pollo

- Media cabeza de ajo 

- Unas ramas de romero fresco

- 1 limón cortado en cuartos

- Sal,  aceite de oliva, pimienta negra y un poco de mantequilla, aproximadamente unos 30 gramos

ELABORACIÓN:

* Limpiamos el pollo de posibles restos de plumas y retiramos las partes más grasas.

* Echamos en el interior sal y pimienta al gusto, introducimos la media cabeza de ajo y unas cinco ramas de romero.

* Restregamos los cuartos del limón por todo el pollo y salpimentamos al gusto. Los cuartos de limón los dejamos en la bandeja del horno.

* Introducimos algunas ramas de romero bajo la piel del pollo, por donde podamos. Colocamos un par de ramas sobre el pollo y un chorrito pequeño de aceite




* Llevamos al horno ya caliente a 180ºC durante 15 minutos

* Bajamos el calor del horno a 120ºC y cuando veamos que se va quedando sin líquido el fondo de la bandeja, añadimos un vaso de agua.

* El tiempo de horneado será de 2 1/2 h a 3 horas, dependiendo un poco del tamaño del pollo y de nuestro horno.

* Una vez transcurrido el tiempo, cuando ya esté bien cocido, untamos con un poco de mantequilla y lo ponemos a gratinar hasta que la piel esté tostada a nuestro gusto, no olvidéis darle la vuelta y gratinarlo también por debajo.

(NOTA: Aunque lo preparé en el cestillo de la ayrfrier, está hecho en el horno, tenía curiosidad por ver si un pollo de 2 kg cabría o no... jajajaja)

Acompañado de una buena ensalada y unas patatas, tenemos una comida de campeones



ESPERO QUE OS GUSTE!

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