Tartaleta de Verduras


 Pues hoy no tengo entrada para dar la brasa un poquito antes de poner la receta, válgame... jajajajaja. Así que va a saco, bueno os deseo al menos que paséis un buen día.

INGREDIENTES:

- 1 lámina de masa quebrada, aunque esta vez es lo que usé prefiero hacerla yo misma porque me gusta más que la que venden ya hecha, la receta está en el blog por si os interesa, os dejo el enlace aquí mismo 👇👇👇👇

RECETA MASA QUEBRADA

- 2 cebollas rojas (aunque sean moradas, nunca entendí el por qué del cambio de color en el nombre)

- 2 cebollas dulces

- 3 tomates

- 3 patatas

- Queso Grana Padano al gusto

- Tomillo, sal

- AOVE (Aceite de oliva virgen extra)


ELABORACIÓN:

Lo primero que diría es que es importante tener un cuchillo bien afilado para poder cortar todos los ingredientes bien finos para que se cuezan perfectamente y los míos necesitan afilado profesional, pero aún no he encontrado dónde llevarlos...

- Pelamos y lavamos cebollas y patatas, los tomates no hace falta pelarlos. Secamos y cortamos en rodajas lo más finas que podamos.



-  Pincelamos con aceite de oliva un molde de unos 20 cm de diámetro y espolvoreamos con um poco de harina.

- Forramos con la masa quebrada (también llamada brisa). Espolvorear el queso rallado sobre la masa, 



- Colocar las verduras y patatas, alternando para que cubran todo el molde y rociamos con aceite de oliva, y echamos un poco de sal.  Espolvoreamos con tomillo y llevamos al horno a 180ºC hasta que todo esté dorado. Yo lo tuve una hora porque no pude cortarlo muy fino, lo único que tenéis que hacer es ir vigilando para ver cuándo está a vuestro gusto.



- Os aconsejo que pongáis unos cinco minutos en el fondo del horno para evitar que la masa quede cruda o poco hecha, esto en el caso de la masa comprada, cuando la hago casera la cuezo un poco antes de rellenarla.

- Yo espolvoreo con Grana Padano de nuevo, cuando las verduras están hechas y vuelvo a meter unos diez minutos más al horno. Otras veces hecho un chorrito de miel sobre las verduras al sacar la tartaleta del horno. Con esto os quiero decir que podéis darle vuestro toque personal, también podéis usar el queso que más os guste: parmesano, mozzarella, manchego, ...





ESPERO QUE OS GUSTE!



Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie