Magdalenas en Freidora de Aire
Sigo experimentando con la freidora, tengo que ver hasta donde llega su potencial y hay que darle uso. Ya sabéis que soy mucho de dulces tradicionales y aunque creo que es una de las asignaturas más difíciles según me dicen las personas que la tienen hace mucho tiempo... ¿Quién dijo miedo? Si quedan mal se vuelve a probar con otra receta, no pasa nada.
Y la verdad es que quedaron bien, aunque realmente donde esté una magdalena hecha en el horno, que se quiten estas, no las deja crecer y esponjar de la misma manera, pero es mi opinión personal o es que soy como una abuela, que también, porque me gustan las comidas hechas con tiempo, ese chup-chup de horas, ese dejar masas de pan o de bollos levando durante quién sabe cuánto, romanticismo en estado puro.
Y sobre la marcha decidí los ingredientes a usar, no es ninguna receta que haya visto en ningún lado, aquí a lo valiente. Vamos con ella.
INGREDIENTES:
- 2 huevos L
- 85 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 50 gr de aceite de girasol o de oliva suave.
- 85 gr de yogur griego natural
- 170 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura de postres, tipo Royal
(Podéis hacerlas con harina bizcochona que ya trae la levadura incorporada, en ese caso prescindir de la levadura)
- La ralladura de la piel de un limón (sin llegar a la parte blanca para que no amargue)
- 50 gr de zumo de limón natural.
- Azúcar para espolvorear las magdalenas.
ELABORACIÓN:
* Mezclar los huevos con el azúcar y batir con varilla hasta que la mezcla esté cremosa y blanquecina.
* Sin dejar de batir añadir el zumo de limón y la ralladura
* Agregar el yogur griego
* Ahora toca el turno de aceite y añadir la pizca de sal
* Tamizar la harina junto con la levadura
* Añadir la harina con levadura y podéis seguir usando la varilla. Por último os ayudáis de una lengua para recoger la harina que haya podido quedar depositada en las paredes del bol.
* Rellenáis las cápsulas de magdalena hasta dos tercios de su capacidad o un poco más. Deberéis colocarlas dentro de moldes de silicona o de flaneras individuales, yo usé de las desechables, y sólo me quedaban cinco unidades, así que con la masa restante hice un bizcochito.
* Precalentáis la freidora cinco minutos a 200ªC
* Espolvorear azúcar por encima al gusto.
* Hornear 12 minutos a 175ºC
* Dejar enfriar sobre una rejilla.
NOTA: Estas magdalenas son ácidas, si las queréis más dulces cambiad el limón y la ralladura por zumo de naranja y su ralladura. Si os gusta el sabor de limón (saben muchísimo) pero no la acidez, la solución es añadir el azúcar suficiente para que queden a vuestro gusto de dulzor.
ESPERO QUE OS GUSTE!
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