Hamburguesa de pollo


Ya os habréis dado cuenta de que hace tiempo que no publico entradas, si lleváis tiempo pasando por este rinconcito ya sabréis que yo soy del TEAM INVIERNO, el calor me quita las ganas de hacer nada por eso me vuelvo más perezosa e intento que las comidas sean lo más rápidas posibles o acabo pidiendo algo para que me lo traigan a casa.

Tenía un reto personal de llegar a 500 entradas antes de irme de vacaciones pero no lo voy a poder cumplir a no ser que me ponga como una loca a trabajar. Se me ha juntado con otro trabajo, para mí la mar de desagradable, y que parece que no tiene fin, pero eso pertenece a mi vida privada y no viene a cuento que os la ponga por aquí, es mi modus operandi.

Esta receta ni siquiera la hice yo, la hizo mi hijo que no ha cocinado nunca y he de decir que estaba para chuparse los dedos. La vio en tik-tok y luego localicé al autor en Instagram _aussiefitnes que la tiene bajo el nombre de Double McChicken. Aquí os la dejo:

INGREDIENTES:

Para las hamburguesas (6 unidades):

- 500 gr de carne picada de pollo

-1/2 cucharadita de pimienta negra

- 1 cucharadita de sal

- 2 cucharaditas de ajo en polvo

- 1 cucharadita de cebolla en polvo

- 40 gr de pan rallado (Mezclado con dos cucharaditas de ajo en polvo, una cucharadita de cebolla en polvo y un poco de pimentón)

Para la salsa:

- 100 gr de mayonesa

- 4 gr de mostaza amarilla

- 1 cucharadita de ajo en polvo

******************************************

- Pan brioche un poco tostado

- Lechuga picada

ELABORACIÓN:

* Mezclamos la carne picada con todos los ingredientes, menos el pan rallado que es para rebozar las hamburguesas



* Hacemos seis bolas con la carne con las manos mojadas en agua y las metemos en la nevera unos quince minutos.



* Preparamos la salsa mezclando bien los tres ingredientes



* Aplastamos un poco las bolas de carne y las pasamos por el pan rallado.

* Les echamos un poquito de aceite con un rociador y metemos en la airfryer a 195º durante quince minutos, les damos la vuelta, rociamos con otro poco de aceite y dejamos 10 minutos más. Si las hacemos en el horno, las haremos a 200º entre 15 y 18 minutos



* Tostamos el pan ligeramente y untamos con la salsa en las dos mitades. Ponemos dos hamburguesas, lechuga picada y a disfrutarlas.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie