Espaguetis con salsa de tomate picante

 


Vamos a ir cogiendo ritmo poquito a poco, y hoy me apetecía hacer la pasta de manera diferente aprovechando que el "rarito" de la casa no comía aquí, y lo digo con todo mi cariño pero es que es muy especialito para comer y hay muchas cosas que no le gustan, así que aprovechando que el pequeño de mis dos retoños es más todo terreno y le encanta el picante, hice este plato que se hace rápido.

INGREDIENTES:

Las cantidades son como para cuatro comensales

- 500 gr de espaguetis

- 1 kg de tomates maduros pelados y troceados o una lata de tomate triturado de 800 gr

- 2 dientes de ajo

- 1 guindilla

- 1 cucharadita de pimentón picante

- Salsa de tabasco, unas tres gotas o más dependiendo del grado de picante que os guste, id poco a poco y vais probando

- Queso pecorino o parmesano recién rallado, unos 90 gr aproximadamente.

- Sal y aceite de oliva

ELABORACIÓN:

* Pelamos los dos dientes de ajo y los apretamos un poco, pero sin picarlos. Los ponemos en una sartén con aceite y cuando estén dorados los apartamos.

* Si usáis tomate enteros, los escurrís bien con las manos. Yo usé triturado y lo eché en un escurridor para que soltase un poco de agua. Añadimos el tomate a la sartén en la que sofreímos los ajos.

* Si el tomate es natural a los veinte minutos añadís la guindilla troceada (os recomiendo que apartéis las semillas), el tabasco y el pimentón picante. Si es triturado en unos diez minutos, y echad la sal también, al gusto.



* Cocemos los espaguetis y escurrimos bien. Los ponemos en un bol y le echamos primero el queso rallado y encima la salsa de tomate.



* Removemos bien y a disfrutarlos, han de servirse calientes, recién hechos.




ESPERO QUE OS GUSTE!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie