Espaguetis con salsa de tomate picante
Vamos a ir cogiendo ritmo poquito a poco, y hoy me apetecía hacer la pasta de manera diferente aprovechando que el "rarito" de la casa no comía aquí, y lo digo con todo mi cariño pero es que es muy especialito para comer y hay muchas cosas que no le gustan, así que aprovechando que el pequeño de mis dos retoños es más todo terreno y le encanta el picante, hice este plato que se hace rápido.
INGREDIENTES:
Las cantidades son como para cuatro comensales
- 500 gr de espaguetis
- 1 kg de tomates maduros pelados y troceados o una lata de tomate triturado de 800 gr
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Salsa de tabasco, unas tres gotas o más dependiendo del grado de picante que os guste, id poco a poco y vais probando
- Queso pecorino o parmesano recién rallado, unos 90 gr aproximadamente.
- Sal y aceite de oliva
ELABORACIÓN:
* Pelamos los dos dientes de ajo y los apretamos un poco, pero sin picarlos. Los ponemos en una sartén con aceite y cuando estén dorados los apartamos.
* Si usáis tomate enteros, los escurrís bien con las manos. Yo usé triturado y lo eché en un escurridor para que soltase un poco de agua. Añadimos el tomate a la sartén en la que sofreímos los ajos.
* Si el tomate es natural a los veinte minutos añadís la guindilla troceada (os recomiendo que apartéis las semillas), el tabasco y el pimentón picante. Si es triturado en unos diez minutos, y echad la sal también, al gusto.
* Cocemos los espaguetis y escurrimos bien. Los ponemos en un bol y le echamos primero el queso rallado y encima la salsa de tomate.
* Removemos bien y a disfrutarlos, han de servirse calientes, recién hechos.
ESPERO QUE OS GUSTE!
Comentarios
Publicar un comentario