Bolitas crujientes de cerdo

 


Ayer me sobró medio kilo de carne picada de cerdo de otro plato que estaba haciendo y como ya la había sacado del congelador tenía que usarla y quería hacerlo sin tener que emplear demasiado tiempo en la cocina y así surgieron estas bolitas para aperitivo buscando lo que había por casa. Lo que tenía claro es que les quería dar una chispa picante o chispa más...

INGREDIENTES:

- 1/2 kg. de carne picada de cerdo

- Sal y especias a gusto del consumidor.

En mi caso usé unas gotas de salsa de Carolina Reaper el que hasta ahora era considerado el chile más picante del mundo, también conocido como Segador de Carolina, ostenta este título desde 2013 en que se le dio el Record Guinness (noviembre de 2013). En 2017 apareció una variedad denominada "aliento de dragón" que presumía de ser más picante, pero al no ser registrado de forma oficial, no le pudo arrebatar el título.

Pero ahora el mismo Ed Currie, el propio creador de Carolina Reaper, ha desarrollado un chile aún más picante al que ha denominado Pepper X.

Es curioso el tema del picante, hay hasta "pique" por conseguir el record, el grado se mide según un componente químico que se encuentra en muchos tipos de pimientos que se denomina capsaicina que estimula el receptor térmico de la piel, sobre todo las membranas mucosas, así nos quema la lengua cuando lo comemos... jajajaja

En 1912 el químico estadounidense Wilbur Scoville estableció la pauta para medir el picante de los pimientos que se conoce como SHU y aunque en la actualidad se utilizan otras maneras de examinar el picante, como la cromatografía, no se le ha cambiado el nombre a la escala y se sigue denominando igual. Y para que entendáis un poco el grado de picante os pongo una comparativa con unos poquitos datos

____________________________________________________________

UNIDADES SCOVILLE (SHU)

* CAPSAICINA en estado puro                                16.000.000 SHU

* Salsa de Tabasco                                                      Entre 100 y 5.000

* Chile Poblano                                                            Entre 1.000 y 1.500

* Pimiento Padrón y Jalapeño                                 Entre 2.500 y 5.000

* Chile Serrano y Chipotle                                        Entre 10.000 y 23.000

* Cayena, Ají, Tabasco y Chile                                  Entre 30.000 y 50.000

* Chile Habanero                                                         Entre 100.000 y 300.000

* Carolina Reaper                                                        2.220.000 SHU

* Peper X                                                                        2.690.000 SHU

____________________________________________________________

También puse una cucharadita de Cajun, 



- Copos de Avena para rebozar


ELABORACIÓN:

* Echamos sal y los condimentos que hayamos elegido y removemos bien



* Hacemos pequeñas bolitas para comer de un bocado y rebozamos con los copos de avena. Metemos una media hora en la nevera para que cojan cuerpo, aunque la verdad es que quedan bien firmes.

Confieso que alegré los copos de avena
con un poquito de picante (cajun)



 * Colocamos en el cestillo de la freidora, rociamos con aceite de oliva y  cocinamos a 200ºC durante 20 minutos, dando la vuelta a mitad del tiempo.


Más quisiera Ferrero Rocher

* Yo les puse salsas diferentes encima y un palillo para que estuviesen listas para comer: mayonesa, ketchup, salsa barbacoa, sriracha y chipotle. Pero igual preferís dejarlas tal cual y presentar las salsas aparte. 




Se pueden hacer perfectamente en el horno, aunque tardarán un poco más y tampoco hay problema en freírlas aunque no queden tan ligeras 

ESPERO QUE OS GUSTE!






Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie