Hamburguesa de Calabaza y Zanahoria

 


Muy buenas, ¿Qué tal estáis? Esta vez no pienso disculparme, si lleváis tiempo por aquí ya estáis acostumbrados a que aparezco y desaparezco como el Guadiana. Al no tener ningún compromiso no importa si falto a clase... Por eso tampoco me quiero comprometer de ninguna manera, porque así voy a mi aire, si tengo ganas y tiempo me tendréis por aquí, si me falta alguna de las dos cosas, no estoy y no hay más.

Tenía que hacer una receta vegetariana para una amiga que vino a comer y opté por estas hamburguesas.

INGREDIENTES:

- 300 gr. de calabaza

- 2/3 zanahorias no muy grandes

- 100 gr de copos de avena finos

- 1 bola de mozzarella fresca

- Especias al gusto: orégano seco, sal y pimienta, pimentón dulce y picante,  cebolla en polvo y comino molido.

- AOVE para freír

- Opcional: Avena molida

ELABORACIÓN:

* Lavamos la calabaza, la cortamos en cuadraditos y la hervimos en agua con sal hasta que esté tierna, más o menos 15 minutos, también depende del tamaño en que la hayamos cortado.

* Cuando esté cocida la escurrimos y la pasamos por un pasapuré, o la machacamos con un estribo o un tenedor.

* La condimentamos con la cebolla, el comino, los pimentones, sal, pimienta y orégano. Mezclamos bien y dejamos enfriar.

* Rallamos las zanahorias y mezclamos con la calabaza. Desmenuzamos la bola de mozzarella y mezclamos bien. Si veis que queda muy húmedo, podéis añadir más copos de avena, u otra opción es que una vez formadas y antes de freírlas las podemos rebozar con avena molida (yo no lo hice)



* Formamos las hamburguesas, yo me ayudé con un aro de emplatar.



* Freímos en AOVE a fuego medio bajo. Si os quedan tan blanditas como las que yo hice, tened cuidado para que pierdan la forma lo menos posible.



* Dejamos un rato sobre papel absorbente y disfrutamos acompañadas de lo que más os guste, patatas, arroz, etc.






ESPERO QUE OS GUSTE!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Por fin me he decidido

Crostini (Ricetta della mia Sorella)