Hamburguesa de Calabaza y Zanahoria

 


Muy buenas, ¿Qué tal estáis? Esta vez no pienso disculparme, si lleváis tiempo por aquí ya estáis acostumbrados a que aparezco y desaparezco como el Guadiana. Al no tener ningún compromiso no importa si falto a clase... Por eso tampoco me quiero comprometer de ninguna manera, porque así voy a mi aire, si tengo ganas y tiempo me tendréis por aquí, si me falta alguna de las dos cosas, no estoy y no hay más.

Tenía que hacer una receta vegetariana para una amiga que vino a comer y opté por estas hamburguesas.

INGREDIENTES:

- 300 gr. de calabaza

- 2/3 zanahorias no muy grandes

- 100 gr de copos de avena finos

- 1 bola de mozzarella fresca

- Especias al gusto: orégano seco, sal y pimienta, pimentón dulce y picante,  cebolla en polvo y comino molido.

- AOVE para freír

- Opcional: Avena molida

ELABORACIÓN:

* Lavamos la calabaza, la cortamos en cuadraditos y la hervimos en agua con sal hasta que esté tierna, más o menos 15 minutos, también depende del tamaño en que la hayamos cortado.

* Cuando esté cocida la escurrimos y la pasamos por un pasapuré, o la machacamos con un estribo o un tenedor.

* La condimentamos con la cebolla, el comino, los pimentones, sal, pimienta y orégano. Mezclamos bien y dejamos enfriar.

* Rallamos las zanahorias y mezclamos con la calabaza. Desmenuzamos la bola de mozzarella y mezclamos bien. Si veis que queda muy húmedo, podéis añadir más copos de avena, u otra opción es que una vez formadas y antes de freírlas las podemos rebozar con avena molida (yo no lo hice)



* Formamos las hamburguesas, yo me ayudé con un aro de emplatar.



* Freímos en AOVE a fuego medio bajo. Si os quedan tan blanditas como las que yo hice, tened cuidado para que pierdan la forma lo menos posible.



* Dejamos un rato sobre papel absorbente y disfrutamos acompañadas de lo que más os guste, patatas, arroz, etc.






ESPERO QUE OS GUSTE!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie