Tarta salada de quesos y tomates cherry
Pues vi una receta por ahí de esas que ni te dan los ingredientes ni nada, bueno no te dan unidades ni pesos y te dicen cosas de pasada, así que elaboré una receta a mi bola y la hice como me vino en gana con un resultado la mar de majete.
Lo primero que vamos a hacer es preparar una masa quebrada que es la mar de fácil y está mucho más rica que la comprada y después preparamos el relleno.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 250 gr de harina de repostería
- 125 gr de mantequilla sin sal fría
- Un pellizco de sal
- 60 gr de agua muy fría
Para el relleno:
- 150 gr de dos quesos fuertes rallados a vuestra elección, yo usé Grana Padano y Comté
- 100 gr de queso crema tipo Philadelphia
- Sal y pimienta al gusto
- 4 huevos
- 300 gr de tomates cherry
- Albahaca u otra aromática a vuestro gusto
ELABORACIÓN:
Masa:
* Tamizamos la harina y le agregamos la mantequilla fría de la nevera cortada en cubitos, añadimos la piza de sal y mezclamos bien con las manos o en la amasadora con ayuda de la pala. He dicho mezclar, porque no hay que amasarla.
* Agregamos el agua fría y en cuanto tengamos amalgamada la masa, tapamos con film y metemos en la nevera un mínimo de una hora.
* Estiramos la masa con un rodillo, cuidando de que sea la superficie mayor que la base de la fuente en la que vayamos a hornear . La masa lleva bastante mantequilla y no se suele pegar a la encimera pero si os da respeto, podéis espolvorear un poco de harina antes de ponerla encima.
* Recortamos la masa sobrante, por ejemplo pasando el rodillo por el borde, pinchamos todo el fondo con un tenedor y horneamos con el horno a 180º (que ya tendremos caliente de antemano) 15 minutos.
* En un bol rallamos los dos quesos, añadimos el queso crema y mezclamos bien. Batimos los huevos y agregamos a lo anterior, salpimentamos al gusto.
* Lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad.
* En la base prehorneada, colocamos los tomates cubriendo toda la superficie, vertemos la mezcla de quesos y huevo por encima distribuyéndola por igual. Espolvoreamos con la albahaca y llevamos al horno a 180º hasta que se cuaje el relleno, que será en unos 30 minutos aproximadamente.
Podéis usar tomate en rodajas si os gusta más, y la albahaca la podéis sustituir por otra hierba aromática que os guste más...
ESPERO QUE OS GUSTE!
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