Edamame al ajillo

 


Hay recetas que, por su sencillez, no las subo. Luego recuerdo que hay personas a las que les pueden venir bien porque igual están empezando a cocinar y buscan este tipo de recetas sencillas. Casi todos empezamos en nuestro día con lo básico y a medida que nos adentrábamos en el mundo de los fogones nos hemos ido envalentonando y hemos pasado a elaboraciones más complejas

Ya empieza el tiempo del calor y apetece comer cosas menos elaboradas, o al menos a mí me pasa. Y aunque este año estamos teniendo un mes de junio de lo más fresquito para la época, cosa que a mí particularmente me encanta, ya disfrutamos más del aire libre y pasamos menos tiempo en la cocina.

Ayer me hice edamame para cenar. El edamame es el nombre que se le otorga a las semillas de soja tiernas que todavía están dentro de su vaina, siendo su nombre original “alubia o frijol de rama”. Son unas legumbres sabrosas y tiernas, pues estas vainas no han llegado a madurar por completo y aportan una gran cantidad de beneficios.

Solas no tienen demasiado sabor, así que es aconsejable preparar algo que les de saborcillo. de este modo se disfrutan más. Podéis probar con lo que más os guste, lo de experimentar en la cocina es bastante divertido.
Hoy las hice como las gambas o los champiñones al ajillo.

INGREDIENTES
- 1 paquete de edamame congelado
- Un poco de aceite
- 1 o 2 dientes de ajo
- 2 guindillas
- Perejil al gusto
- Un chorrito de vino blanco

ELABORACIÓN:
* Usé un paquete de edamame congelado y lo cocí con sal siguiendo las instrucciones.
* Colar
* En una sartén con un chorrito de aceite, echamos un par de guindillas y los ajos prensados o picados. Damos un vuelta con cuidado para que no se queme



* Agregamos perejil al gusto y un chorrito de vino blanco. Dejamos que evapore
* Añadimos las vainas y rehogamos un poco, volteando para que cojan todas el sabor.
A disfrutar!







Se comen con las manos, con un par de deditos, aprovechando el saborcillo de las vainas y comiendo solo los granos. Las vainas se descartan.




ESPERO QUE OS GUSTE!

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