LASAÑA II


Si bien ya hay una receta de lasaña en el blog de hace un montón de tiempo, os dejo otra que difiere un poquito de la anterior. Yo usé sólo carne picada de ternera, pero podéis mezclarla con cerdo o con un poco de panceta o tocino, si os gusta.

La publiqué ayer en Instagram, así que no me toca teclearla de nuevo, me la guardé como una nota en mi móvil y hacemos copia y pega de manual... jajajaja


 INGREDIENTES:

  • Aceite de oliva que cubra el fondo de la cazuela
  • 1 cebolla muy picada
  • 1 zanahoria picada muy fina
  • 1 rama de apio muy picada (yo no uso apio porque no me gusta el sabor que da)
  • 1 diente de ajo
  • 1 kg +/- de carne picada
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 kg de tomate triturado
  • Sal y pimienta al gusto
Salsa Bechamel
  • 100 gr mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 1 litro de leche caliente
  • Sal, pimienta recién molida y un poquito de nuez moscada

  • Unas 8 láminas de pasta para lasaña

ELABORACIÓN:
  • Picamos las verduras lo más finamente posible y rehogamos en una cazuela con aceite.
  • Añadimos la carne picada, cuidando de que quede bien separada para que se haga bien por todos lados. Cuando la tengamos rehogada, añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar. Echamos sal y pimienta al gusto.
  • Agregamos el tomate triturado y bajamos el fuego a medio. Dejamos cocinar un par de horas, aproximadamente.
  • Preparamos la bechamel. Derretimos la mantequilla en el fuego, echamos la harina y tostamos. Vamos añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de remover con una varilla constantemente. Cuando ya casi esté echamos sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada



AHORA MONTAMOS LA LASAÑA.
  • Podemos echar en el fondo de la bandeja un poco de salsa de tomate o bechamel. Ponemos una primera capa de pasta, colocamos carne picada encima, cubriendo toda la superficie.
  • Se puede echar una capa de bechamel o no, al gusto
  • Colocamos la segunda capa de pasta y volvemos a cubrir totalmente con la carne y con bechamel si así nos gusta.
  • Y llegamos a la última capa de pasta. Está la cubriremos en su fatalidad con la bechamel y echamos queso rallado abundante (el que más nos guste) , yo tengo que usar mozzarella porque a uno de mis hijos no le gusta ningún tipo de queso y es lo único que tolera.


  • Introducimos en el horno a 200ºC hasta que se derrita el queso, con la mozzarella no es necesario poner el grill pero si usáis otro queso, lo usáis al final para que quede tostado

ESPERO QUE OS GUSTE!

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