Empanadillas Cetogénicas

 


Ya sabéis que me gusta ir alternando recetas de diferentes tipos, lo mismo te aparece una tarta que una receta hindú que una baja en carbohidratos como es la de hoy. 

Depende de cómo me de el día, de la receta que recuerdo de repente o, como esta, que la veo y me digo aquello de : "Tengo que probarla".  

La vi en Instagram en Keto_recetas_top, sólo ajusté un poquito los ingredientes porque la bolsa de harina de almendra o almendra molida de Mercadona pesa 125 gr y no me apetecía abrir otra por 25 gr de más.

Advierto que formarlas es complicado no es una masa con harina por lo que se desmorona, se pega e, incluso, te dan ganas de tirarlas a la basura, pero con un poco de paciencia y sabiendo que no van a ganar ningún concurso de belleza porque no quedan perfectas, el resultado es más que satisfactorio. 

Tampoco hace falta que diga que no son iguales que las empanadillas de toda la vida, cualquier persona que haya hecho un "simulacro de realidad" con una receta baja en hidratos de carbono sabe a lo que me refiero y el que diga lo contrario, miente...

INGREDIENTES:

- 125 gr de harina de almendras

- 1 huevo para la masa y otro para pincelar

- 140 gr de queso rallado 

- 34 gr de queso crema

- 1 cucharadita pequeña de sal 

ELABORACIÓN:

* Mezclamos la almendra y la sal. Batimos el huevo y lo integramos bien.

* Derretimos los quesos en el microondas

* Mezclamos los quesos con la mezcla de almendra y huevo e intentamos amasar ya que la mezcla se pega bastante.

* Estiramos entre dos papeles de horno

* Cortamos de la medida deseada y rellenamos al gusto. El otro día me sobró un poco de boloñesa, así que cocí un huevo, se lo añadí y ese fue mi relleno.

* Pincelamos con huevo batido (en la receta original solo usa la yema) e introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 20 o 25 minutos.



* A zamparlas toca






ESPERO QUE OS GUSTE!

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