Pechugas de pollo en salsa
Hoy me voy a hacer un copia pega a mí misma, el motivo es que esta receta sencillita la subí ayer a Instagram porque es lo que hice de comida y no tengo ganas de volver a redactarla, me podéis llamar vaga porque la verdad es que lo soy un poquito, ni me voy a enfadar con vosotros ni nada por el estilo.
Y es que a mis chicos les gustan mucho las pechugas de pollo, ya sean enteras o fileteadas y el mayor problema que tienen cuando se hacen enteras es que pueden quedar como si fueran un polvorón, ya sabéis secas y que se pegan a la garganta con el riesgo de sufrir un atragantamiento. Que no es que a ellos les importe mucho, pero voy buscando maneras diferentes de hacerlas y, como puse en la publicación de IG ya hay que ir ideando la manera de no estar demasiado tiempo en la cocina porque empieza el calor y es arriesgado estar entre hornos y cazuelas humeantes y, por eso, hice esta receta sencillita y que queda la mar de apañada.
Me voy a cortar para copiar...
PECHUGAS DE POLLO EN SALSA
- 4/5 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- Un vasito de vino blanco
- 1 cucharadita de harina y otra de pimentón dulce
- Sal, pimienta y aceite de oliva
- Salpimentamos las pechugas y las doramos por todos lados en una cazuela con aceite de oliva (suficiente para que cubra el fondo, no hace falta más)
- Retiramos y pochamos en ese aceite la cebolla, las zanahorias y el ajo.
- Cuando lo tengamos pochado, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar
- Agregamos la cucharadita de harina y de pimentón, removemos bien para que se integren.
- Colocamos las pechugas en la cazuela, tapamos y dejamos que se hagan del todo a fuego medio. Vamos girando de vez en cuando.
- Pasamos la salsa con la batidora si os gusta pasada y bien caliente la echamos por encima del pollo.
Comentarios
Publicar un comentario