ALMEJAS A MI MANERA
Hoy le dije a mi pescadero que me guardase unas almejas, me dio a elegir entre dos variedades y me quedé con un kilo de almeja fina gallega que tenía. Este año, la verdad es que vienen bastante llenas, yo que estoy acostumbrada a comerlas en Galicia y ver que el bichito es del tamaño de la concha, me da bastante rabia que, en ocasiones, el bichín es una enanez en comparación con la cáscara. No las llamo a la marinera porque no les añado ni tomate ni pimentón, como suelen hacerlas otras personas, yo prefiero hacerlas al estilo de mi madre, será porque es así como estoy acostumbrada a comerlas. Ingredientes: - 1 kg de almejas - 1 cebolla picada - 3 dientes de ajo - 2 guindillas cayena - 1 vaso de vino blanco o jerez (yo eché jerez) - 1 cucharadita de harina - Sal - Perejil - Un poco de agua, si hace falta Elaboración: Las almejas que llegan a nuestras manos ya están depuradas, es algo que exige la ley, por este motivo no suelen tener mucha arena, pero...