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Pumpkin Cake Rolls

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La verdad es que hace tiempo me dijeron que por qué no ponía algunas recetas sin gluten, al desconocer un poco el mundillo me daba cierta pereza y cierto reparo, pero gracias a una amiga que no sabe cocinar, me he metido un poquillo a indagar este tipo de recetas, que en ocasiones sirven para celíacos también. Os pido perdón de antemano si meto la pata en alguna de ellas, ya que en realidad van enfocadas a la dieta cetogénica que ella está llevando a cabo. También os pediría que si veis algún fallo, no dudéis en rectificarme con un comentario para que pueda subsanar mi error lo más rápido posible, ya que esto no es ningún juego, se trata de la salud de las personas. Dicho lo cual, vamos allá con la receta de estos rollitos de calabaza, que van rellenos de una crema de queso y no parecen estar nada mal, yo sólo probé un trocito y dan bastante el pego, para no llevar ni una gota de azúcar. La receta original es americana, de fitomonjourney.com por si le queréis echar un vistaz

Empanadillas de manzana

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Hoy os traigo un dulce de lo más fácil y de lo más resultón para acompañar al café de después de comer o para una merienda. Podéis hacerlo con azúcar o con el edulcorante que uséis normalmente, por este motivo no os voy a dar cantidades de endulzante, ya que debéis probar para que esté a vuestro gusto. Yo usé fructosa en lugar de azúcar. Ingredientes: - 1 paquete de masa para empanadillas (O podéis hacer la masa casera si lo preferís) - 4 manzanas reineta - Azúcar o edulcorante al gusto - Un huevo batido Elaboración: * Intentad sacar la masa de la nevera con antelación, si está muy fría se os puede partir al manipularla. * Peláis las manzanas y las cortáis en cuadraditos. Les añadís un poco de zumo de limón para que no se oxiden. * Ponéis la manzana en una sartén al fuego y añadís azúcar o edulcorante a vuestro gusto. La idea es caramelizarlas un poco y que queden blanditas. Vais removiendo constantemente hasta que queden con la consistencia que os gu

Pan sin gluten LowCarb

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Hace unos días una amiga me trajo una receta para hacer unos panecillos. Está haciendo una dieta baja en hidratos de carbono, lo que se conoce como dieta cetogénica o keto. Tiene muchas cualidades estupendas, pero lo de acercarse a la cocina no es lo suyo, así que aquí estoy yo para ayudarla si lo necesita, aunque me tenga que traer algunos ingredientes que yo no tengo en mi cocina, porque son especiales. Se que la receta la copió de una publicación de Instagram, pero no os puedo decir su procedencia ya que la desconozco, yo recibí una nota manuscrita en una hoja de papel. Uno de los ingredientes que me trajo fue cáscara de "PSILIO" (o Psyllium) en polvo. Yo desconocía totalmente este producto y me puse a husmear sobre él en la red, no os quiero aburrir mucho con los detalles, básicamente se usa en masas sin gluten, ya sea en panes o repostería, para darles más esponjosidad, ya que el gluten de las harinas es el que hace que las masas crezcan y sean estupendas y aquí

Pumpink Pie Spice

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Llega el otoño, tiempo de calabazas, empiezan a proliferar recetas de aquí a Navidad en las que aparece ese término "Pumpkin Pie Spice", lo traducimos y vemos que es una especia para pastel de calabaza... ¿Qué?. La verdad es que no he rastreado mucho para saber si es posible conseguirla aquí, seguro que en un par de minutos olfateando por la red la encuentro en alguna página que vendan productos americanos, pero ... ¿Para qué?, se puede hacer en dos minutos, sólo hay que tener los ingredientes necesarios, así que por si os interesa, os cuento cómo hacerla. Ingredientes: - 3 cucharadas de sopa de canela molida - 2 cucharaditas de postre de jengibre molido - 2 cucharaditas de postre de nuez moscada molida - 1 cucharadita y media de postre de pimienta de Jamaica - 1 cucharadita y media de postre de clavo molido. Elaboración: * Mezclar bien todos los ingredientes y guardarlos en un tarro. * NOTA: La pimienta la tenía en molinillo (BIE

Tarta de Caramelo Salado y Pretzel

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A veces veo recetas y me enamoro de ellas, y es lo que me pasó con esta tarta. No soy muy chocolatera, pero el hecho de que vaya con algo salado ya es un plus para mí que no es que me apasione ni el dulce ni el chocolate, ya os lo he dicho en más de una ocasión. Prefiero tartas más ácidas, pero por hacer, las hago todas con mayor o menor éxito, como supongo que nos pasa a todos. Ya se que he escrito "pretzel" en lugar de bretzel que es la palabra correcta, pero la receta viene de Canadá y así les llaman ellos. La hice con la excusa de una comida con amigos, y os puedo asegurar que el éxito fue total. Yo os advierto que es una bomba de relojería y no sólo por el chocolate que lleva, sino porque azúcar lleva más de un kilo (vamos que de saludable tiene pococ, pero un día es un día), así que mucho ojito con ella. Y no os aburro más, lo primero que quiero hacer es dejar un enlace directo a la receta original, porque si veis las imágenes os daréis cuenta de que metí un

Bacalao con tomate a mi manera

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El bacalao me encanta y ahora con mayor motivo, porque tengo una amiga que lo vende y por fin encuentro bacalao decente, y no los sucedáneos que nos cuelan por ahí bajo ese nombre, pero que son otros pescados, como por ejemplo maruca... Si os pasáis por su pagina de facebook, va subiendo recetas muy interesantes : https://www.facebook.com/dianamarcoia/ Para esta receta he usado dos solomillos impresionantes, pesaba cada uno alrededor de unos 800 gr. Como tengo enchufe me los traje desalados porque  importante hacer este paso muy bien o se arruina el plato si queda muy salado o muy soso. Os dejo una entrada de cómo hacerlo: Cómo desalar el bacalao Y otra cosa que hay que hacer es escaldar tomates para pelarlos, así que os dejo otra entrada por si no sabéis, que supongo que todo el mundo lo sabe ya... Cómo escaldar tomates para pelarlos Y ahora sólo me toca poner la receta Ingredientes: - 1,5 kg. de solomillo de bacalao desalado (Aproximadamente. Comimos 5 personas)

Equivalencias en pesos: TABLA

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Hace ya tiempo, me dediqué a buscar las equivalencias de medidas y las puse en una lista, pero es algo incómodo, así que os he diseñado una tabla, que la podéis imprimir para tenerla a mano. Como soy profana en la materia, en cuanto a líos de pasar esta tabla que hice en word, a un formato que podáis imprimir con mayor facilidad, de momento os la paso en foto. Seguiré investigando en otro momento, o me tiro el día entero aquí y tampoco es cuestión. EQUIVALENCIAS EN PESOS Harina Repostería Azúcar Glass Azúcar Granulada Azúcar Moreno Mantequilla Margarina Cacao en Polvo Almendra Fileteada Almendra Molida Coco Rallado 1/8 CUP 10 GRAMOS 15 GRAMOS 30 GRAMOS 25 GRAMOS 30 GRAMOS 15 GRAMOS 10 GRAMOS 25 GRAMOS 10 GRAMOS ¼ CUP 20 GRAMOS 30 GRAMOS 55 GRAMOS 50 GRAMOS 55 GRAMOS 30 GRAMOS