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ALMEJAS A MI MANERA

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Hoy le dije a mi pescadero que me guardase unas almejas, me dio a elegir entre dos variedades y me quedé con un kilo de almeja fina gallega que tenía. Este año, la verdad es que vienen bastante llenas, yo que estoy acostumbrada a comerlas en Galicia y ver que el bichito es del tamaño de la concha, me da bastante rabia que, en ocasiones, el bichín es una enanez en comparación con la cáscara. No las llamo a la marinera porque no les añado ni tomate ni pimentón, como suelen hacerlas otras personas, yo prefiero hacerlas al estilo de mi madre, será porque es así como estoy acostumbrada a comerlas. Ingredientes: - 1 kg de almejas - 1 cebolla picada - 3 dientes de ajo - 2 guindillas cayena - 1 vaso de vino blanco o jerez (yo eché jerez) - 1 cucharadita de harina - Sal - Perejil - Un poco de agua, si hace falta Elaboración: Las almejas que llegan a nuestras manos ya están depuradas, es algo que exige la ley, por este motivo no suelen tener mucha arena, pero alg

PENNE CON CALAMARES Y TOMATE

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Qué buena es la versatilidad de la pasta, se puede acompañar de todo y quedan unos platos deliciosos que siempre gustan, así no tienes que andar preocupándote. Porque yo no se vosotros aunque supongo que pasa en todas las casas, pero aquí somos cuatro gatos, y muchas veces no es nada fácil contentar a todos, yo creo que soy la que menos protesta, también es porque soy la que cocina... Y hay que comer variado, en la medida de lo posible, aparte de que si comes todos los días lo mismo te aburres... Y esto es lo que comimos hoy, así que anotad que os dejo la receta. Ingredientes: (Para cuatro personas) - 400 gr de penne (O podéis echar el medio kilo del paquete si coméis bien) - 400 gr de calamares ya limpios - Aceite de oliva - 2 cebollas - 300 ml de caldo de pescado o pollo (Si no tenéis una fórmula rápida es disolver una pastilla en agua caliente) - 200 ml de vino tinto - 1 bote de tomate triturado natural de 400 gr - 2 cucharadas de tomate concentrado

ALIÑOS PARA ENSALADAS

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¡Hola! ¿Qué tal lleváis los calores? Yo os confieso que peor no lo puedo llevar, el calor me aplana y me deja sin ganas de hacer nada, la verdad. El verano es estupendo por todas las horas de sol que nos brinda cada día, pero esos termómetros por las nubes... BUFFFFF A veces, a la hora de hacer una ensalada, nos encasillamos en el típico aliño de toda la vida de aceite, vinagre y sal, pero también nos cansamos de siempre lo mismo. Así pues he decidido buscar aliños diferentes por aquí y por allá y seguro que a más de uno le viene bien esta entrada tan refrescante. La meto como etiqueta de verano, pero la verdad es que las hacemos todo el año, y esta entrada la iré actualizando poco a poco, y así las tenemos todas juntas para no tener que andar buscando y rebuscando. VINAGRETA (Con limón): - La ralladura y el zumo de 1 limón - 1 diente de ajo picado - 60 ml de aceite de oliva - Sal - Pimienta negra recién molida ======================================

COCA DE SAN JUAN by Daniel Jordà (La Coca Solidaria)

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Creo que fue en el año 2014 cuando una amiga me habló de Daniel, nos presentamos virtualmente y, hasta hoy. Tenía un grupo de facebook en el que lo pasábamos de maravilla, el Comando Panarra de "Panes Creativos by Daniel Jordà", nos daba una receta a su manera, sí a su manera, porque es un genio despistado y a veces se quedaban ingredientes en su cabeza y no en la receta en sí y había un pique sano entre nosotros, a ver quién ganaba el premio semanal a su trabajo. He de decir que nunca lo gané, sólo me dieron una mención a la mejor iluminación en una ocasión, os confieso que la maravillosa iluminación no era más que la luz de mi campana extractora y una de mis fotos de móvil, y lo sigo usando a pesar de haberme auto regalado un pepino de cámara fotográfica que ni se por donde cogerla para empezar a usarla, y desde reyes la miro y la remiro, pero ... Aquella era la era del gran Putuchef, aún se me escapa llamarle por este nombre cariñoso y es que yo creo que cualqui