Clafoutis de cerezas II. Más sencillo todavía.
El clafoutis (a veces escrito clafouti en los países anglófonos) es una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes . La masa se hace con huevos , harina , leche , mantequilla y azúcar , y se cuaja durante la cocción. Las cerezas tradicionalmente se emplean enteras y con hueso. Un postre que se hace rápido y no tiene ninguna complicación. Tenía una comida y me comprometí a llevar el postre, como tenía poco tiempo y vi unas cerezas extraordinarias en el súper, es lo que decidí hacer Os dejo la receta, es súper fácil. INGREDIENTES - 3 Huevos L - 120 gr. de azúcar - 45 gr de almendra molida - 30 gr de harina de trigo - 150 ml de leche entera - 300 gr de cerezas deshuesadas (Unas 5 o 6 cerezas enteras con el rabito) para decorar - 1 o 2 cucharaditas de esencia de vainilla - Una pizca de sal ELABORACIÓN * Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo * Batimos lo