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Pularda rellena

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Este fue el segundo plato de mi cena de Nochevieja, ya lo hice el año anterior y tuvo mucho éxito, así que decidí repetirlo y subsanar un pequeño error que tuve y que os cuento. Las carnes asadas enteras así como las aves, deben cortarse en frío o se os estropearán, no es que se estropeen literalmente hablando, es que no las vais a poder cortar bien y el corte os quedará feo o desmenuzado. A veces, por la prisas, no tienes tiempo de esperar y luego pasa lo que pasa, así que es mejor programarlo con tiempo y que no os de un disgusto a última hora, sobre todo si sois muy tiquismiquis con el tema de la presentación. Dicho esto, y sin más dilación paso a dejar la receta, que es suculenta a más no poder y queda muy pinturera Ingredientes: - 1 pularda de unos 2 kg una vez deshuesada - 70 gr de nueces peladas y picadas - 30 gr de piñones - 75 gr de orejones picados - 75 gr de pasas sin semilla - 75 gr de dátiles sin hueso picados - 50 gr de jamón serrano picado - 3 maza

Langostinos al curry

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Aleluya, que ya vuelvo a aparecer por aquí.. La verdad es que esta es una de tres recetas que tengo preparadas para subir, pero no tengo tiempo de nada, o me organizo fatal o es que necesitaría días de 48 horas para poder abarcar todo lo que tengo encima. Esperemos que vuelvan los tiempos más reposados o acabaré cazando moscas o algo similar. Los langostinos congelados la verdad es que no saben a mucho, máxime cuando has tenido la dicha y fortuna de comerlos en Sanlúcar, que eso es otro cantar. Ni aunque sean crudos mejoran, por eso hay que acompañarlos de mayonesa casera como mínimo, o prepararlos de alguna manera que les de un plus. La verdad es que al curry quedan bastante decentes, así que os dejo la receta por si queréis probarlos. Ingredientes: - 1 kg de langostinos crudos - 2 cebollas no muy grandes - 40 gr de anacardos tostados - 250 ml de leche de coco - 50 ml de AOVE (Aceite de oliva virgen extra) - 1 cucharadita de aceite de sésamo - 3 cucharadit

Corona de Albaricoques

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Tocaba publicar alguna receta para estas fiestas, tengo más en mente pero,  como no tengo tiempo ni para rascarme, al menos os traigo un dulce nuevo para que deleitéis a vuestros invitados, no es complicado de hacer, ya sabéis si yo puedo tú también, sólo has de seguir las instrucciones y ser fiel a los pesos, es el secreto para que los dulces salgan bien, no hay más truco. Como dudo que pueda subir alguna receta más, aprovecho para desearos unas muy felices fiestas y un nuevo año lleno de deseos cumplidos. Salud para todos y a ver si soy capaz de evolucionar un poquito con el blog, sobre todo con el tema fotos, que ya sabéis que son hechas con móvil y sobre la marcha, así tengo el pobre aparatejo lleno siempre de harina, la mayoría de las veces ... je je je je Vamos allá, que si me pongo a contar chorradas, igual se queda pendiente para el año que viene. Ingredientes: Masa: - 450 gr de harina  - 225 ml de leche a temperatura ambiente - 45 gr de mantequilla bla

Crema fría de espárragos

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Debe ser porque soy muy calurosa, pero hasta en invierno me apetecen cosas frías de vez en cuando. Vi esta crema de Cocina y Aficiones, y la verdad es que sus recetas no fallan, así que me puse a hacerla y el resultado fue espectacular. Aprovecho para pedir perdón por no publicar muchas recetas últimamente, pero no me da la vida con los horarios de este año, y no me refiero a los míos, aunque también...  Pero como tampoco se trata de que cuente mi vida, aparte de que no me gusta ni un poquito, paso directamente de dejaros la recetuela. Ingredientes: - 1 manojo de espárragos trigueros - 1 cebolla grande - 1/4 kg de calabacín - 1 l de caldo de pollo - 50 gr de rulo de queso de cabra - Pimienta, sal de hierbas (yo usé sal común) y nuez moscada Elaboración: * Lavamos los espárragos, retiramos la parte dura y cortamos las puntas del mismo tamaño. Reservamos las puntas para otra ocasión o para adornar la crema. Picamos lo demás en trozos pequeños. *

Bizcocho de plátano

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Yo no se si pasará en más casas pero en la mía los plátanos sólo se comen en verano. Como estos días andamos con tiempo revuelto, ya no se los come nadie y tampoco me apetecía esperar a que estuviesen pasados, blandurrios y marrones, porque cuando están así su fin es la basura y da mucha pena tirar la comida, la verdad. No me gusta utilizar plátanos pasados, se que muchas personas los utilizan para hacer postres, pero a mi me sabe el postre "rancio". Los uso cuando están maduros pero blanquitos, lo único que hay que hacer es triturarlos para que queden hechos puré y no queden trozos, ese es el truco del almendruco. Quedó un bizcocho súper esponjoso, así que os dejo la receta por si os animáis a probarlo. Ingredientes: - 4 huevos - 200 gr. de azúcar - 150 gr. de Crème Fraîche - 50 ml. de leche - Una pizca de sal - 4 plátanos - 350 gr. de harina con levadura incorporada, bizcochona. O podéis usar 350 gr. de harina de postres y un par de cucharadit

BOLA DE NATA con masa de pan

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El año pasado, gracias a una compi de redes sociales, conocí este dulce típico del norte de la provincia de La Coruña, en Galicia. Yo paso mi tiempo libre en el sur de esa región y no sabía de su existencia, pero cuando lo hice me encantó. Hace unos días me salió entre los recuerdos de Instagram, y me pidieron la receta, así que buscando dí con ella y aquí os la dejo, por si alguien más se anima a hacerla. Como ya reza el título, se hace con una masa de pan, y no lleva más que el mismo y nata más azúcar, pero está buenísima. Lo primero que vamos a tener que hacer es un prefermento para el pan, así que os separo un poco los ingredientes para que quede claro. Ingredientes: Prefermento   - 100 gr de harina de fuerza - 100 ml de agua - 10 gr de levadura prensada de panadería (el taquito que venden en todos los supermercados). Yo no tenía prensada, así que añadí 3 gr de levadura seca de panadería - 1 cucharadita de azúcar Masa pan - 380 gr de harina de fuerza