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Brioche de Yogur sin amasado

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Hace unos días vi en Instagram una receta que, como se suele decir, me llenó el ojo. La vi en la cuenta de Sylvain, os dejo enlace :  https://www.instagram.com/sylvain_vernay/   Os recomiendo que le si gáis si no lo hacéis ya, porque tiene unas recetas y unas fotos espectaculares. Y además de ser buen mozo, también es más majo que las pesetas, así que me ha permitido que os ofrezca su receta en esta mi humilde morada. Para evitar errores de transcripción he hecho un copy paste y lo adornaré con mis churri fotos. Lo que si os aseguro es que es una nube deliciosa el resultado A mi, que ya de por sí me llama la cocina, estos días me llama aún más si cabe, como no esté dándole al mocho, planchando o haciendo la comida nuestra de cada cía, ando buscando qué hacer. Entre que la tele no es lo mío y que soy culo de mal asiento, ayer por la tarde me puse a hacerlo INGREDIENTES  ✔️350 g harina panadera  ✔️100 g harina todo uso (En total 450 o 500 g de harina) ✔️150 g a

Alcahofas rellenas

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Otra receta que pensaba que ya había subido y no es así. La puse hace unos días en Instagram pero aquí está más a mano por si os interesa. Ingredientes: - 6 alcachofas - 1/2 cebolla picada - 90 gr de jamón serrano picado - 1 huevo duro - AOVE, sal y pan rallado Elaboración: * Quitamos las hojas exteriores y más duras de las alcachofas, hasta que lleguemos a las más tiernas que son más blanquitas. Cortamos las puntas. Cortamos los rabos y los pelamos. Lavamos a conciencia * Cocemos las alcachofas en agua con sal, alrededor de 20 minutos o un poco menos (comprobad el punto de cocción pinchando con un tenedor). Reservamos * En una sartén con un poco de AOVE, pochamos la cebolla hasta que esté tierna, añadimos el jamón y damos una vuelta. * Añadimos los rabos ya cocidos y picados, y por último el huevo duro también picado. * No dejéis mucho en el fuego o el jamón se pondrá duro. Comprobad el punto de sal por si hace falta añadir. * Colocamos las alcachofas ya coci

Rosca Gallega de Pascua

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Un dulce que forma parte de mis recuerdos de esos que se quedan grabados a fuego en el corazón y te acompañarán para siempre, de los mejores. Somos un país de tradiciones, y al ser tan variopintos, tenemos millones de ellas, casi una para cada día del año. En Galicia es típico que los padrinos regalen a sus ahijados una rosca por Pascua, concretamente el domingo de pascua, un símbolo que quiere estrechar el lazo que tienen con ellos desde que lo recibieron en la pila bautismal. En otras regiones se regalan otras cosas... Llevo mucho tiempo dando vueltas a la receta, y debido a este confinamiento la he puesto en práctica y aquí os la traigo. Hay mucha literatura acerca del origen de la rosca, pero las dos historias que he visto que más prevalecen son estas dos: Al parecer, la Rosca de Pascua nació en Italia, más precisamente en Bolonia, con el fin de complementar al ya tradicional huevo de pascua. Los reposteros italianos retomaron estas tradiciones antiguas nunca

CHUCHI (O falso Maki Roll de Shushi a mi manera)

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En casa somos cuatro personas y a cada uno de nosotros nos gusta una cosa. A veces te vuelves loca a la hora de hacer la comida, aunque tampoco se puede comer a la carta, o te pasarías la vida entre fogones y no podrías dedicarte a nada más, así que siempre le toca a alguno oír aquello de : Hay que comer de todo, no sólo lo que te gusta!!! El shushi le gusta a dos y a otro dos no nos agrada, sí, una de ellas soy yo, no me gusta, lo siento. A uno de mis hijos tampoco, nos gusta el arroz, pero nada más. Esta receta llevaba tiempo dando vueltas en mi cabeza, hasta ya la había bautizado y todo, pero no me ponía nunca a hacerla. Ya tenía los ingredientes especiales en casa hace tiempo, hasta que me dijo ayer el mozalbete que cuándo lo iba a hacer, eso fue lo que me dio el empujón para ponerme a ello y hoy ha sido parte de nuestra comida y he de decir que estoy contenta con el resultado. La preparación del arroz es la típica de shushi, la innovación es el relleno y la cobertur

Arroz con leche

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Anda, pensaba que esta receta ya estaba en el blog y resulta que no. Aprovechando que lo hice hace un par de días y, como ahora hay tiempo de sobra, pues aprovecho para añadirla. Es un postre muy sencillo de hacer, sólo hay que saber las proporciones que usar para no quedarse corto de leche, principalmente. Otra de las posibles pegas es el tema del almidón, el arroz tiene mucho, y este puede hacer que los platos que lo llevan en su composición queden secos, untuosos o pegajosos. Yo particularmente, lo lavo en un colador debajo del grifo de agua fría hasta que el agua sale sin ser de color blanco, ese es el punto que indica que el almidón se fue por el desagüe, y me refiero a cuando voy a hacer este postre,, no lo lavo siempre. Y queda cremoso, cremoso. Os dejo la cantidad de ingredientes para 6 o 7 tarritos de arroz con leche, del tamaño de un vasito de yogur, a mi me salieron 6 y un restillo porque cada bote tenía una capacidad diferente. Ingredientes: - 1 lit