Entradas

Raxo con patatas fritas

Imagen
Vaya, vaya, que nos han cambiado esto y me estoy liando un poco... ja ja ja ja ja Hoy la comida nos va a saber a verano y a buena compañía. A mis boys les encanta. Recuerdo cuando les llamaba MiniZampis, ahora ya están grandotes, me sacan la cabeza o más (bastante más) , aparte de que el término le hizo gracia a más de uno y lo empezaron a utilizar como si hubiesen tenido la idea del siglo, a partir de ahí todos empezaron a poner "mini" delante del nombre más o menos de la página y me aburrí, yo soy así...  El raxo con patatas es un típico en los bares y restaurantes gallegos, hace unos días hice un pedido de carne a tierras galaicas y entre otras muchas cosas pedí raxo, y me lo enviaron ya cortadito.  El raxo es lomo de cerdo cortado en trozos de un bocado y que se puede preparar de muchas maneras.  Yo lo hice de la manera más sencilla que es la que más gusta en casa. Eso sí, tengo que hacer el ajo visible, porque uno de mis ZampiBoys tiene que retirarlo, es así de especial

MOLDE DE PAN DE LECHE

Imagen
Hoy es el día de la madre, y no pienso hacer nada de nada... ja ja ja ja ja Ayer hice un pan de molde para el desayuno o para hacer sandwiches que queda estupendo. Mientras otros abarrotaban las calles, yo preferí quedarme en la seguridad de mi casa, no dudaba ni por un momento que todos iban a salir de estampida, yo prefiero tener paciencia y darle tiempo al tiempo. Hacía tiempo que no lo hacía y ni recuerdo qué receta usé en otras ocasiones, pero bueno, está rico, y no tiene demasiada dificultad hacerlo por si os animáis Ingredientes: - 500 gr de harina. Yo usé harina panadera pero podéis usar harina de todo uso - 350 ml de leche tibia - 10 gr de levadura fresca de panadería o 3 gr de levadura seca de panadería - 2 cucharadas de miel de las de sopa (rasas) - 1 cucharadita de las de café de sal  (unos 7 gr aproximadamente) - 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente. Elaboración: * Disolvemos la levadura en la leche tibia. Después añadimos la miel y

GALETTE DE FRESAS AL TOMILLO

Imagen
Vaya, vaya, recuerdo cuándo abrí el blog que no sabía ni por qué lo hacía y esta ya es la entrada número trecientos. Ya se que comparado con otros blogs no es nada, pero para mi humilde casa es todo un triunfo. Hace unos días vi una receta en una página de Instagram y me enamoré, tenía que hacerla sí o sí y en cuanto me tocó salir a la compra, me hice con las fresas que necesitaba. Os dejo enlace por si os queréis dar una vuelta por allí:  molino_pasini La entrada os la pongo tal y como aparece, pero yo no usé el tomillo por si a mis chicos no les gustaba, todo lo demás va exactamente igual. Ingredientes: MASA:  > 250 gr de harina de respostería > 100 gr de mantequilla de la nevera > 60 gr de azúcar de caña > 50 - 60 gr de agua helada > Una pizca de sal > Tomillo fresco > Un huevo batido y azúcar para espolvorear RELLENO: * 600 gr de fresas * 40 gr de azúcar * 2 cucharadas de maizena * 1 Baya de vainilla (Yo eché dos cuc

Alitas de pollo con Coca Cola

Imagen
Qué aburrimiento y qué condena es esto de tener que estar en casa encerrados, a mi ya me pesa en demasía, y eso que tampoco soy persona de salir mucho, pero basta que te obliguen para que te apetezca salir. Lo de tener que planificar las compras para 10 días o más es un poco... Pero, como decía el otro, ajo y agua y a apañarse, que es por nuestro bien o, al menos, se supone. Estoy harta de manosear el móvil buscando no se qué. Pero entre esos intentos de buscar algo con lo que entretenerse encontré esta manera de hacer las alitas de pollo, la receta no estaba nada clara y tampoco recuerdo dónde la vi, que tengo la cabeza ya saturada de este todo y este nada, pero ayer me dio por probar. Tenía otra comida porque, primero eran pocas con los devoradores que tengo por casa, y segundo, si sabían mal habría que prescindir de ellas, pero el resultado he de decir que nos gustó a todos aunque dimos el primer bocado con cierto miedo. En casa nos suelen gustar fritas en sartén, com

Tarta de Cumpleaños para una cuarentena

Imagen
No es la tarta más espectacular ni chula que he hecho. Otros años voy buscando desde días antes qué tarta hacerle a mi hijo pequeño para que elija la que prefiere, ya que es el cumpleañero qué menos.  También les dejo elegir el menú y las circunstancias no permiten hacer filigranas, menos mal que le encanta la pasta, de hecho es su comida preferida y nos apañamos con unos aperitivos y unos espaguetis con gambas al ajillo, otra de sus pasiones. Porque intento salir lo menos posible a hacer la compra, y justo ayer se cumplió una semana desde que salí al supermercado por última vez. Otros años aunque me falte la más mínima cosa voy corriendo a por ella, pero este año tuve que improvisar sobre la marcha, porque sin tarta no se iba a quedar ya que se tuvo que quedar sin todo lo demás, familia, amigos, ... Tal vez esta entrada va de carencias, tal vez sea para recordar los malos tiempos que nos han tocado vivir, ni en nuestra peor pesadilla lo hubiésemos imaginado, tal vez sea