Entradas

ALITAS DE POLLO A LA CERVEZA

Imagen
¿Qué tendrán las alitas de pollo que gustan tanto? Bueno, en casa somos cuatro y a tres nos encantan, así que las hago bastante a menudo. Y como uno se cansa de comerlas siempre del mismo modo, voy variando la manera de prepararlas. Hoy tocan a la cerveza y hechas en el horno, aunque a mi hijo el pequeño como más le gustan son fritas con sal y pimienta, pero si se las dan bien tostaditas se las come igual. Son fáciles de hacer y tampoco llevan un tiempo excesivo de preparación. Ingredientes: - 1,5 kg de alitas depollo partidas - 1 lata de cerveza (330 ml) - 4 dientes de ajo - Sal y pimienta negra recién molida - Aceite de oliva Elaboración : * Una hora antes, limpiamos bien las alitas, a mi me gusta hacerlas partidas y quitando la punta. * Salpimentamos al gusto y removemos bien * Prensamos los cuatro dientes de ajo, añadimos y removemos (Si no tenéis prensador, los picáis todo lo pequeño que podáis) * Añadimos la cerveza y dejamos marinar una hora aproximadamente * Precalentamos el ho

ENSALADA DE SALCHICHAS Y PATATAS

Imagen
Se nos echó el calor encima, como casi siempre, de un día para otro. Y te vuelves loca con la comida, porque ya no sabes ni qué hacer. Máxime cuando llevamos una montaña de días haciendo comida y cena a diario, que se acaban las ideas. Tenía salchichas en la nevera y patatas y huevos no faltan nunca, así que me decidí a hacer esta ensalada, que tampoco lleva demasiado tiempo, aunque si la haces en el día has de hacerla temprano para que le de tiempo a enfriarse, ya que caliente no dice lo mismo. Ingredientes: - 600 gr de patatas cocidas - 4 salchichas de las que tengáis por casa, por eso no le llamo ensalada alemana, porque mis salchichas no lo eran. - 4 huevos cocidos - 1 cebolla - 12 o más pepinillos pequeños - Mayonesa casera - Mostaza de Dijon - Aceite de oliva - Sal y pimienta negra recién molida - Perejil o cebollino (ups, que se me olvidó... ja ja ja ja) Elaboración: * Preparáis una mayonesa casera, como tengáis por costumbre y guardáis en

SPAGHETTI CARBONARA (Receta italiana)

Imagen
Hay que ver lo que se desvirtúan las recetas que se vuelven famosas, van pasando de mano en mano y de país en país y se hacen auténticos líos. Hoy, sin ir más lejos, he visto una publicación en Instagram que se hacía con chorizo y la persona que la escribe dice que el chorizo es típico de la paella pero lo iba a usar en otra receta y es que así lo piensan. Yo que soy de callarme no he podido hacerlo y le puse que nunca jamás la paella lleva chorizo, y no soy purista pero eso ya roza lo rocambolesco ... Lo mismo le pasa a los italianos cuando ven que a la carbonara le echamos nata, porque no, no lleva nata en la receta original. Me di cuenta de que esta es una de tantas recetas que aun no había  subido aquí y he tardado en hacerlo porque con la situación actual es bastante más complicado conseguir ciertos ingredientes, de hecho tuve que hacer un cambio de última hora, eso sí, un cambio permitido ya que uno de los quesos se agotó entre que lo metí en el carrito del súper y me

BOLLOS SUIZOS

Imagen
Bendita cuarentena que me hace estar siempre pensando en hacer "lambonadas" como dicen los gallegos... ja ja ja ja ja Y eso que soy más de salado que de dulce, aunque cualquiera lo diría... Pues hace unos días, andaba yo pensando que nunca había hecho suizos y como mi querido CaraLibro parece que me lee la mente... ZAS! ahí apareció una maravillosa foto de mi amigo Sylvain Vernay de unos suizazos de escándalo, le hice un comentario babeante de los mismos y me dirigió a su receta cuyo link os dejo a continuación: BRIOCHE TRADICIONAL GOURMETIER Y si pensabais que ya estaba todo hecho, siento decir que me vais a seguir aguantando, que para eso me tomé el curro hasta de estar boleando con una mano y grabándome con la otra, esto es villa chapuza, ya sabéis que lo de la técnica en imagen y sonido de altos pueblos, es lo mio... Pero he de decir que lo hago con mucho cariño, eso sí, con mucho. Y los bollos suizos no vienen de Suiza como las navajas esas que tienen

Raxo con patatas fritas

Imagen
Vaya, vaya, que nos han cambiado esto y me estoy liando un poco... ja ja ja ja ja Hoy la comida nos va a saber a verano y a buena compañía. A mis boys les encanta. Recuerdo cuando les llamaba MiniZampis, ahora ya están grandotes, me sacan la cabeza o más (bastante más) , aparte de que el término le hizo gracia a más de uno y lo empezaron a utilizar como si hubiesen tenido la idea del siglo, a partir de ahí todos empezaron a poner "mini" delante del nombre más o menos de la página y me aburrí, yo soy así...  El raxo con patatas es un típico en los bares y restaurantes gallegos, hace unos días hice un pedido de carne a tierras galaicas y entre otras muchas cosas pedí raxo, y me lo enviaron ya cortadito.  El raxo es lomo de cerdo cortado en trozos de un bocado y que se puede preparar de muchas maneras.  Yo lo hice de la manera más sencilla que es la que más gusta en casa. Eso sí, tengo que hacer el ajo visible, porque uno de mis ZampiBoys tiene que retirarlo, es así de especial