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Crostata de higos y paraguayas

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Hace unos añitos ya os dejé la receta de la Crostata Italiana, la que lleva ese enrejado por encima tan característico. Ayer hice otra diferente y os la dejo en dos entradas, una que acabo de subir que es la de la Pasta Frola y la de la tarta en sí que tampoco tiene mucho misterio. Empezamos por la Pasta, os dejo aquí mismo el enlace:  RECETA PASTA FROLA INGREDIENTES: - Pasta frola - 1 bote de mermelada de higo - 1 paraguaya laminada con una mandolina - Gelatina para dar lustre (opcional) ELABORACIÓN: * Sacamos la pasta frola de la nevera y extendemos con ayuda de un rodillo * Echamos spray en el recipiente en que la vayamos a cocer, para que no se pegue * Colocamos la pasta frola para que cubra todo el recipiente y los laterales (yo la dejé un poco más baja, porque el recipiente era un poco más hondo de lo normal.) * Pinchamos el fondo con un tenedor para evitar que suba al cocerla * Colocamos papel de horno por encima y le ponemos peso, por ejem

Pasta Frola o Pasta Frolla

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La pasta frola o pasta frolla parece tener su origen en Italia allá sobre el siglo XIV, aunque su uso se ha extendido mucho por países como Argentina, Paraguay o Uruguay, puede ser fruto de la inmigración. Otros dicen que es una versión criolla de la Linzer Torte Suiza, aunque ellos suelen usar especias en la elaboración como, por ejemplo, la canela. Es la base de la crostata, dulce típico italiano que puede llevar dulce de membrillo o cualquier tipo de mermelada, aquí cada cual a su gusto y un enrejado característico encima que la hace ver como una tarta salida de un episodio de dibujos animados de antaño o de cualquier cuento. En español la solemos llamar pasta brisa, o masa quebrada, por lo que se quiebra al manipularla. Se suele hacer con harina floja, aunque también se puede hacer con harina de fuerza o leudante, pero esta última no es la más normal, ya que se intentará que la masa quede lo más compacta posible. Ayer hice una crostata un poco diferente de las habitual

MAGDALENAS TIRAMISU

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¿Por qué magdalenas tiramisu? Pues por no poner magdalenas de cientos de cosas, y como la receta es de cosecha propia, puedo llamarlas como quiera, verdad? ja ja ja ja El otro día hice tiramisu y me había sobrado una tarrina de mascarpone, así que le tenía que dar salida y lo hice con estas magdalenas, que han resultado jugosas a más no poder, tanto es así que mi hijo pequeño me preguntó si llevaban relleno. Y poco más tengo que contar, a parte de dar la receta, así que vamos a ello Ingredientes: - 3 huevos - 125 gr de azúcar - Una pizca de sal - 50 ml aceite de girasol - 50 ml café expresso - 1 natilla de chocolate - 250 gr queso mascarpone - 200 gr harina de repostería - 1 cucharadita de levadura royal Elaboración: * Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la amasadora y batimos con varilla hasta que obtengamos una mezcla cremosa * El aceite y el café lo ponemos juntos en un recipiente y vamos añadiendo en un hilito a la mezcla anterior sin

YAKISOBA

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Los yakisoba son fideos fritos muy típicos de los puestos callejeros en Japón, se acompañan de verduras y de alguna proteína, aunque esto último no siempre. Allí los preparan en planchas Teppanyaki, ya las vemos en algunas cocinas, yo en casa no la tengo pero sí la tenía en mi espacio de cocina, y os aseguro que es una maravilla, sobre todo porque se limpia con hielo y no se queda nada pegado. Así que lo he preparado en un Wok, aunque también podéis usar una sartén amplia. No me ha quedado demasiado claro si la procedencia es china, unos dicen que sí y otros que no, pero tampoco es de tanta importancia. Lo que sí es importante es que se prepara rápido para un día que vayáis con prisas. Otra de esas recetas que me quedaban pendientes. Desde que la estoy viendo en esos vasitos de plástico, tenía ganas de hacerla en condiciones, ya que al pequeño de los ZampiBoys le gustan esas "marranadas" con todo el  respeto del mundo... ja ja ja I ngredientes: PARA LA SALSA YAKISOBA: