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Chilli con carne

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  Y hoy traigo una receta con un controvertido origen, si bien es posiblemente mejicano, después de varias vicisitudes de la vida reniegan de ella. Bueno, esto así a grandes rasgos, claro que los tejanos no tienen ningún problema en hacerla suya, pero es lo de menos yo sólo quería hacer la receta para salir de la monotonía y no voy a entrar en conflictos. Unos le llaman chilli con dos l, otros chili y otros chile. Os dejo un enlace a una entrada sobre el origen místico del chili con carne: EL ORIGEN DEL CHILI CON CARNE Y yo a lo mío, que es poner la receta. INGREDIENTES: - 3 cucharadas de aceite de oliva - 3 dientes de ajo prensados - 1 cebolla - 1 chile rojo picado (podéis usar dos cayenas o más si os gusta muy picante) - 500 gr de carne picada de ternera - 3 cucharadas de tomate concentrado - 1 lata de 800 gr de tomate triturado - 500 gr de judías rojas (se puede hacer con pintas también si no tenéis) - 2 cubitos de carne - 1 cucharada y media de azúcar - 375 ml de agua - Chilli Spic

Muffins de pan de maíz (Cornbread muffins)

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Los cornbread muffins suelen ir como acompañamiento del chilli con carne entre otras cosas, aunque la verdad es que están ricos solos o con queso de untar o hasta para hacer un "bocata" diferente. En el sur de América, antes de que llegasen los europeos, era muy común hacer pan con maíz, en diferentes modalidades, horneado, frito, etc. Bueno, en España también tenemos panes hechos con maíz, por ejemplo, la broa gallega. INGREDIENTES (6 UNIDADES): - 60 gr de mantequilla derretida - 1 huevo - 90 ml de leche - 150 gr de crema de maíz* (Os pongo la receta de cómo hacerla) - 30 gr de azúcar (podéis poner más si queréis, unos 55/60 gr) - Una pizca de sal - 35 gr de harina de maíz amarillo. - 112 gr de harina de repostería + 1/2 cucharadita de royal o lo podéis hacer con 112 gr de harina bizcochona, que ya trae levadura Ingredientes para la crema de maíz:    - 1 lata de  maíz de las de 150 gr                                                                      - 1/3 líquido de la la

Chilli Spice Mix

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  Os dejo por aquí el mix de especias que lleva el chilli con carne, aunque os puede gustar para cualquier otra cosa. Tomad nota Ingredientes: - 1/2 cucharadita de cayena molida - 4 cucharaditas de pimentón dulce - 5 cucharaditas de comino molido - 2 cucharaditas de ajo en polvo - 2 cucharaditas de cebolla en polvo - 2 cucharaditas de orégano Mezcláis todo bien y listo.

TEQUEÑOS VENEZOLANOS

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  Muchas de las recetas que subo aquí empiezan de la siguiente manera: "Mamá, hoy he comido unos palitos de queso en X sitio y me han gustado mucho, ¿Me los haces?". Después de poner en claro a lo que se refiere, me pongo manos a la obra, esta vez lo que quería eran TEQUEÑOS, y la verdad es que nunca los había hecho, pero San Google es la solución a todos los problemas. En otras ocasiones miro varias recetas del mismo producto, pero esta vez me quedé con la primera que vi en gastronomiaycia.republica.com. El origen es casi sin duda venezolano, y hay varias versiones del mismo, aunque la que es más popular y conocida es la de una cocinera que a finales del siglo XIV comenzó a hacerlos con las sobras de masa restante de los pasteles en la ciudad de Los Teques, en el estado de Miranda, y de ahí el nombre de tequeños. El tequeño suele ser el rey de todas las fiestas, bodas, etc... El tradicional lleva queso blanco duro, pero se hacen de muchas más cosas: salchichas, roquefort y t

Bagels KETO

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Bueno, ya era hora de subir otra receta keto o cetogénica. No tengo mucho tiempo y voy subiendo cosillas poquito a poco, pero a juzgar por las visitas que tienen las entradas, las keto son de las que más triunfan, y así me sirve de excusa para ir haciendo un poquito de cata caldos, que si no,  no puedo opinar La dieta cetogénica es muy fácil de llevar para algunas personas, pero se suele echar en falta un poco de "pan" para poder hacerte por ejemplo una cenita rápida, así que os dejo esta receta de bagels que se hacen muy rápido y es fácil, fácil, tanto como mezclar unos poquitos ingredientes, hornear unos minutos y disfrutar. INGREDIENTES (8 UNIDADES): - 200 gr de queso rallado a vuestro gusto (yo usé mozzarella, pero podéis usar el que más os guste o mezclar varios tipos) - 30 gr de queso crema, tipo philadelphia - 170 gr de harina de almendra - 1 cucharada de levadura postres royal o similar - 2 huevos (uno para la masa y el otro para pincelar) - Semillas al gusto para esp