Chilli con carne
Y hoy traigo una receta con un controvertido origen, si bien es posiblemente mejicano, después de varias vicisitudes de la vida reniegan de ella. Bueno, esto así a grandes rasgos, claro que los tejanos no tienen ningún problema en hacerla suya, pero es lo de menos yo sólo quería hacer la receta para salir de la monotonía y no voy a entrar en conflictos. Unos le llaman chilli con dos l, otros chili y otros chile. Os dejo un enlace a una entrada sobre el origen místico del chili con carne: EL ORIGEN DEL CHILI CON CARNE Y yo a lo mío, que es poner la receta. INGREDIENTES: - 3 cucharadas de aceite de oliva - 3 dientes de ajo prensados - 1 cebolla - 1 chile rojo picado (podéis usar dos cayenas o más si os gusta muy picante) - 500 gr de carne picada de ternera - 3 cucharadas de tomate concentrado - 1 lata de 800 gr de tomate triturado - 500 gr de judías rojas (se puede hacer con pintas también si no tenéis) - 2 cubitos de carne - 1 cucharada y media de azúcar - 375 ml de agua - Chilli Spic