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"Sandwich" cetogénico

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 ¿El por qué de las comillas? Obvio, esto no es un sandwich al uso, para empezar porque no lleva pan. Cierto es que hay panes bajos en hidratos de carbono, pero no siempre lo tienes en casa, así que digamos que es un bocadillo para salir del paso o para hacerte ilusiones si has optado por seguir una dieta cetogénica o keto. Lo vas a disfrutar en unos minutos, no se tarda nada en hacer. Ingredientes: - Dos lonchas de queso cheddar por sandwich - Dos lonchas de bacon, cortadas en dos, por unidad - Salsa picante al gusto, opcional. Podéis usar el tipo de salsa baja en carbohidratos que más os guste u obviarla. Elaboración: * Colocar papel de horno sobre una bandeja * Poner una loncha de queso cheddar * Sobre la loncha, colocáis el  bacon cortado en dos (podéis rellenar con más, eso va a gusto de cada cual) * Echáis unas gotas de salsa picante y tapáis con otra loncha de queso. * Con el horno a 180º, lo tendréis en unos 15 minutos o algo menos. El queso estará derretido, le dais un poco de

MERMELADA DE MEMBRILLO

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A estas alturas de la película ya sabéis o deberíais saber que tengo cuatro arboles de membrillo en mi casa, por esa misma razón cuando todos empiezan con sus recetas otoñales con calabaza, yo voy a contracorriente y subo recetas de membrillo, tenéis varias en el blog.  Esta vez le toca el turno a la mermelada que no tiene complicación, lo único que necesita es tiempo, un poco más de dos horitas y vigilancia para que no se pegue en la cazuela amén de un poco de prudencia para que no os queme si salta. Dicho lo cual, vamos con la recetuela, tomad nota. Ingredientes: - 800 gr de membrillo, pesado una vez lo hayáis pelado y quitado el corazón - El zumo de un limón, o el equivalente en zumo exprimido del que venden en el súper, sólo si no disponéis en ese momento de un limón fresco. - 400 gr o 450 gr de azúcar blanquilla (podéis incluso añadir un poco más si os gusta más dulce, no es mi caso) - 600 ml de agua - 2 clavos de olor Elaboración: * Lavamos bien los membrillos, los pelamos y quit

Gallos al horno

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  El gallo es un pescado blanco que habita en los fondos marinos a poca profundidad, alrededor de 400 metros, aunque se puede encontrar también hasta cerca de los 800. Es un pez plano que vive en fondos arenosos, su cuerpo tiene dos colores, uno claro que está en contacto con el fondo y el oscuro que cambia de tonalidad dependiendo de las arenas de la zona, ya que es su forma de esconderse de los depredadores. Para defenderse tiene una espina en la boca, y levanta una cortina de arena usando sus aletas para no ser visto. Vale, que  la receta tiene tan poca literatura, por lo sencilla, que tenía que poner algo antes para que no quedase tan pobre... Otra de las ventajas es que se limpia muy bien de espinas, las de los laterales salen enteras con mucha facilidad y la del centro no tiene mayor complicación. Pero también hay la posibilidad de decantarse por ejemplares más grandes y pedirle al pescadero que nos haga filetes, opción mas que recomendable si hay peques en casa, ya que o bien pa

BICA MANTECADA DE CASTROCALDELAS

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  La última entrada fue la Bica blanca de Laza, creo que os comenté que la llevé a una comida. Aunque es mi preferida, mi hermana me dijo que le gustaba más "la otra", a lo que le pregunté si era la que se hacía con los huevos enteros y no sólo con la clara. Peeeeeero no tengo claro si se refería a la de Trives, que supongo que sí por un detalle que os contaré más adelante, o a la de Castrocaldelas, pero hice un mix... ja ja ja ja. No pasa nada, así las pongo todas, le hago probar todas y para la próxima me ubico exactamente en lo que me pide. La receta es del blog  la cocina de Frabisa, os dejo enlace por si os queréis pasar por allí, sus recetas son espectaculares:  Blog La cocina de Frabisa Y sólo decir que es típica de Castrocaldelas, un pueblo de la provincia de Orense sito en la Riveira Sacra INGREDIENTES: - 4 huevos L - 350 gr de azúcar - 200 gr de manteca de vaca - 400 gr de harina de repostería o harina de todo uso - 12 gr de levadura postres (tipo Royal) - 200 ml de

BICA DE LAZA (Receta gallega)

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  A lo tonto, a lo tonto, ya han pasado tres meses y un día de mi última entrada.  Aquí te das mas cuenta de lo rápido que pasa el tiempo. Entre vacaciones y la vuelta de las  mismas con todos los temas que se fueron amontonando, unido a situaciones personales que te tienen un poco más despistada de lo normal... Lo que importa es que estoy de vuelta, no se el ritmo que podré coger porque hay temas que me absorben mucho tiempo y energía, pero tampoco es que yo sea muy estricta conmigo misma y el blog, es un mero pasatiempo y un, digámoslo así, recetario más fácil de encontrar que mis miles de anotaciones de años y libros de cocina, que me vuelven loca, aunque muchos solo los ojee y los deje dormir en mis estanterías. Bueno, que yo no he venido a hablar de mí, sino de la nueva entrada. Hoy os dejo un dulce gallego de la zona de Orense, concretamente de Laza, un pueblo ubicado en la comarca de Verín, una bica (que no es la señora del bico = beso). Hay varios tipos de bica, algunas van man

TARTA DE FRESAS SIN HORNO (Fresh Strawberry Pie)

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Hay que ver lo que me gusta llevar tartas cuando me invitan a una comida. Normalmente ya cuentan con ella familiares y amigos y es la excusa perfecta para probar cosas nuevas aunque sea arriesgar a veces. Esta vez había que llevar algo que no fuese muy pesado, entre la comilona y los calores que tenemos encima, apetecen postres más livianos, la verdad.  El único problema es que ahora no soy capaz de dar con ella para decir de dónde saqué la receta, de hecho la imprimí pero no me lo pone en el folio, si la encontráis por ahí me avisáis... ¡Siempre pasa lo mismo!. Bueno, la traduje y os pongo los pesos en gramos, que es más cómodo para todos. Ingredientes: Para la base: - 140 gr de galletas saladas cracker - 40 gr de  bretzel cortados en trozos grandes - 60 gr de nueces pecanas cortadas en trozos grandes - 100 gr de mantequilla fundida Para el relleno: - 1 kg de fresas - 150 gr de azúcar - 80 gr de agua hirviendo - 3 cucharadas de maizena (de las de sopa) - 1 cucharadita de extracto de v

Tarta Tatin

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A veces me piden postres que nunca he hecho y siempre digo que vale, la verdad es que hoy en día es muy fácil buscar todo, no como antaño...  Y como no suelo tener miedo a probar y si me sale mal no me enfado, pues al lío. Siempre tienes algún blog de referencia, y el de Bake Street no falla, así que cuando me pidieron por primera vez la Tarta Tatin allí me fui de cabeza, de esto ya hace años,  la he hecho un montón de veces, y cada vez me gusta más.  Pensaba que había subido esta entrada, pero como he prometido hacerla en vacaciones con una amiga y no me acuerdo de memoria de todas las recetas es cuando me percaté de que no estaba. Vale, que podía sacarla de donde la saqué la primera vez, pero es imperdonable que ciertas recetas no adornen este rinconcito, y como el copy paste no me va y el dirigiros a ella desde aquí, igual os es más incómodo, la escribo yo de nuevo, y así me entretengo un rato. Los ingredientes los pongo para un molde de 27 cm tal y como los da Eva Ingredientes: MAS