Fetuccine Alfredo
Hay que ver lo que nos fastidia a los españoles ver, por ejemplo, una paella que lleve chorizo. Imagino que los italianos se echarán las manos a la cabeza viendo la manía que tenemos de usar nata en las recetas que no la llevan, y de hecho se las llevan, que lo he comprobado. Una de esas recetas desvirtuadas es la carbonara y otra de ellas es esta. Es lo que ocurre con muchas recetas, traspasan las fronteras a su manera. Esta receta tiene su origen en Roma y está basada en la pasta al burro, que sólo lleva mantequilla como condimento. El nombre le viene de un cocinero llamado Alfredo di Lelio, que la realizó a principios de la década de los 90 con un por qué, su mujer acababa de dar a luz y quedó muy debilitada y sin ganas de comer, en su afán de buscar su recuperación le quiso preparar un plato gustoso que le diese fuerzas, así nació y consiguió su objetivo, al parecer. El plato pasó a ser parte de la carta de su restaurante, por sugerencia de dos americanos presente...