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POTATO MASALA

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Como ya os dije en la entrada anterior (Poori o Puri) el Potato Masala es uno de los acompañamientos del mismo. También lo usan los hindúes para rellenar wraps o sandwuiches. Se prepara en una media hora aproximadamente, a tener en cuenta por si vais a hacer puri, ya que estos panes hay que consumirlos recién hechos. Ingredientes: - 400 gr. de patatas peladas y cortadas en cubos - 1 Cebolla mediana bien picada - 1/2 Cucharada de jengibre picado o rallado - 1/2 Cucharadita de sal (NOTA: Cucharada es de sopa y cucharadita de postre) - 2 Cucharadas de aceite - 1/2 o 1/4 cucharadita de mostaza - 1/2 Cucharadita de comino - 1 Cucharada de CHANA DAL * (Garbanzos) - 1 Cucharada de URAD DAL * (Lentejas) - 1 pizca de curry (hojas) - 1 o 2 chiles verdes rallados o picados - 1/8 Cucharadita de Cúrcuma - Opcional: 1 Pizca de Asafétida (Es una especia que se saca de la resina de una planta) - Hojas de cilantro picado para adornar (NOTA:  El   dal   (conocido

PURI O POORI

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El puri o poori es un pan típico de la India, aunque también se come en otros lugares de Asia. Os recuerdo u os comento, por si no lo sabéis, que los hindúes no utilizan cubiertos a la hora de comer comen con sus manos, así que suelen acompañar sus platos con algún tipo de pan que les ayude a la hora de coger los alimentos del plato. El más conocido es el chapati, el PURI es menos conocido, este va frito en abundante aceite y debe comerse según se hace. No lo comen sólo,claro, lo suelen acompañar de varias elaboraciones, por ejemplo Potato Masala curry, sagu, kurma o chutney entre otras. Nosotros lo acompañamos con Potato Masala, la receta la pondré aparte de esta por si la queréis probar. Y fue el acompañamiento que hice a nuestra comida que no tenía nada  de hindú porque era Solomillo Ibérico a la cerveza (tenéis la receta en el blog por si os apetece). Y llevaba mucho, mucho tiempo queriendo subir esta receta, que la conozco desde hace muchos, muchos años, de mis tiempo

Brioche de Yogur sin amasado

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Hace unos días vi en Instagram una receta que, como se suele decir, me llenó el ojo. La vi en la cuenta de Sylvain, os dejo enlace :  https://www.instagram.com/sylvain_vernay/   Os recomiendo que le si gáis si no lo hacéis ya, porque tiene unas recetas y unas fotos espectaculares. Y además de ser buen mozo, también es más majo que las pesetas, así que me ha permitido que os ofrezca su receta en esta mi humilde morada. Para evitar errores de transcripción he hecho un copy paste y lo adornaré con mis churri fotos. Lo que si os aseguro es que es una nube deliciosa el resultado A mi, que ya de por sí me llama la cocina, estos días me llama aún más si cabe, como no esté dándole al mocho, planchando o haciendo la comida nuestra de cada cía, ando buscando qué hacer. Entre que la tele no es lo mío y que soy culo de mal asiento, ayer por la tarde me puse a hacerlo INGREDIENTES  ✔️350 g harina panadera  ✔️100 g harina todo uso (En total 450 o 500 g de harina) ✔️150 g a

Alcahofas rellenas

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Otra receta que pensaba que ya había subido y no es así. La puse hace unos días en Instagram pero aquí está más a mano por si os interesa. Ingredientes: - 6 alcachofas - 1/2 cebolla picada - 90 gr de jamón serrano picado - 1 huevo duro - AOVE, sal y pan rallado Elaboración: * Quitamos las hojas exteriores y más duras de las alcachofas, hasta que lleguemos a las más tiernas que son más blanquitas. Cortamos las puntas. Cortamos los rabos y los pelamos. Lavamos a conciencia * Cocemos las alcachofas en agua con sal, alrededor de 20 minutos o un poco menos (comprobad el punto de cocción pinchando con un tenedor). Reservamos * En una sartén con un poco de AOVE, pochamos la cebolla hasta que esté tierna, añadimos el jamón y damos una vuelta. * Añadimos los rabos ya cocidos y picados, y por último el huevo duro también picado. * No dejéis mucho en el fuego o el jamón se pondrá duro. Comprobad el punto de sal por si hace falta añadir. * Colocamos las alcachofas ya coci

Rosca Gallega de Pascua

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Un dulce que forma parte de mis recuerdos de esos que se quedan grabados a fuego en el corazón y te acompañarán para siempre, de los mejores. Somos un país de tradiciones, y al ser tan variopintos, tenemos millones de ellas, casi una para cada día del año. En Galicia es típico que los padrinos regalen a sus ahijados una rosca por Pascua, concretamente el domingo de pascua, un símbolo que quiere estrechar el lazo que tienen con ellos desde que lo recibieron en la pila bautismal. En otras regiones se regalan otras cosas... Llevo mucho tiempo dando vueltas a la receta, y debido a este confinamiento la he puesto en práctica y aquí os la traigo. Hay mucha literatura acerca del origen de la rosca, pero las dos historias que he visto que más prevalecen son estas dos: Al parecer, la Rosca de Pascua nació en Italia, más precisamente en Bolonia, con el fin de complementar al ya tradicional huevo de pascua. Los reposteros italianos retomaron estas tradiciones antiguas nunca