Entradas

Magdalenas de yogur

Imagen
Hacía tiempo que no horneaba magdalenas y ayer por la tarde me entraron unas ganas irrefrenables de hacerlas. Confieso que tuve un segundo de pereza, pero pude con el y me puse a ello. La verdad es que se hacen en un ratito de nada. Normalmente te cuentan en otras recetas que el secreto para que salgan con copete es meter la masa en la nevera durante mínimo una media hora, yo nunca la meto en la nevera, según la termino las magdalenas van al horno y el resultado salta a la vista. Esta vez no les puse azúcar por encima antes de meterlas a hornear porque mi hijo el pequeño me dijo que no lo hiciese, que le molesta masticar el azúcar. A mí me encanta que tengan azúcar por encima, ese copete azucarado es mi último bocado siempre. Así que a vuestro gusto. Ingredientes: - 3 huevos a temperatura ambiente -  180 gr de azúcar - 150 gr de yogur griego sin azúcar - 50 gr (que no ml) de aceite de girasol - Ralladura de la piel de un limón - Una pizca de sal - 1 cucharadita de levadura Royal postre

NACHOS Cetogénicos

Imagen
Para dipear en el Baba Ganush hice unos nachos especiales para dieta cetogénica y el resultado no puede estar más rico, vamos que estos vuelven a caer en breve, Los nachos habituales se hacen con mezcla de harina de maíz y trigo, esas harinas tienen hidratos de carbono, por lo que no están permitidas, así que hay que buscarse las mañas para hacer sustitutos. Ingredientes: - 120 gr de harina de almendra - 30 gr de harina de coco - 90 gr de lino molido (Yo no tenía, así que compré en Mercadona una bolsita de lino dorado y lo trituré en la batidora de vaso) - 2 cucharadas de psyllium - 1 cucharada rasa de goma xantana - 1 cucharadita de sal - 250 ml de agua caliente - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Elaboración: * Mezclamos  todos los ingredientes secos y removemos * Añadimos el agua, removemos y amasamos * Lo ultimo que echamos es el aceite de oliva. Volvemos a amasar. * Dejáis reposar media hora en la nevera, tapada con papel film que toque la superficie para que no se sequ

BABA GANUSH (Hummus de berenjena)

Imagen
Hoy estuve toda la mañana en la cocina, entre hacer la comida y probar cosas nuevas. Una de esas cosas nuevas es este puré de berenjena o mal llamado Hummus de Berenjena, y está mal llamado, según los purista, porque no lleva garbanzos. También he dudado si se escribe ganush o ganoush, si os enteráis del nombre correcto, me lo decís, ¿vale?, aunque también le llaman ganuch o Muttabal, así que igual son correctas las dos maneras de escribirlo. Es una receta de origen árabe. Como sabéis que ahora estoy intentando buscar recetas cetogénicas, esta receta va al pelo. Hacer dieta es muy aburrido y hay que intentar alegrarla para llevarla a buen término. He visto que por estos lares hay pocas recetas "keto" y conozco a varias personas que están haciendo esa dieta, así que si les puedo ayudar, me alegro.  A mi, personalmente, me ha gustado más que el hummus de garbanzo, pero para gustos, colores. Es muy versátil, nos sirve tanto para dipear lo que más nos guste (palitos de verduras,

Filetes rellenos (Cachopos KETO)

Imagen
No sabía muy bien cómo llamar a la entrada, en otros tiempos a este tipo de elaboración se les llamaba "niños envueltos", pero como hoy en día hay que estar pendiente de lo que es políticamente correcto, no se si ese término puede herir susceptibilidades, así que lo dejamos en el término literal para que nadie se ofenda. Dicho esto, el otro día tenía unos filetes de ternera y no me apetecía hacerlos a la plancha como de costumbre, así que mirando por la nevera, decidí hacer una especie de "Cachopos Keto", que ya se que no tienen nada que ver con un cachopo, que me perdonen los puristas, pero cada cual a lo suyo y a mi me salió ese nombre, no es por otra cosa. Es que ultimamente me ha dado por intentar cambiar recetas normales a bajas en hidratos de carbono, que tampoco hay muchas en español por estos mundos, y las que hay son traducciones más o menos acertadas, así que yo a mi bola, cosa bastante habitual en mi persona. Ingredientes: - Filetes de ternera. Yo hice un

Bizcochitos KETO de yogur

Imagen
Mi hijo ha cogido un auténtico vicio con las galletas cetogénicas de chocolate, algo inexplicable porque es un poco "especialito" para comer. Ayer me dijo que tenía que hacerle más y hasta hoy por la tarde no he podido ponerme con ello. Tenía ganas de probar a hacer las galletas con yogur, por aquello de que queden más cremosas y esta era mi oportunidad, aunque ya me echó la bronca porque no llevan chocolate, bueno una bronca cariñosa fruto de la buenísima relación que nos une. Le prometí que las próximas volverán a llevar chocolate, aunque igual prueba estas y cambia de parecer. Aún las tengo enfriando, ni siquiera han pasado el control de calidad, pero me pongo a avanzar y voy redactando, porque la verdad es que huelen súper bien y estoy segura de que van a estar muy ricas, en caso contrario esta entrada no verá nunca la luz. ¡Sorpresa! el yogur les ha dado esponjosidad, y lo que empezó siendo un intento de galletas, se ha convertido en unos bizcochitos suaves y ricos. Ingr