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Focaccia Veneta

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En la región de Véneto, región del noreste de Italia que se extiende desde lps montes Dolomitas hasta el mar Adriático y cuya capital es Venecia, hay un dulce típico de Pascua que es la Focaccia o Fugassa Veneta, que es un pan compuesto de levadura, huevos, azúcar y harina principalmente. La tradición de este dulce pascual es antiquísima, aparece en las primeras fiestas cristianas para festejar la resurrección de Jesús. En Véneto se hizo una versión muy simple de este pan para que estuviese a la altura de las posibilidades de toda la población. Así nació como el dulce pascual de los pobres, que añadiendo los cuatro ingredientes mínimos en pequeñas cantidades tenían un pan dulce para festejar un acontecimiento tan importante. Se dice que también era empleada por los novios, que la entregaban a la familia de su prometida con el anillo en el interior. Ahora ya no es un simple pan, sino un dulce con muchas horas de levado para que quede esponjoso. Es parecido a la Colomba y al Panettone pe

Tomates rellenos vegetarianos

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Después de la tormenta viene la calma, vamos que después de zamparme las torrijas he querido hacer un paréntesis pequeñito y hacer una receta más "lais" como decía alguien... Porque la realidad es que ya he dado comienzo a otra receta dulce de esas que llevan un montón de levados. Así no hay quién pueda... ja ja ja ja Ingredientes: - 4 tomates - 2 calabacines - 1 cebolla grande - 2 dientes de ajo - 2 pizcas de azúcar moreno - Sal y pimienta recién molida al gusto - 2 cucharaditas de Ras el Hanout (de las pequeñas de café) - 1/2 manojo de cilantro fresco - 1/2 manojo de perejil fresco - 2 cucharaditas de tomillo seco o 2 ramitas de tomillo fresco - 1 cucharadita de romero seco o 1 ramita de romero fresco - AOVE (Aceite de oliva virgen extra) NOTA: El Ras el Hanout o Ras el Hanut es una especia típica de la cocina marroquí que en realidad es la mezcla de varias especias, no hay una receta única ya que pueden mezclar desde 4 hasta 30 ingredientes. Se encuentra sin problema en al

Torrijas Caramelizadas de Licor Café con coulis de naranja

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Y aquí está el motivo de haber hecho el coulis de naranja, era como acompañamiento a estas torrijas bomba, lo advierto nada más empezar a redactar la receta, el que avisa no es traidor. Son para chicarrones del norte y mozas atrevidas, luego no digáis que no lo sabíais... Ese negro licor es una perdición, dicen en plan coña que en la composición de los gallegos sustituye a parte del total del agua, coñas aparte a mi me encanta, puede que sea porque el 100% de mi sangre es de allí aunque sea madrileña, vamos, que lo llevo en el ADN y contra eso no se puede luchar... ja ja ja ja  La elaboración no dista de la de una torrija tradicional si bien hay que tener cuidado, por ejemplo, al ponerla sobre papel para que absorba el aceite sobrante, ya que el licor café lleva azúcar en su composición y se puede quedar pegada, así que tenedlo en cuenta. Ya sabéis por otras entradas que los licores que uso siempre, que son los que más me gustan, son los de Licores Berrimes, hechos como manda la tradic

Coulis de Naranja

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Un coulis es una salsa con textura de jarabe o puré fino que normalmente sirve para decorar un plato,  se suele elaborar principalmente con fruta y azúcar aunque también podemos encontrar coulis hechos con vegetales, por ejemplo tomate o pepino. Se suele hacer llevando la preparación al fuego, aunque algunos se elaboran en frio, y en otras ocasiones simplemente dejando macerar el fruto con el azúcar. Me lleva rondando una idea por la cabeza desde hace tiempo, no se si el resultado será bueno, malo o catastrófico, y el coulis es parte de la idea. Aunque el coulis os aseguro que ha quedado de rechupete. No nos enrrollemos más, os dejo la receta aunque también la tenéis disponible en mi instagram: https://www.instagram.com/p.novoa_cuquiscook/   INGREDIENTES: 2 naranjas hermosas (peladas pesarán aproximadamente 400 gr) La ralladura de la piel de una naranja, sin llegar a la parte blanca 100 gr de azúcar ELABORACIÓN: Preparar la ralladura y reservar Pelar las naranjas, limpiar bien intentan

Hamburguesas de Calabacín

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No me disculparé como hago otras veces por mi tardanza, la intención es subir al menos una receta semanal, pero la vida te marca el ritmo y no siempre puedo por aquello de andar siempre corriendo, bueno qué os voy a contar que vosotros no sepáis, a todos nos pasa lo mismo. Como mi blog tiene muchas recetas de chicha, de vez en cuando hay que cambiar el registro... Las hamburguesas vegetales son una opción para quién no come carne, bien por su tipo de alimentación o por sus gustos, y yo las suelo adaptar a mi manera, y como las musas no se han despertado aún y no me acompañan me limito a poner la receta y ya está. Ingredientes: - 1 calabacín - 1 zanahoria no muy grande - 1 patata mediana, cocida - 1 huevo - 1 cucharadita de cebolla en polvo - 1 cucharadita de ajo en polvo - Miga de pan mojada en leche y escurrida - 1 cucharada de pan rallado - Un poco de perejil picado - Sal al gusto y un toque de pimienta recién molida - OPCIONAL:      - 1 toque de cúrcuma