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Muffins con pepitas de chocolate con leche

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Sábado, sabadete, al fin en casa y tranquila sin nada más que hacer que vegetar. Te pones la televisión por aquello de oír ruido porque mirarla, mirarla, la miro poco, yo no se si es porque de pequeña vi tanta los fines de semana que era cuando podía, claro, me inflaban a deberes, que ahora me aburre soberanamente al punto de que se me cierran los ojos, o es porque tanto canal y no hay casi nada decente que ver. El caso, es que tengo que entretenerme para no dormirme, y recordé que tenía unas pepitas de chocolate con leche que tenía que usar, más que nada porque me costaron una pasta y no era cuestión de echarlas a perder, son de la marca Valrhona, delicioso chocolate. Manos a la obra con ellas. Ya hay en el blog otra receta de Muffins con pepitas, pero esta la saqué del blog de Marialunarillos y es un poco diferente, así que vamos a ello. INGREDIENTES: - 300 gr de harina de repostería - 2 cucharaditas de levadura tipo Royal - Una pizca de sal - 80 gr de azúcar - 50 gr de mantequilla f

Coliflor con bacon y queso

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Vamos de una receta a otra, según me da el día. Esta vez le toca el turno a una baja en hidratos de carbono, apta para dieta cetogénica o keto, muy de moda en estos días. Había comprado una coliflor, aunque en casa sólo me gusta a mí, mis hijos solo con olerla cuando la estoy cociendo salen escopetados de la cocina. Es lo que tiene, pero luego está muy rica, la suelo hacer rebozada, o al horno con patatas y bechamel pero tocaba hacer algo bajo en hidratos para variar, no porque esté a dieta, eso no lo verán vuestros ojos, ja ja ja ja Vamos con la receta, que se hace en unos minutos   INGREDIENTES: - Una coliflor - Queso cheddar al gusto - Ocho lonchas de bacon ELABORACIÓN: * Lavar la coliflor y dividir el arbolitos * Poner agua a hervir con sal * Introducir la coliflor y cocer de 6 a 10 minutos, dependiendo de la consistencia que nos guste, tampoco es conveniente cocerla demasiado para que no se deshaga. * Escurrir y reservar * Poner unas lonchas de bacon en la fuente del horno * Coloc

Mac & Cheese (Macarrones con queso)

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Me estoy dando cuenta de que paso de una receta sin hidratos de carbono, a otra que son hidratos de carbono a tope, es lo que tiene intentar poner recetas de todo tipo, y querer probarlo todo. Los Mac & Cheese traen cola, como casi todo lo que se atribuyen los americanos, con todos mis respetos. Los platos de procedencia poco clara, que llegaron al continente americano de una u otra manera, ahora son patrimonio de ellos a nivel mundial. Bueno, si les han dado fama ellos, pues... Y lo que también ocurre es que la receta se va desvirtuando y al final te resulta prácticamente imposible encontrar la original por lo que miras y miras y eliges la que más te seduce, y, ¡manos a la obra!. También se conocen como Macaroni and Cheese, y como en un principio se preparaban con queso gruyere en lugar de queso cheddar, podría tener su origen en los Alpes Suizos. Otras historias hablan de que es una receta de esclavos negros de E.E.U.U., así que vaya usted a saber... La primera publicación de la

"Sandwich" cetogénico

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 ¿El por qué de las comillas? Obvio, esto no es un sandwich al uso, para empezar porque no lleva pan. Cierto es que hay panes bajos en hidratos de carbono, pero no siempre lo tienes en casa, así que digamos que es un bocadillo para salir del paso o para hacerte ilusiones si has optado por seguir una dieta cetogénica o keto. Lo vas a disfrutar en unos minutos, no se tarda nada en hacer. Ingredientes: - Dos lonchas de queso cheddar por sandwich - Dos lonchas de bacon, cortadas en dos, por unidad - Salsa picante al gusto, opcional. Podéis usar el tipo de salsa baja en carbohidratos que más os guste u obviarla. Elaboración: * Colocar papel de horno sobre una bandeja * Poner una loncha de queso cheddar * Sobre la loncha, colocáis el  bacon cortado en dos (podéis rellenar con más, eso va a gusto de cada cual) * Echáis unas gotas de salsa picante y tapáis con otra loncha de queso. * Con el horno a 180º, lo tendréis en unos 15 minutos o algo menos. El queso estará derretido, le dais un poco de

MERMELADA DE MEMBRILLO

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A estas alturas de la película ya sabéis o deberíais saber que tengo cuatro arboles de membrillo en mi casa, por esa misma razón cuando todos empiezan con sus recetas otoñales con calabaza, yo voy a contracorriente y subo recetas de membrillo, tenéis varias en el blog.  Esta vez le toca el turno a la mermelada que no tiene complicación, lo único que necesita es tiempo, un poco más de dos horitas y vigilancia para que no se pegue en la cazuela amén de un poco de prudencia para que no os queme si salta. Dicho lo cual, vamos con la recetuela, tomad nota. Ingredientes: - 800 gr de membrillo, pesado una vez lo hayáis pelado y quitado el corazón - El zumo de un limón, o el equivalente en zumo exprimido del que venden en el súper, sólo si no disponéis en ese momento de un limón fresco. - 400 gr o 450 gr de azúcar blanquilla (podéis incluso añadir un poco más si os gusta más dulce, no es mi caso) - 600 ml de agua - 2 clavos de olor Elaboración: * Lavamos bien los membrillos, los pelamos y quit

Gallos al horno

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  El gallo es un pescado blanco que habita en los fondos marinos a poca profundidad, alrededor de 400 metros, aunque se puede encontrar también hasta cerca de los 800. Es un pez plano que vive en fondos arenosos, su cuerpo tiene dos colores, uno claro que está en contacto con el fondo y el oscuro que cambia de tonalidad dependiendo de las arenas de la zona, ya que es su forma de esconderse de los depredadores. Para defenderse tiene una espina en la boca, y levanta una cortina de arena usando sus aletas para no ser visto. Vale, que  la receta tiene tan poca literatura, por lo sencilla, que tenía que poner algo antes para que no quedase tan pobre... Otra de las ventajas es que se limpia muy bien de espinas, las de los laterales salen enteras con mucha facilidad y la del centro no tiene mayor complicación. Pero también hay la posibilidad de decantarse por ejemplares más grandes y pedirle al pescadero que nos haga filetes, opción mas que recomendable si hay peques en casa, ya que o bien pa

BICA MANTECADA DE CASTROCALDELAS

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  La última entrada fue la Bica blanca de Laza, creo que os comenté que la llevé a una comida. Aunque es mi preferida, mi hermana me dijo que le gustaba más "la otra", a lo que le pregunté si era la que se hacía con los huevos enteros y no sólo con la clara. Peeeeeero no tengo claro si se refería a la de Trives, que supongo que sí por un detalle que os contaré más adelante, o a la de Castrocaldelas, pero hice un mix... ja ja ja ja. No pasa nada, así las pongo todas, le hago probar todas y para la próxima me ubico exactamente en lo que me pide. La receta es del blog  la cocina de Frabisa, os dejo enlace por si os queréis pasar por allí, sus recetas son espectaculares:  Blog La cocina de Frabisa Y sólo decir que es típica de Castrocaldelas, un pueblo de la provincia de Orense sito en la Riveira Sacra INGREDIENTES: - 4 huevos L - 350 gr de azúcar - 200 gr de manteca de vaca - 400 gr de harina de repostería o harina de todo uso - 12 gr de levadura postres (tipo Royal) - 200 ml de