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Rollito veraniego a la carta

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Os confieso un secretillo, el viernes pasado me hicieron una intervención en la boca y no puedo comer más que purés, gazpachos, … en fin, cosas blandas como los bebés. Yo que soy de buen comer, aunque tampoco coma cantidades astronómicas, ando un poquito aburrida del tema y deseando que llegue el día en que pueda hincar el diente de nuevo 😅😅 y me acordé de esta receta fresquita que tampoco necesita ser masticada, así que la hice y comí algo mejor. ¿Por qué lo llamo a la carta? Porque tiene infinidad de posibilidades dependiendo o bien de los gustos o bien de lo que tengamos en nuestra despensa, y también depende de los comensales, por ejemplo yo hubiese añadido cebolla muy picada y aceitunas pero a uno de mis hijos no le gustan ninguna de las dos cosas, el otro me reclamaba la cebolla, ya sabéis que en las familias no nos solemos poner de acuerdo en estas cosas y hay que intentar cuadrar la comida para que les guste a todos. Así que yo os digo lo que pude añadir pero dejad volar la i

HELADO de vainilla y arándanos

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Ya hemos sufrido y aún estamos en ello, la primera ola de calor de este verano 2022 y hay que refrescarse como se pueda. Vale, que no os vuelvo a contar que el calor y yo somos enemigos, NO LO SOPORRRRRRRRTO. Este año las recetas de helado van sin heladera que ya os dije que con el cambio de casa no me cabe la de la Kitchen Aid en el congelador, que es muy grande, pero que tampoco es imprescindible, sólo hay que estar pendientes de removerlo de vez en cuando para que quede mantecado. Hoy me levanté pronto porque tenía calor, así que me puse a hacer este helado, que los arándanos los había comprado hace un par de días y no era cuestión de que se estropeasen, y aunque el calor me aplana siempre ando por la cocina a pesar de los pesares, hasta tuve la osadía de encender el horno para hacer un pollo tandoori, preferí eso que encender la barbacoa y hacerlo en la calle con el calor insoportable que tenemos, pero vamos con la receta que es a lo que hemos venido. INGREDIENTES: - 3 huevos - 50

Congelación de aromáticas, verduras y hortalizas

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  Todos sabemos que el perejil dura poco, se estropea rápido. Hay un pequeño truco con el que dura un poco más y es colocarlo en un vaso con agua y meterlo en la nevera, pero aún así... Yo siempre planto hierbas aromáticas en mi casa y como las mimo mucho, se ponen frondosas y estupendas, así que las aprovecho para cocinar con hierbas más frescas, imposible, y aún me quedan para ir cortando y congelar y así darles la oportunidad para que sigan poniéndose preciosas. Hay infinidad de hierbas y hortalizas que aguantan maravillosamente la congelación sin perder sus propiedades, las aromáticas las podemos congelar en ramas, en hojas o picadas para ya tenerlas listas para usar, lo único que hay que hacer es limpiarlas a conciencia, secarlas y ponerlas extendidas en bolsas de congelación, aguantan unos ocho meses sin problemas. Las aromáticas se congelan directamente sin blanquear, al igual que la cebolla, la cebolleta, el ajo y el pimiento. Lo mismo ocurre con el jengibre y la cúrcuma. Hay o

Sorbete de lima-limón y manzana verde

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  Ole, ole y ole que ya llegué a la entrada número 400. SUUUUUUUUUUU!!! Veranito caluroso, que me traes por la calle de la amargura aunque no estés en tu máximo apogeo, vamos que aún ni llegaste y ya te estoy temiendo. soy de frío, de mantas en la cama, de café caliente, de jerséis suaves (aunque rara vez los use, soy más de manga corta y chaquetón), de mirar la lluvia a través de los cristales... Pero hay algo que no me gusta del otoño e invierno, tenemos menos horas de luz y eso me da un toque de melancolía. ¡Madre mía, que hoy me levanté romántica! Vamos a refrescarnos con un sorbete acidito, porque ya os digo de antemano que tiene una acidez maravillosa, y lo voy a hacer sin heladera, primero porque la tengo aún en la otra casa y segundo porque aunque tengo dos congeladores son pequeñitos y no me cabe dentro porque ocupa lo suyo. Vamos que te facilita la labor de hacerte la mezcla más cremosa, pero tampoco es imprescindible, no nos vamos a engañar. INGREDIENTES: - 120 ml de agua -

Técnicas Culinarias. Cortes básicos de verduras, frutas y hortalizas

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  Las recetas que encontramos usan términos que a veces nos despistan, menos mal que San Google nos soluciona la papeleta siempre, aunque en otras ocasiones tiremos por la calle de en medio si vamos con prisa y cortamos como nos apetece en ese preciso instante, peeeeeero si los expertos cortan de una u otra manera, por algo será, ¿no? Vamos a intentar reunir cuantos más datos, mejor, así lo tenemos todo reunido en esta entrada. Y empezamos con los cortes básicos de verduras y hortalizas CORTE EN BASTONES (BATONNET) El típico corte que le solemos dar a las patatas para freírlas, en tiras más o menos largas de unos 6 o 7 cm y con un grosor aproximado de 1 cm. Este corte también se aplica a las zanahorias, calabacines o calabaza por ejemplo CORTE BRUNOISE Las verduras u hortalizas las cortaremos en cubitos pequeños de 1 a 2 milímetros de lado. Lo mejor es hacer primero unos bastones y después picarlos en brunoise. aplicable a ajos, cebollas, nabos, etc CORTE EN JULIANA La juliana consiste