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Sandwich Corty

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  Día de Nochebuena, estás metida en la cocina sin apenas salir desde el día anterior en mi caso, en otros casos desde antes, y encima hay que comer. Sólo con pensar en la cena te dan ganas de saltarte ese momento pero los chicos tienen hambre así que los entretienes con poca cosa (o no tan poca) recordándoles que si no no van a cenar aunque no te lo creas ni tú, que estos mocitos con esas edades se comen hasta las piedras si es menester. Y recuerdas ese sándwich que te comes en la cafetería del Corte Inglés cuando vas de compras y te pilla el mediodía, si bien es cierto que yo soy de las que prefieren ir a primera hora en día de semana para acabar pronto y volver a casa, pero... Y lo he reproducido a mi manera, que tampoco es que tenga mucha ciencia el relleno, la verdad. Y se puede jugar con los ingredientes que más te gusten o los que tengas por casa y pasará a llamarse entonces Sandwich home, sandwich de mi casa, sandwich de la familia X o bocata casero de emergencia. Os pongo los

HOJALDRINAS

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  Estamos a dos días de Navidad, no me pienso poner ni romántica ni nada, que cada uno llevamos lo nuestro y tampoco es cuestión de remover ni conciencias ni corazones. Vamos a intentar pasarlo como mejor podamos y, sin duda, comiendo y bebiendo más de lo habitual, pero ya vendrá enero con las dietas, bueno eso para los que se cuidan que otros no nos cuidamos tanto. Aprovecho para agradecer todas vuestras visitas a mi pequeño blog, es lo que me anima a seguir subiendo recetas porque veo que las leéis y supongo que alguna habréis aprovechado en algún momento. Ya os lo he dicho muchas veces, soy un poco chapuzas en ocasiones y mis fotos van hechas sobre la marcha con mi móvil, ese que tengo que estar limpiando cada dos por tres porque cuando no tiene harina tiene grasa o ralladuras de cualquier fruta... pero mis recetas van hechas con corazón, no en vano son para alimentar a los que más quiero. Os deseo unas fiestas a la medida de cada uno, el que quiera que sean familiares que las disfr

Margarita (Cóctel)

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  Vaya, esta receta estaba toda descolocada en el blog, lo vi de casualidad, pero siempre hay tiempo para arreglarlo así que no pasa nada. INGREDIENTES: - 20 ml de Cointreau - 20 ml de zumo de lima - 40 ml de tequila 100% de agave PREPARACIÓN: Añade todos los ingredientes en una coctelera con hielo, agítalo y sirve en copa de Martini o margarita bien fría. Ah! y no olvides ribetear la copa con sal y adornar con una rodaja de lima ESPERO QUE OS GUSTE!

Pollo al ajillo

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  Baia, baia... como escriben los jovenzuelos! Que no estaba esta receta el el ZampiBlog, pues se soluciona en un momentito que no se diga. INGREDIENTES: - Un pollo troceado, o si preferís unos cuartos traseros, unos jamoncitos o lo que más os guste. - 2 cabezas de ajo - Sal y pimienta negra recién molida al gusto. - AOVE (Aceite de oliva virgen extra) - Un vaso de vino blanco bueno, mejor no usar el de cocinar - Perejil picado ELABORACIÓN: * Pelar las cabezas de ajo y dejar los dientes con la piel puesta. Lavamos bien y secamos. * Hacemos una incisión lateral a cada diente de ajo con un cuchillo. * Ponemos aceite de oliva en una cazuela, cuando esté caliente añadimos los dientes de ajo y sofreímos un par de minutos. Los reservamos. * Salpimentamos el pollo al gusto, y lo vamos friendo en pequeñas tandas a fuego fuerte, si no queremos que se nos pringue todo podemos tapar la cazuela.  * Cuando tengamos bien fritas todas las tajadas del pollo las echamos a la cazuela y bajamos el fuego

Cómo cocer el marisco

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  Ya tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina otra vez, el tiempo va más que corriendo apenas nos hemos quitado la arena de la piel de las vacaciones de verano y ya estamos con el lío de regalos, comidas, cenas y celebraciones varias. En casi todas las mesas de este bendito país habrá un protagonista que es el marisco en cualquiera de sus variedades, que hay que darse un homenaje de vez en cuando. Bueno también hay personas a las que no les gusta pero yo no conozco a tantas... El primer consejo que daría es el siguiente: Si el marisco está vivo , se empezará a cocer con agua fría ya que si lo hacéis cuando el agua esté hirviendo se perderán las patitas por el camino u ocurrirán otras cosillas. Y aquí os cuento una anécdota personal, unos buenos amigos me trajeron de regalo unos camarones recién pescados por ellos, estaban vivitos y coleando porque son la mar de juguetones y saltan, había que cocerlos mejor en el día y a eso de la 1 de la madrugada me puse manos a la obra, que era

Masas de pizza

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  ¿Para qué pedir pizza si la puedes hacer en casa y no es tan complicado? No hace falta tener ingredientes muy específicos porque si, por ejemplo, no tienes harina de fuerza puedes echar mano de harina de todo uso. Y hablo de pizzas sencillas para hacerlas en poco tiempo que se que los puristas igual se me echan encima y hay masas de pizza que son muy elaboradas y no voy a negar que están mucho mejores pero hay que dar oportunidades en la cocina a las personas que son principiantes. Yo las hago cuando no tengo bastante tiempo, por ejemplo si me las piden en casa así sobre la marcha. Os dejo varias opciones MASA PIZZA 1 (Una pizza del tamaño de la bandeja del horno) - 300 gr de harina de fuerza - 7 gr de levadura fresca de panadería (la que es un taco) o 2,5 gr de levadura seca de panadería, no la Royal que es para postres - 5 gr de sal - 15 gr de aceite de oliva - 200 ml de agua tibia MASA PIZZA 2 (Esta receta la publicó Gotas de Azúcar y Vainilla) - 300 gr de harina de fuerza - 50 gr

Castañas asadas al horno

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  Una de esas recetas tan sencillas que ni la había subido aquí aunque,  luego pensé que yo en algún momento no sabía hacerlas y seguro que le puede venir bien a alguna persona. Y sin más preámbulos vamos a por ella. INGREDIENTES - Las castañas que queráis asar - Un cuchillo - Una bandeja de horno ELABORACIÓN * Lavamos las castañas * Les hacemos un corte que quite las dos pieles, así de paso si alguna no está buena normalmente ya lo vemos. Yo hago este corte que así lo hace mi madre, hay quien prefiere darles un corte longitudinal. Si os fijáis las tres que están juntas no estaban buenas * Las podemos echar en agua mientras las vamos cortando o no, lo mío es hacerlo unas veces sí y otras veces no. * Calentamos el horno a 200ºC con calor superior e inferior y cuando ya esté listo colocamos las castañas estiradas en una fuente de horno e introducimos dentro. * A los quince minutos damos la vuelta y dejamos otros 15 minutos más * Al sacarlas las ponemos en un paño limpio y tapamos, así la