Entradas

Cena rápida con tortillas de trigo

Imagen
  Ni sabía como llamar a esta entrada, no son burritos, no son quesadillas, no son nada... jajajaja. La verdad es que algo son,  porque yo no las probé pero mis hijos me dijeron que estaban muy buenas, o … ¿Debería decir buenos??? Idea de cena que surgió sobre la marcha porque uno de mis chicos me dijo que había visto en tiktok una receta de tortillas que las cerraban como en un triángulo y dio la casualidad de que tenía y de las grandes, porque si se hacen con pequeñas no cabe nada dentro. Sólo tuve que comprar filetes de pechuga de pollo porque aunque tenía en casa estaban en el congelador y no iba a dar tiempo a descongelarlos, ya se que si hubiese usado el microondas no se tarda mucho pero el problema es que no soy partidaria de descongelar así, cada cual con sus manías particulares, ya sabéis. E hice cuatro porque eran las tortillas que tenía, pero si hubiese tenido más estoy completamente segura de que más hubiesen comido porque duraron cero coma, como se suele decir. A Instagram

Brioche en Freidora de aire

Imagen
Vaya días que llevo sin parar, por fin tengo un rato de tranquilidad y puedo ponerme a enredar en la cocina que es lo que me gusta. El otro día hice una prueba de brioche relleno de chocolate en la airfryer y aunque nos lo comimos no me convenció del todo, así que me puse a jugar con cantidades para que sean óptimas para el cestillo de la maquinita y a dar vueltas a la composición y nació el brioche que os dejo hoy. INGREDIENTES: - 250 gr de harina de fuerza  - 1 huevo XL (Y otro para pintar que puede ser pequeño) - 75 ml de leche - 50 gr de azúcar - 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente - 5 gr de levadura seca de panadería o 15 gr de levadura fresca - 1 cucharadita pequeña de sal (de las de café) - OPCIONAL: 1/2 cucharada de ron o 1/2 cucharada de esencia de vainilla. Azúcar perlado ELABORACIÓN: * Lo primero que haremos será un prefermento con la leche, la levadura y 12 gr de la harina total. Disolvemos la levadura en la leche tibia y por último añadimos la harina y removemos bi

Bizcocho de naranja

Imagen
  Sí, ya se que ya hay una receta en el blog de un bizcocho de naranja, pero se pueden hacer de muchas maneras. Ayer tenía uno de esos días  raros por circunstancias de la vida, esos momentos malos que ni pudiste cambiar ni hacer nada por remediarlos en su día, y cuando pasa el tiempo los revives, quieres ser capaz de olvidar ciertas fechas pero se imponen con fuerza y te atrapan. Decidí entretenerme en la cocina a ver si mi cabeza dejaba de dar vueltas y no lo conseguí pero, al menos, ahora tenemos bizcocho... INGREDIENTES: - 100 gr de mantequilla en pomada o derretida - 200 gr de azúcar - 3 huevos - La ralladura de la piel de una naranja sin llegar a la parte blanca - Unas gotas de esencia de naranja - Un yogur natural, puede ser griego - Una pizca de sal - 250 gr de harina de repostería - 1 sobre de levadura tipo Royal Y de repente pasaron cosas... jajajajaja.  En un principio quería haber usado 130 gr de nata líquida (de la de montar con un 35% de materia grasa) en lugar del yogur,

Empanada de atún

Imagen
No llevo tanto tiempo haciendo empanadas, mi amiga Diana las hace de lujo y con ella empecé a perder el miedo. No son difíciles pero tienen su aquel, por ejemplo a mí se me daba de pena cerrarlas y, aún hoy, ese cierre me trae por la calle de la amargura porque siempre se me suele salir un poco del aceite del relleno y el horno parece una sauna, no se ve ni lo que hay dentro si los hados malignos hacen que caiga un poquito en el fondo del horno. Se pueden hacer empanadas de lo que tú quieras, aquí no hay reglas, si bien hay algunas que son las típicas por así decirlo. También hay un abanico generoso en cuanto a la masa se refiere, pero sólo las hago con harina de trigo de momento y eso que mi empanada favorita es la de millo y berberechos, esa ya roza el éxtasis y nunca se sabe si en algún momento probaré a hacerla. Yo personalmente, prefiero la masa sin levadura y bien rellenita por dentro. Juego con dos recetas de masa, una que me dio Diana y otra de Alejandra que también es amiga pe

Magdalenas en Freidora de Aire

Imagen
  Sigo experimentando con la freidora, tengo que ver hasta donde llega su potencial y hay que darle uso. Ya sabéis que soy mucho de dulces tradicionales y aunque creo que es una de las asignaturas más difíciles según me dicen las personas que la tienen hace mucho tiempo... ¿Quién dijo miedo? Si quedan mal se vuelve a probar con otra receta, no pasa nada. Y la verdad es que quedaron bien, aunque realmente donde esté una magdalena hecha en el horno, que se quiten estas, no las deja crecer y esponjar de la misma manera, pero es mi opinión personal o es que soy como una abuela, que también, porque me gustan las comidas hechas con tiempo, ese chup-chup de horas, ese dejar masas de pan o de bollos levando durante quién sabe cuánto, romanticismo en estado puro. Y sobre la marcha decidí los ingredientes a usar, no es ninguna receta que haya visto en ningún lado, aquí a lo valiente. Vamos con ella. INGREDIENTES: - 2 huevos L - 85 gr de azúcar - Una pizca de sal - 50 gr de aceite de girasol o de