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Galletas KETO de chocolate

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Parece que voy entrando en la dinámica de hacer cosas nuevas, pero tampoco os fiéis, que tengo épocas de mucho y otras de secano total. Ayer por la tarde me puse a experimentar con unas galletas bajas en hidratos de carbono y el resultado pasó el control de calidad, si no hubiese sido así no hubiese osado a subir la receta. Las galletas sin las harinas habituales son un poco desesperantes, ya que la masa no puedes extenderla porque no hay  gluten. Debido a esto, tampoco puedes darles formas con cortadores bonitos ni nada, hay que hacerlas modelo rústico. Pero hay un aditivo en el mercado, bajo en grasas que sustituye al gluten que es la GOMA XANTANA. LA GOMA XANTANA es un polisacárido procedente del maíz que deriva de la misma bacteria que hace que las verduras de hoja oscurezcan cuando  llevan demasiado tiempo en la despensa. Es completamente soluble en agua tanto en frío como en caliente, al retener líquidos produce mezclas viscosas utilizando muy poca cantidad. De ahí que forme part

Salsa CAJUN

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  Hola, holaaaaaaaaa!! ¿Qué tal habéis pasado este verano atípico? Espero que muy bien a pesar de las circunstancias, yo cambié de residencia y me lo tomé con mucha calma, que no está la cosa como para hacer excesos, así que cero excursiones ni para ver a amigos que me apetecía ver, pero ya llegarán tiempos mejores. Ya llevo una semanita en casa (menos un día) y toca volver a lo de siempre, llegas medio despistada, pero a ver si poco a poco vamos entrando. Empiezo temporada con una salsa muy versátil, ya que vale tanto para carne como para pescado y/o marisco. Otra de las ventajas es que puedes usarla si estás haciendo una dieta cetogénica, y sí, que me ha dado por investigar recetas bajas en hidratos de carbono, y ya es la segunda vez. Ingredientes: Os los pongo en cucharaditas y con ello me refiero a las de café, a las pequeñitas. - 100 gr de mantequilla sin sal blanda - 1 cucharadita de cayena molida - 1 cucharadita de pimienta negra recién molida - 1 cucharadita de sal - 1 cucharad

Polo o helado de yogur y frutos rojos

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Y llegamos a la receta de fin de temporada, con el añito que llevamos hace falta descansar aunque nada más sea la cabecita, máxime cuando yo llevo exactamente un año de caca, desde agosto del año pasado. Esperemos que esto pase lo más pronto y lo mejor posible, aunque con la poca cabeza que estamos demostrando tener,  parece que va para largo... Bueno, aparcamos los malos rollos y las malas vibraciones y mejor miramos al futuro con buenos ojos, a ver si así atraemos sólo cosas buenas. Deseo que podáis al menos desconectar unos días disfrutando con lo que más os haga felices yo, por mi parte, lo voy a intentar. Os doy las gracias por estar ahí, me hace feliz ver que veis mis recetas aunque no dejéis comentarios, se ve que las explico de lujo y no hay dudas... JAJAJAJAJA, es que no tengo abuela y tengo que piropearme yo sola. Y no me extiendo más, que no os quiero aburrir. La receta la vi creo que en Nestlé pero tuve que hacer cambios porque no tenía alguna cosa, dudo, porque últimamente

Bizcocho de lima y limón

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Esta receta la vi por casualidad en Instagram el otro día dando una vuelta y me sedujo bastante. A mi hijo el pequeño le encantan los sabores ácidos y la verdad es que para el verano son más refrescantes. Tuve que hacerlo dos veces por un motivo, yo no tengo moldes pequeños, todo lo hago a lo grande, así que el primero me quedó muy plano y lo enmendé comprando unos moldes pequeñitos desechables en Mercadona, ahora mismo lo mido y os digo el tamaño:  13 cm x 10 cm Y como ayer la subí a IG, hago un copy paste y aquí paz y después gloria...  JA JA JA JA JA Se hace en un rato y no tiene mayor complicación. INGREDIENTES - 85 gr de azúcar - Ralladura de medio limón y media lima - 85 gr de harina - 2 huevos - 20 gr de nata para montar 35% materia grasa - 20 gr de ron añejo - Una pizca de sal -  2 gr levadura de postres - 25 gr de mantequilla fundida ELABORACIÓN : *Mezclamos las dos ralladuras con el azúcar *Añadimos los dos huevos y batimos hasta obtener una mezcla cremosa. *Derretimos

EMPANADA DE ZORZA

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Hay que ver lo buenas que están las empanadas y lo versátiles  que son, se pueden hacer de casi todo. Ya os puse en su día una dulce de manzana, pero salada no había subido ninguna. Con un aperitivo delante, ya tienes la comida, y una ensaladita de acompañamiento y lo bordas. Os confieso cual es mi empanada preferida, la de berberechos con harina de maíz, eso es Caprice des Dieux, otro nivel, pero nunca he probado a hacerla, es un concepto diferente en cuanto a hacer la masa y demás, igual algún día me animo y todo, pero de momento va a ser que no. Y algunos os preguntaréis que es eso de zorza, os sonará a baile griego como poco, pero nada mas lejos. La zorza es carne de cerdo, que se adoba para hacer los chorizos. En Galicia era muy común hacer los chorizos en las casas en la época de la matanza y muchas otras cosas, una de mis abuelas los hacía y eran una auténtica delicia. No penséis que esta tradición se ha perdido, aún se siguen haciendo, hay mucha zona rural que sigue

KETO BROWNIE DE CHOCOLATE CON TARTA DE QUESO Y FRUTOS ROJOS

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La entrada más visitada del blog, con casi 4.000 visualizaciones es un bizcocho bajo en carbohidratos. La verdad es que hay muy pocas recetas en español si estás haciendo una dieta cetogénica. En E.E.U.U. causa furor y tiene muchos seguidores, pero en España aún no la sigue tanta gente, aunque por la cantidad de visualizaciones de la receta que os mencionaba antes, igual sí. Algunos de los ingredientes también cuesta localizarlos, porque aquí no se comercializan normalmente, pero rebuscando, das con ellos, aunque algunos son bastante caros, la verdad. Por eso me animé a volver a probar recetas cetogénicas o keto, aunque no me vaya a dedicar en exclusiva a ellas, las iré alternando con recetas de las de toda la vida. Esta receta tiene dos partes, por un lado el brownie y por otro la tarta de queso, es una traducción de Diet Doctor y el resultado está muy bueno, aunque demasiado dulce para mi gusto, pero no os fiéis porque yo no soy golosa, soy de salado. Y no os mareo