Entradas

Galletas de jengibre

Imagen
Hola, hola, hola, que llevo tiempo sin poder pasar por aquí, y qué menos que venir a desearos unas felices fiestas, que ya se que igual no pega mucho con lo que tenemos encima y a lo que no le vemos el fin, pero es tiempo de buenos deseos sea como sea, y todos los mejores vayan para todos vosotros, ya seáis seguidores habituales o no. Y vamos con una receta navideña de las típicas, típicas, tanto es así que pensaba que ya la había subido y resulta que no. Lo subsanamos en un pis pas, que las hice el otro día en casa ya que me las pidieron mis chicos. Creo que la receta es de Martha Stewart, la tengo apuntada hace años y es la que siempre uso, pero no puse la fuente... Ingredientes:   Para la masa de las galletas: - 450 gr de harina de repostería - 5 gr de bicarbonato de sodio - 20/30 gr de pumpkin pie spice. Os dejo la receta aquí para que la tengáis a mano:  RECETA PUMPKIN PIE SPICE - 1/2 cucharadita de sal - 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente - 1 huevo L a temperatura ambie

Pasta a la ratatouille asada

Imagen
Venga, va, que tengo otro ratillo para pasarme por aquí y dejar otra receta y de las fáciles del todo, pero no por ello menos sabrosa. Apta para todos los públicos, salvo si no ingieres hidratos de carbono, por lo demás la pueden comer tanto vegetarianos como veganos y si eres celíaco, sólo tendrás que cambiar uno de los ingredientes, la pasta, por una permitida. Otra cosa buena es que a penas se mancha nada en la cocina, lo que es un plus. Ingredientes: (Para dos personas) - 200 gr. de pasta (macarrones, farfalle, hélices, ...) - 1 berenjena - 1 pimiento rojo - 1 calabacín - 1 cebolla roja cortada en aros - 2 dientes de ajo sin pelar - 200 gr de tomate troceado (Puede ser natural o de bote) - Un chorro de aceite de oliva virgen extra - Albahaca   - Sal y pimienta negra recién molida, al gusto Elaboración: * Encendemos el horno a 200ºC * Lavamos bien las hortalizas (berenjena, calabacín, pimiento rojo) y las cortamos en cuadrados, salvo la cebolla que la cortaremos en rodajas. * Coloca

CHANA MASALA (Garbanzos al curry)

Imagen
 Lo primero que hago es saludaros, que ya hace tiempo que no paso por estos andurriales, siempre suelo tener temporadas de subir muchas recetas seguidas y temporadas de secano, las circunstancias de la vida son las que me marcan el ritmo. También voy de un tipo de recetas a otras, por intentar que el blog tenga un poquito de todo, pero a mi bola, es decir, sin orden ni concierto. La receta que os traigo hoy creo que la puede comer casi todo el mundo, ya que no tiene gluten y es apta para veganos y vegetarianos. Es un plato sencillo de hacer, lo más difícil que tiene es encontrar ciertos condimentos, pero se pueden sustituir por otros que casi todos tenemos en nuestras cocinas, os lo pongo al final. El chana masala o garbanzos al curry es un plato típico del norte de India, con un sabor cítrico bastante pronunciado, su cocina se caracteriza por platos muy condimentados con sabores fuertes, casi siempre picantes, pero siempre deliciosos. A mi, particularmente, es un tipo de cocina que me

Galletas sin gluten y sin azúcar

Imagen
  Llevo una temporada en que no me da a tiempo a nada. Es un continuo ir y venir con la desagradable sensación de no estar haciendo nada o estar perdiendo el tiempo al tun tun, aunque no sea realmente así, y no es nada reconfortante, la verdad. Bueno, dejemos las lamentaciones que no llevan a ningún lado. Ya sabéis que de vez en cuando me gusta hacer experimentos con recetas diferentes, en este caso hice estas galletas sin gluten y sin azúcar, porque todo el mundo tiene derecho a darse un capricho de vez en cuando. Son fáciles de hacer así que no les tengáis miedo. I NGREDIENTES: - 175 gr de harina de arroz - 75 gr de maizena - 100 gr de eritritol - 125 gr de mantequilla - 1 huevo L - 1 cucharadita de esencia de vainilla - 1 pizca de sal ELABORACIÓN: * Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el eritritol * Batir ligeramente el huevo que ha de estar también a temperatura ambiente para evitar que se corte la mezcla, y añadir a lo anterior. * Agregar la esencia de vainilla * Mezcl

BECHAMEL sin gluten (Y como adaptarla a cetogénica)

Imagen
Últimamente  me ha dado por hacer experimentos para adaptar recetas tradicionales, ya sea a sin gluten o a cetogénicas, esta vez le tocó el turno a la bechamel, en este caso fue para usarla en una musaka griega, por aquello de probar. Yo la suelo hacer a ojo, pero os dejo las cantidades orientarías. - 1 l de leche entera - 60-80 gr de mantequilla - 60-80 gr de harina de coco (podéis echar un poco de maizena para que quede más cremosa, por ejemplo, sustituir dos cucharadas de la harina de coco por dos de maizena) ELABORACIÓN: - Derretir la mantequilla al fuego en una sartén - Añadir la harina y tostarla sin que se queme. - Añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover con una varilla, para que no se formen grumos, hasta que tenga la consistencia que buscáis más o menos líquida. - Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y remover. LISTA PARA USAR! ****************** Si queréis hacerla en versión  #keto  o cetogénica no podréis usar maizena y sustituís la leche enter

ARROZ BLANCO (Como lo hace mi madre)

Imagen
Hay recetas que no subo porque doy por sentado que todo el mundo sabe hacerlas, hasta que me doy cuenta de que esto no es así.  Cada maestrillo tiene su librillo y hace las cosas como las ha visto hacer en casa o a su manera. El arroz blanco para acompañar a unos huevos fritos con tomate casero (yo no suelo freír plátanos aunque sean parte del arroz a la cubana) o para acompañar a unos calamares en su tinta u otros platos, no es arroz cocido sin más, así que os dejo la forma en que lo hace mi madre y que yo sigo al pie de la letra. Tengo una amiga que tiene un restaurante y un día me quería enseñar a hacerlo, ¿Y? pues que lo hacía exactamente igual que yo, salvo por una excepción, ella añadía un cubito de caldo concentrado y yo no lo hago. ¿Vamos pues? Ingredientes: - 1 taza de arroz bomba por persona - 2 o 3 dientes de ajo - 2 tazas y media de agua por cada taza de arroz - Sal al gusto - Aceite de oliva virgen Elaboración: * Echar aceite de oliva en una cazuela. Lo suficiente para que

Magdalenas sin GLUTEN y sin AZÚCAR

Imagen
Domingo por la tarde, encerrados en casa como mandan los cánones, yo no vivo en zona restringida pero, aún así intento salir lo mínimo imprescindible, esto del virus no es para tomárselo a broma. La tarde se me hace eterna, así que siempre me entran ganas de enredar en la cocina. Llevo varias recetas lowcarb publicadas y me apetecía intentar alguna sin gluten, así que de esos propósitos nació esta receta sobre la marcha. MAGDALENAS SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR  Ingredientes: 3 huevos 190 gr de harina de arroz 150 gr de eritritol  100 ml de aceite de girasol 50 ml de leche 1/2 sobre de levadura royal  Una pizca de sal 2 cucharaditas aroma natural de naranja Ralladura de la piel de una mandarina                       Elaboración: Batir los huevos con el eritritol hasta obtener una mezcla cremosa Ir añadiendo el aceite poquito a poco, sin dejar de batir y después  la leche muy poco a poco Añadir el aroma y la ralladura de la piel de la mandarina Mezclar la harina de arroz con la levadura y la