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TARTA DE FRESAS SIN HORNO (Fresh Strawberry Pie)

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Hay que ver lo que me gusta llevar tartas cuando me invitan a una comida. Normalmente ya cuentan con ella familiares y amigos y es la excusa perfecta para probar cosas nuevas aunque sea arriesgar a veces. Esta vez había que llevar algo que no fuese muy pesado, entre la comilona y los calores que tenemos encima, apetecen postres más livianos, la verdad.  El único problema es que ahora no soy capaz de dar con ella para decir de dónde saqué la receta, de hecho la imprimí pero no me lo pone en el folio, si la encontráis por ahí me avisáis... ¡Siempre pasa lo mismo!. Bueno, la traduje y os pongo los pesos en gramos, que es más cómodo para todos. Ingredientes: Para la base: - 140 gr de galletas saladas cracker - 40 gr de  bretzel cortados en trozos grandes - 60 gr de nueces pecanas cortadas en trozos grandes - 100 gr de mantequilla fundida Para el relleno: - 1 kg de fresas - 150 gr de azúcar - 80 gr de agua hirviendo - 3 cucharadas de maizena (de las de sopa) - 1 cucharadita de extracto de v

Tarta Tatin

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A veces me piden postres que nunca he hecho y siempre digo que vale, la verdad es que hoy en día es muy fácil buscar todo, no como antaño...  Y como no suelo tener miedo a probar y si me sale mal no me enfado, pues al lío. Siempre tienes algún blog de referencia, y el de Bake Street no falla, así que cuando me pidieron por primera vez la Tarta Tatin allí me fui de cabeza, de esto ya hace años,  la he hecho un montón de veces, y cada vez me gusta más.  Pensaba que había subido esta entrada, pero como he prometido hacerla en vacaciones con una amiga y no me acuerdo de memoria de todas las recetas es cuando me percaté de que no estaba. Vale, que podía sacarla de donde la saqué la primera vez, pero es imperdonable que ciertas recetas no adornen este rinconcito, y como el copy paste no me va y el dirigiros a ella desde aquí, igual os es más incómodo, la escribo yo de nuevo, y así me entretengo un rato. Los ingredientes los pongo para un molde de 27 cm tal y como los da Eva Ingredientes: MAS

ROLLITOS VIETNAMITAS

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Hace ya unos añitos que conocí estos rollitos vietnamitas, y no es que haya estado en Vietnam, que más quisiera... tal vez algún día si puedo me acerque por allí, oye, nunca se sabe las vueltas que da la vida. Los conocí de la mano de Raúl, y se que más de uno vais a saber quién es porque seguro que le seguís en redes sociales, imposible no hacerlo. Por el nombre solo, igual no os dais cuenta, pero si os digo que es El Oso con Botas la cosa cambia y mucho. Fue el encargado de realizar el cáterin para una fiesta particular que me encargaron en el espacio que tuve y que ya dejé por motivos personales, en Cuqui´s Cook. El eventofue todo un éxito, aún me lo recuerdan cuando coincido con alguno de los asistentes, dejó huella.  Y desde ese día tengo a mi hermana enamorada perdida de ellos, así que de vez en cuando se los hago. Vino a comer a casa y le quise dar la sorpresa sin decirle nada, la vez anterior no me dio tiempo a hacerlos. Es un rollito, así que es algo que va enrollado dentro de

SALSA NUOC CHAM (Nuoc man)

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Imagen de El Foodie Ibérico Esta salsa vietnamita se emplea para acompañar carnes, pescados y también para dipear los rollitos.  La verdad es que yo la he probado como aliño para ensalada y está rica, rica. INGREDIENTES: -2 Cucharadas soperas de salsa de pescado (Si por casualidad no la encontráis podéis hacer un caldo de pescado muy, muy concentrado, aunque la salsa se hace con pescado fermentado y no es lo mismo pero te saca de un apuro) - 2 cucharadas soperas de zumo de lima - 3 cucharadas soperas de agua templada - 1 cucharadita de azúcar - 1 chile pequeño en rodajas muy finas - 1 diente de ajo muy picadito ELABORACIÓN: * Diluir el azúcar con el agua templada. Hay quien prefiere darle un poco de calor en el fuego. * Añadir el resto de ingredientes y remover bien. Ya la tenemos lista > En vez de picar el chile y el diente de ajo, los podéis machacar, como más rabia os de. Como veis es una salsa muy líquida, yo no soy partidaria de espesarla con maizena, me gusta así, pero a vuest

GALAKTOBOUREKO o Pastel de Leche

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El Galaktoboureko es un postre que se hace tanto en Grecia como en Turquía, como suele ocurrir hay más de una receta para realizarlos, dependiendo de la zona. Se hace con pasta filo, aunque también lo hacen con masa de hojaldre, si bien lo segundo no es tan habitual. También se puede presentar de varias maneras, o enrollado con pasta filo, o con la pasta por arriba y por abajo o sólo por abajo, que es como los he hecho yo. Lleva una crema pastelera y un almíbar para bañarlo, aunque algunas personas simplemente lo espolvorean con azúcar glas. Os dejo los ingredientes para 16 unidades, aunque yo sólo hice 8, es cuestión de dividir por dos si no queréis hacer tantos. Ingredientes: - 4 láminas de pasta filo - Una pizca de canela molida - 30 gr de mantequilla derretida PARA LA CREMA: - 1 litro de leche de cabra (La encontráis sin problema en el súper) - 220 gr de azúcar glas - 2 huevos enteros + 2 yemas - 70 gr de sémola fina - 35 gr. de harina de arroz PARA EL ALMÍBAR: - 200 gr de azúcar g

Berenjenas rellenas de champiñones

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En la comida, como en casi todo, uno se harta a veces de hacer los platos siempre de la misma manera. Igual que me pasa a mí os pasará a más de uno y es que hay temporadas en las que no quiero carne de ningún tipo, ni pescado, ni huevos, el cuerpo me pide verdura con verdura, menos mal que por lo único que te llaman tonto es por comer pan con pan... Las berenjenas me encantan, así que cualquier excusa es buena para hacerlas de una u otra forma y hoy tocó hacerlas rellenas de champiñones, dificultad cero patatero y deliciosas. Antes de continuar os comento que he etiquetado la entrada como vegetariana y vegana , lo único que habría que hacer es USAR UN QUESO DE ORIGEN VEGETAL , y no animal . Aclarado esto, sólo queda escribir la receta. Ingredientes: - 3 berenjenas medianas - 350 gr de champiñones - 2 dientes de ajo - 1 o 2 pimientas cayena (depende del grado de picante que os guste) - Una cucharadita de perejil picado - 1 cebolla mediana - 2 tomates - Queso rallado a vuestro gusto, ta

TYROPITÁKIA O TIROPITA

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La tyropitákia o tiropita es un pastel salado típico de Grecia, hecho con masa filo y relleno de queso y huevo, una especie de empanadilla para el desayuno o como aperitivo, aunque os confieso que ha sido mi comida de hoy, me comí tres y me quedé tan pichi. Existe esta versión individual y la versión en forma de tarta llamada skópelos en que la masa se rellena en tiras largas y posteriormente se les da forma de espiral antes de freírla y se sirve en pociones cortadas. Se hacen con queso feta, un queso fresco elaborado principalmente de leche de oveja, aunque también admite de cabra o mezcla de ambas. Se cura en una solución de salmuera por lo que carece de conservantes, esto hace que sea un queso salado, con un gusto sabroso y ligeras notas picantes. Un queso con denominación de origen protegida. También se pude usar el queso mizithra pero es más difícil de encontrar, en la versión tierna ya que también tiene una versión en queso curado. Existen muchos más pastelitos salados en la gast