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ROSQUILLAS DE HOJALDRE (Cristaleiro)

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  Hay sabores que te retrotraen a tu infancia porque los experimentaste por primera vez cuando eras pequeña, aunque estas rosquillas me llevan acompañando toda la vida, madrileña de padres gallegos y con ocho apellidos del noroeste, ahí es nada... Que tienen la fama los del sur de salaos y juerguistas, que los gallegos parece que siempre están en modo morriña y que no saben divertirse, pero eso es para quien no los conoce, os lo aseguro, apenas empiezan los primeros rayos de sol empiezan las fiestas y romerías y puedes estar de juerga en juerga hasta bien entrado septiembre, este finde en este pueblo, al finde siguiente en la aldea de al lado... Y creo que es de todos conocido que no hay festejo que se precie en el norte que no vaya unido a la comida, vale y a la bebida. Estas rosquillas se venden en todo mercadillo, fiesta o festejo junto con otras de mayor tamaño, melindres, churros, etc... siempre fueron las que más me gustaron y cada verano me hago con ellas, si no es en algún fest

Pollo al limón

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  Hay días en que la vagancia se apodera de una y, aunque nunca tienes pereza para cocinar, en ese momento sólo quieres pasar por la cocina de puntillas. Comer hay que comer y no soy muy fan de los precocinados, salvo en contadas ocasiones. Así que decidí hacer unas pechugas de pollo al limón que no dan demasiado trabajo. INGREDIENTES: - 3 o 4 pechugas de pollo (Una por comensal, o dos si son muy zampones) - 3 dientes de ajo - 2 limones enteros - 1 vaso de caldo de pollo, que se puede sustituir por una pastilla de caldo de pollo y un poco de agua - Sal, pimienta y aceite de oliva ELABORACIÓN: - Echamos aceite de oliva suficiente para que cubra el fondo de una cazuela - Doramos por todos lados las pechugas a nuestro gusto. Podéis salpimentarlas antes o hacerlo una vez estén doradas y vayáis a añadir los demás ingredientes. - Picamos los tres dientes de ajo o los fileteamos y añadimos a la cazuela - Lavamos bien los dos limones, uno de ellos lo cortamos por la mitad y lo echamos a la caz

Panecillos fáciles sin amasado

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  Nueva entrada después de un finde de tres días, por aquello de que San Isidro fue el domingo y nos devolvieron el festivo ayer lunes 16. Unos panecillos para salir del paso que nos sirven lo mismo para desayunar, que para acompañar la comida o para una cena rápida. No llevan levadura ni amasado, tampoco hay que esperar horas para que leven, que luego ni sabes si ya están listos para meter en el horno o no. La entrada la subí como un reel a Instagram así que el paso a paso va en fotos, creo que se ven los textos bien, pero si necesitáis algo, ya sabéis que podéis consultarme poniendo un comentario en esta entrada. INGREDIENTES: 4 huevos 400 ml de leche caliente 1/4 cucharadita de sal 2 pellizcos de canela en polvo 400 gr de harina de todo uso 40 gr de mantequilla derretida y caliente * Yo los hice esta vez con harina de espelta y añadí un 10% más de leche, tenedlo en cuenta por si la usáis (necesita entre un 10% y un 20% más de líquido) ELABORACIÓN: Y si os apetece seguirme en Instagr

Curry de pollo con verduras asadas

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  Que sí, que soy yo y estoy de nuevo por estos lares, a ver si consigo al menos llegar a las 400 entradas, que ya me va quedando poco... Ya se que para unos serán pocas entradas, pero para mí con el tran tran que llevo son muchísimas porque no acabo de centrarme o de organizarme. Tengo muchos cuadernos en los que voy anotando recetas que me gustan de aquí o de allá. Esta en particular recuerdo que era de una revista que tenía una amiga, pero no recuerdo exactamente de cual era, si lo recuerdo os lo digo. Y mientras hacía la comida, iba haciendo esta entrada, que ya quedará para comer mañana, pero o me ponía con ella o me iba a pasar lo que me pasa casi siempre, ese ya la haré en otro momento que tarda en materializarse, así que como también tenía que ir al súper, ya aproveché para proveerme de lo que me faltaba, y metí la pata pero ha sido una metedura pequeñita, luego os digo cuál es, es lo que pasa por ir con prisas y no leer bien, ese, ¡ostras que esto no había que echarlo aún! ja

Bizcocho de Mascarpone y Peras

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  A veces se unen los astros con el aburrimiento y se hacen cosas. A mí me da por hornear, yo no se a vosotros... Siempre que hago tiramisú no me acuerdo de si lleva 250 gr o 500 gr de mascarpone, así que siempre compro dos tarrinas y me sobra una, que más vale que sobre que no que falte, esa es mi máxima heredada de mi querida madre. Y si a esto unimos que mis chicos o se comen la fruta en un día o ni la tocan, pues como que da motivos más que de sobra para dar salida a las cosas antes de que se estropeen, que da mucha pena tirar comida. Tenía para elegir dos tipos de peras, plátanos o manzanas, y al final me decanté por usar las peras que iban a aguantar peor el paso de más días y fueron unas peras decanas del comicio, esas que vienen selladas con cera en los rabitos. Os va a salir un bizcocho no muy grande, yo creo que con un molde de 20 cm o un poco menos os llega de sobra, también depende de si preferís un bizcocho más o menos alto. Yo usé un molde de bundt porque fue el primero q

Xarrete a la Gallega (Morcillo)

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  Madre mía, se que no tengo perdón. Esta entrada está con el título puesto desde el 24 de marzo, vamos, que casi han pasado dos meses. En mi defensa diré que me he enfrentado a un cambio de casa con todo lo que eso conlleva, y aún no está todo lo que tendría que estar ya, es lo que tiene pasar a la casa de al lado... ja ja ja ja ja ja Y no os cuento mis penas, que no he venido a eso, y si lo hago no me va a dar tiempo a subir la receta hoy tampoco. El morcillo, la típica carne que se echa al cocido también llamado jarrete de ternera o xarrete en Galicia, no sólo se come en el cocido. Es la carne de la pata de la vaca, ¿a que os suena el osobuco?. A mi particularmente es una carne que me gusta mucho porque es muy melosa, si os gusta la carne con 0 grasa, no creo que os vaya a hacer mucho tilín, les pasa a mis hijos, que no paran de apartar y separar y dejan más carne en el plato de la que se han comido, pero... ¡Ay amiguitos, hay que comer de todo!!! INGREDIENTES:  1,5 o 2 kg de Xarret

Empanadillas caseras al horno (MASA)

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  Hace tiempo que no paso por aquí, lo sé, la falta de tiempo que nos hace ir corriendo a todos. Esta receta la hice ya hace unos días y la subí a Instagram, pero me gusta tenerlas aquí también, que es más fácil echar mano de ellas. Había hecho unos solomillos de cerdo ibérico y, como soy un poco exagerada con la comida, me sobraron, así que decidí emplearlos para hacer unas empanadillas, que uno se cansa de comer sobras tal cual.  Os dejo la receta de la masa, que es súper fácil y queda muy rica, también os diré cómo hice el relleno, aunque aquí cada maestrillo tiene su librillo y también sus preferencias a la hora de rellenarlas. Además son súper versátiles, por lo que cada cual puede dejar volar su imaginación, desde el relleno salado hasta el dulce. INGREDIENTES: - 50 gr de mantequilla derretida (líquida) - 60 gr de aceite de oliva - 60 gr de leche - 50 gr de agua - 1/2 cucharadita de sal - 340 gr de harina de todo uso - 1 huevo para pincelar ELABORACIÓN: * Mezclamos todos los ingr