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CheeseCake de Maracuyá (sin horno)

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¡Mira que son deliciosas las frutas tropicales! menos mal que ahora ya las podemos encontrar en el mercado casi todas, aunque a veces has de ir a lugares especiales a buscarlas. En los mercados latinos o incluso en los locutorios es habitual encontrar variedades que a veces ni conocemos. Para hacer esta receta necesitaba pulpa de maracuyá y una amiga me llevó a buscarla porque sabía donde dar con ella, aparte de que la iba a hacer para ella, o mejor dicho para comérmela con ella y con otros amigos que tenía en casa de visita, y voló porque queda deliciosa con ese punto ácido de la fruta. No necesita ni horno, tan sólo hay que hacerla con tiempo para que cuaje en la nevera, con un par de horitas o tres es más que suficiente, y si llega la hora de comerla y aún le falta un poquito, dadle a a lengua para entretener a los comensales y así le dais su tiempo. INGREDIENTES: Para un molde de 22 cm - 30 galletas María - 125 gr de mantequilla blanda o derretida, como prefiráis - 500 gr de queso

FLAN DE CASTAÑAS

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Ya llegamos al otoño con sus frutos característicos entre ellos las castañas, así que toca subir una receta otoñal y me he decantado por estos flanes individuales de castañas, aunque si queréis hacer un único flan, también podéis. La castaña no se integra bien, ya vais a ver que os quedará en el fondo así que lo que quede lo repartís entre cada molde. Por ese mismo motivo igual notáis algún trocito al comerlo, pero están buenísimos y son fáciles de hacer. INGREDIENTES:   - 150 gr. de castañas en almíbar - 3 huevos - 400 ml. de leche - 4 cucharaditas de azúcar - Una rama de canela - La piel de un limón (sin llegar a la parte blanca) - Caramelo líquido para los moldes ELABORACIÓN: * Poner a fuego suave la leche junto con la rama de canela y la piel del limón, cuando hierva se retira del fuego y se deja enfriar. Si no queréis aromatizar la leche también salen buenísimos y no hace falta ni hervirla, podéis hacerlo a temperatura ambiente. * Una vez fría la leche, la colamos más que nada por

Empanadillas de Manzana

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Esta receta es un aquí te pillo, aquí te mato, si me seguís en Instagram ya os lo comenté, de esos momentos que estás sin hacer nada  te invade el aburrimiento y de repente te acuerdas de que tienes una lámina de hojaldre en la nevera y quieres darle uso así que te pones manos a la obra y fuera pereza. Así surgieron estas empanadillas de manzana o como prefiráis llamarlas, lo que importa en que se hacen en un ratito de nada y están muy ricas. INGREDIENTES: - 1 manzana de la variedad que más os guste - Azúcar avainillado - 1 lámina de hojaldre - Leche para pincelar - Azúcar glas ELABORACIÓN: * Pelar la manzana, cortarla en rodajas y retirar la parte central de las semillas. * Cortar la lámina de hojaldre en 6 trozos y colocar una rodaja de manzana encima de cada una. Espolvorear con azúcar avanillado generosamente. * Cerrar el hojaldre y dar la vuelta. Pincelar con leche y espolvorear con azúcar glas. * Las metemos en el horno, que ya ha de estar caliente a 180ºC y en unos 20 minutillos

Tatin de berenjenas con miel

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🎵🎵 Beeeeerenjena, ayyyyyy mi nena... 🎤🎤Si os gustan los dibujos animados como a mí seguro que reconocéis esa tonadilla, si no, pues tampoco pasa nada. Creo que ya os he comentado en más de una ocasión que las berenjenas me encantan y hoy os las traigo en forma de tarta dulce y salada que os va a venir bien para un entrante, para una cena o para lo que os apetezca. Desde que aquel buen señor metió la pata con una tarta de manzana hecha del revés han surgido muchas interpretaciones dulces pero también saladas.  Es fácil de hacer, igual el problema más gordo es que no se desmolde bien pero si seguís la receta os aseguro que lo hará y si se queda algo pegado al molde lo quitáis y lo colocáis lo mejor que se pueda. INGREDIENTES: - 2 Berenjenas a vuestro gusto, moradas, blancas o una de cada - 1 lámina de hojaldre - Miel, 1 o 2 cucharadas - Aceite de oliva - Sal y pimienta al gusto ELABORACIÓN: * Lo primero que haremos es lavar las berenjenas y secarlas. Después las cortamos en rodajas f

Solomillo de cerdo con miel y mostaza

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Hay momentos en los que estás desbordado y todo te supera, en ese instante tienes que ser capaz de decir basta e intentar recomponerte, pero aquí estoy después del parón altamente necesario y con las pilas bien cargadas. Los problemas siguen existiendo pero soy capaz de verlos con más calma, al menos de momento. y deseando seguir así hasta el próximo momento en que pueda poner tierra de por medio y respirar otros aires que me dan paz. También es muy normal en mi coger carrerilla con las publicaciones y quedarme sin aire, eso no lo voy a negar. Tal vez debería intentar situarme en un término medio, pero como en realidad esto no es nada más que un hobby, nadie ni nada me obliga a una periodicidad concreta  por lo que voy totalmente a mi aire en cuanto a si tengo ganas o tiempo de sentarme un rato a escribir, eso llevo de ventaja. Y después de la chapa vamos con la receta de lo que hoy hemos comido en casa, unos ricos solomillos de cerdo ibérico (2 de ellos, que no había más en la tienda

Panecillos de miel y mantequilla

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  Hace unos días subí una receta de panecillos de ajo, pero como no a todo el mundo le gusta hoy os dejo una versión más dulce que lleva mantequilla y miel. Os valen para desayunar, merendar o como acompañamiento de las comidas o cenas, ¿Qué mas da que sean un poco dulces?. Que hay que tener valor para encender el horno, pero lo bueno del calor es que las masas levan súper rápido y en menos tiempo del que pensamos los tendremos listos para comer, yo los hice ayer antes de la cena, vale, empecé tarde y cenamos una hora después de lo habitual, pero tampoco teníamos prisa.. Vamos con la recetuela. INGREDIENTES: - 250 ml de agua templadita tirando a tibia - 2 cucharadas de miel de las de sopa -  2 cucharaditas y media de levadura seca de panadería - 125 ml de leche  templadita - 3 cucharadas de mantequilla derretida sin sal - 1 pellizco de sal - 380 gr de harina de todo uso - 1 huevo batido para pincelar, sólo o con unas gotas de agua - 3 cucharadas de mantequilla derretida + 1 cucharada d