Entradas

Masa quebrada dulce

Imagen
  En el blog ya tenéis la receta de la masa quebrada que normalmente uso para elaboraciones saladas, si bien a esa misma receta le podéis añadir azúcar y os vale para tartaletas o tartas yo uso dos masas diferentes, dependiendo de la receta que haga. INGREDIENTES: - 200 gr de harina de repostería (sin levadura) o harina de todo uso si no tenéis de la otra. - 80 gr de mantequilla fría cortada en dados - 1 huevo - 1 pizca de sal - 50 gr de azúcar glas - 4 cucharadas soperas de leche muy fría (opcional) ELABORACIÓN: Se puede hacer a mano, que es lo ideal, o usar la amasadora con la pala, os aseguro que también queda perfecta si estáis haciendo otras cosas y no os da tiempo.. * Cortamos la mantequilla en dados y añadimos a la harina, que habremos tamizado previamente. Con la mano vamos tapando la mantequilla con la harina. * Agregamos la sal, el azúcar glas y el huevo (yo lo bato ligeramente antes) y vamos integrando todo con las manos pero sin amasar simplemente juntando los ingredientes

Crema pastelera de limón

Imagen
  Este finde hice un Lemon Pie y lo que lleva justo encima de la masa quebrada dulce es esta crema pastelera de limón. INGREDIENTES: - 4 yemas de huevo - 500 ml de leche - 200 gr de azúcar - La piel de un limón (sin llegar a la parte blanca para que no amargue) - Una nuez de mantequilla - 150 ml de zumo de limón natural - 60 gr de Maizena ELABORACIÓN: * Echamos 250 ml de leche en un cazo, agregamos el azúcar y removemos con varilla a fuego medio hasta que se disuelva. * Agregamos la piel de limón y la nuez de mantequilla y seguimos removiendo hasta que hierva. En ese momento retiramos la piel del limón y bajamos a fuego suave. * En un bol añadimos las cuatro yemas a los 250 ml de leche que habíamos reservado y batimos. Ahora agregaremos el zumo de limón y la Maizena, batiendo el tiempo necesario para que todo quede bien integrado, así evitaremos que después nos puedan salir grumos. * Añadimos la leche con los huevos al cazo de leche que tenemos a fuego suave y no dejamos de remover con

Noodles de arroz con verduras (VEGANO)

Imagen
  La verdad es que me sigo  haciendo un poco de lío con el término vegano o vegetariano y eso que me he informado en infinidad de ocasiones, pero al final me entero al menos en el momento de elaborar un plato. Este fue dedicado a Marina, le tenía que dar de comer y quería hacerlo en condiciones o hubiese tenido que comerse el arroz sin bogavante, pero eso ya lleva sustancia de bichejo. Como se que las verduras le encantan, pues me decanté por hacerle este platillo y creo que le gustó. He de confesar que me pasé un poquito con la cantidad de noodles, le preparé un paquete de 200 gr y con 100 gr era más que suficiente porque encima come como un pajarillo. La receta os la pongo para 2 personas, y las verduras tampoco las tenéis que usar al pie de la letra, podéis hacer el plato con las que más os gusten. INGREDIENTES: - 100/150 gr de noodles de arroz (depende de lo comilones que sean) - 1/2 cebolla morada - 1 zanahoria cortada en bastones - 4 champiñones laminados - 1/2 pimiento rojo - Un

Crema Chantilly

Imagen
  Aprovechando que el otro día hice Crema Chantilly para cubrir la tarta de tres leches, os pongo la receta separada por si en algún momento os hace falta. La crema chantilly es nata batida endulzada con azúcar glas y aromatizada con vainilla. Su origen es francés y se remonta al siglo XVII en el que el cocinero de Luis II de Borbón (François Vatel), la preparaba para los banquetes que tenían lugar en castillo de Chantilly, de ahí viene su nombre. Os dejo la receta para una cantidad que daría para cubrir una tarta de unos 20 cm generosamente o para cubrir y relleno de la misma. INGREDIENTES: - 250 ml de nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa - 25 gr de azúcar glas - 1 cucharadita de esencia de vainilla. ELABORACIÓN: Es muy importante que la nata esté muy fría porque monta mejor. * Empezamos batiendo la nata con una varilla * Cuando vaya tomando cuerpo, añadimos el azúcar glas y la vainilla hasta tenerla lista. Hay que tener cuidado de no pasarnos batiendo, en cuanto la

TARTA DE 3 LECHES

Imagen
  Yo personalmente no conocía este postre, por estos lares es mas habitual la tarta de tres chocolates. La probé un día comiendo con mi amiga Jenny y me sorprendió gratamente, así que tenía que hacerla en casa y hacerla para ella que le encanta. La procedencia de esta tarta es Latinoamérica si bien no se sabe exactamente el país en que se originó, así que no me pillo los dedos porque siempre hay peleíllas con respecto a las recetas, noooo que es de mi país, nooooo que es del mío... El caso es que es una tarta súper jugosa, ya que el bizcocho se va a empapar con las tres leches, y queda divino,  sólo hacedla y me tendréis que dar la razón sí o sí, y espero que no estéis pensando en nada... jajajajajaja Vamos con la receta. INGREDIENTES: Para el bizcocho: - 200 gr de harina de repostería - 6 huevos - 200 gr de azúcar blanquilla - 60 gr de azúcar glas - 1/2 cucharadita de levadura Royal postres - 1/2 cucharadita de canela molida *Podéis emplear harina para bizcochos de la que ya trae leva

Cómo freír un huevo sin que salte

Imagen
  Me gusta probar las cosas aunque las haya oído miles de veces para ver si realmente funcionan y la verdad es que la cocina se pone hecha un asco cuando freímos huevos, después estamos quitando aceite de todos lados. Y allá fue Santo Tomás a probar una manera de hacerlos para que no salten y resulta que realmente funciona, sólo hay que añadir una pizquita de harina al aceite y es mano de santo y que igual ya lo hacéis todos y soy la última de Filipinas en llegar a probarlo, pero por si las moscas... También dicen que añadiendo un poco de sal surte el mismo efecto aunque este truco no lo he probado, ya que yo frío los huevos sin sal, no se la echo cuando los estoy haciendo ni cuando están preparados 😜

Rollitos de bacon y queso de cabra

Imagen
  Hoy hice para aperitivo unos rollitos para golosones como puse en Instagram y me refería a golosones por lo salado, que también existen, yo sin ir más lejos que el dulce me va lo justo, no es que no lo coma pero me harta enseguida, dame salado y me conquistas 😋😉 Se hace en pocos minutos y aún tarda menos en desaparecer. Vamos allá... INGREDIENTES: - 6 rodajas de queso de cabra - 6 lonchas de bacon - 6 cucharaditas de miel - sal y pimienta negra recién molida al gusto - Tomillo picado al gusto, fresco o seco. ELABORACIÓN: Dado que tardarás nada y menos en prepararlos, enciende lo primero el grill del horno a unos 220ºC * Enrolla cada rodaja de queso con una loncha de bacon y ata con hilo de cocina. * Agrega sal y pimienta negra recién molida al gusto. Después una cucharadita de miel en cada porción y por último el tomillo. * Introduce en el horno ya caliente y en cuanto empiece a tostarse el bacon ligeramente, ya está listo.  ESPERO QUE OS GUSTE! (Lo puse como Keto y Lowcarb pero en