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Rollitos de pollo rellenos

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  Pues en principio iba a hacer unos filetes de pollo a la plancha pensando que no tenía mucho tiempo porque uno de mis mocitos se tenía que ir a la uni, pero como andaba el pobre con gastroenteritis al final se quedó en casa y, aprovechando que estaba un poco amodorrado tuve más tiempo del que pensaba y decidí rellenar los filetes para darles un plus. Tiene cero complicaciones pero se tarda un ratillo más, tanto en prepararlos como en cocinarlos. La verdad es que puedes rellenarlos con lo que más te guste o con lo que tengas en ese preciso momento en la nevera, puedes jugar con tu imaginación o sacar tus dotes de chef para elaborarlos. Yo fui a lo básico, jamón de york y queso (poco) ya que uno de mis chicos es un poco especialito para comer, yo le llamo menú infantil... jajajaja INGREDIENTES: - Dos o tres filetes de pollo por comensal - El doble de lonchas de jamón de york. - Un trozo o dos de queso al gusto para el relleno, yo esta vez usé cheddar naranja - Sal y pimienta - Aceite d

Flores de Alcachofa

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  Ya que estamos en una de las temporadas altas de la alcachofa, hay que aprovecharla pues además de estar buenísimas tienen excelentes propiedades para nuestro organismo.  En España tenemos dos temporadas ideales para degustarlas, una es otoño y la otra primavera, así que podemos disfrutar de ellas unos seis meses largos al año. La mayor parte de su composición es agua con alrededor de 10 gr de carbohidratos por cada 100 gr y vitaminas: A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K, ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio y zinc, todo un cóctel saludable. Y también contiene tres enzimas (pepsina, quimosina y paraquimosina) que sirven como el cuajo de la leche para elaborar quesos que reciben generalmente el calificativo de "Queso flor" A pesar de toda esa carga de salud y de sus propiedades astringentes y diuréticas no a todo el mundo le sientan bien. La receta de hoy es sencilla pero con una apariencia muy vistosa, digna de restaurantes con estrellita. Y no me

Fingers de pollo crujientes

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Si hay algo que nos gusta a casi todos son los fingers de pollo, de esos de comer con las manos y mojarlos en la salsita que más nos agrade. El otro día los peparé para cenar acompañados de unas patatas fritas, aunque los puedes acompañar con lo que más te apetezca. Hay que dejarlos marinar cuanto más tiempo, mejor, pero si vas con prisa una media hora sería suficiente. INGREDIENTES: (Para un picoteo de unas 4 personas) -   2 pechugas de pollo enteras - Zumo de medio limón - 3 cucharadas de aceite de oliva - 4 cucharadas de salsa de soja - 2 dientes de ajo - Sal y pimienta negra recién molida al gusto. - Opcional: un toque picante - Harina, huevo batido, pan rallado grueso y aceite para freir ELABORACIÓN: - Limpiamos las pechugas de pollo de las impurezas que puedan tener y las cortamos en tiras. Podemos darle todo el largo de la pechuga o cortar cada tira en dos trozos si preferimos que sean más pequeñas. Salpimentamos al gusto, yo prefiero salpimentar la carne porque controlo más la

Galletas de mantequilla (Con o sin mermelada)

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  Llevaba tiempo intentando subir esta receta pero el problema era que no me ponía a hacerla para poder subirla con fotos, pero con paciencia todo llega y ayer por la tarde fue el día, que ya está bien de hacer el vagoneto ja ja ja ja Son unas galletas muy sencillas de hacer así que están al alcance de todos por muy poca experiencia culinaria que tengamos, bueno ya os he dicho muchas veces que si yo puedo hacerlo, vosotros también que no soy más que una cocinera de andar por casa y todo es insistir y volver a insistir hasta que nos salga a nuestro gusto por aquello de que la veteranía es un grado. Llevan muy pocos ingredientes, tres o cuatro dependiendo de si les ponemos mermelada o no, y no os mareo más que tendréis cosas que hacer... INGREDIENTES: - 280 gr de harina de repostería y un pizca de sal - 60 gr de azúcar - 200 gr de mantequilla - Mermelada de vuestro sabor favorito y opcional (Yo hice unas pocas con mermelada y otras las dejé tal cual, porque a uno de mis churumbeles no le

ALBONDIGAS en salsa con vino blanco

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Otra vez que he dejado pasar mucho tiempo entre la entrada anterior y esta, menos mal que ya me conocéis y supongo que me lo perdonáis, andamos corriendo todos los días y ni tiempo da para ir haciendo todas esas recetas que aún no has subido por estos lares, y si las haces no tienes tiempo para redactarlas y demás. Normalmente las albóndigas las hago con tomate porque a mis chicos les gustan más pero de vez en cuando hay que cambiar y hoy las hice con salsa, que también están muy ricas, con una receta muy sencilla y que se hace en un periquete. INGREDIENTES: - 1 kg de carne picada a vuestro gusto, yo suelo usar picada de ternera con un poco de picada de cerdo - 1/2 cebolla - 2 zanahorias - Sal y pimienta al gusto - 3 huevos - 2 cucharadas de pan rallado - 200 ml de vino blanco  - 2 dientes de ajo - Un poco de nuez moscada - Perejil - Aceite de oliva virgen - Harina para rebozar ELABORACIÓN: * Batimos los huevos y añadimos un poco de perejil picado. * Echamos la carne picada y removemos

Orellas de Carnaval II

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  Mil recetas para una misma cosa, la verdad es que la que os dejo hoy difiere muy poco de la que os dejé hace años. Esta es de La Cocina de Frabisa, acudo a su blog muy a menudo porque las recetas nunca defraudan, ya he hecho varias en mi día a día. El resultado es mucho mejor que las anteriores, igual es que estaba más inspirada, vaya usted a saber... Son típicas de Galicia en carnaval o entroido, hay quien dice que reciben ese nombre por la semejanza que tienen con las orejas de cerdo pero, como todo, no se sabe en realidad. De hecho la forma de las mismas quién sabe cómo es, o al menos yo, que las corto como Dios me da a entender. Lo mismo pasa con la receta, se supone que la primera era con anís, limón, agua, harina y huevos y se han ido versionando un poco por sabor y otro poco por poder adquisitivo, supongo que es receta de las aldeas que ha ido pasando de generación en generación. Lo único que tengo claro es que en mi casa vuelan. INGREDIENTES: - 2 huevos - 100 ml de agua, anís