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Bizcocho de naranja

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  Sí, ya se que ya hay una receta en el blog de un bizcocho de naranja, pero se pueden hacer de muchas maneras. Ayer tenía uno de esos días  raros por circunstancias de la vida, esos momentos malos que ni pudiste cambiar ni hacer nada por remediarlos en su día, y cuando pasa el tiempo los revives, quieres ser capaz de olvidar ciertas fechas pero se imponen con fuerza y te atrapan. Decidí entretenerme en la cocina a ver si mi cabeza dejaba de dar vueltas y no lo conseguí pero, al menos, ahora tenemos bizcocho... INGREDIENTES: - 100 gr de mantequilla en pomada o derretida - 200 gr de azúcar - 3 huevos - La ralladura de la piel de una naranja sin llegar a la parte blanca - Unas gotas de esencia de naranja - Un yogur natural, puede ser griego - Una pizca de sal - 250 gr de harina de repostería - 1 sobre de levadura tipo Royal Y de repente pasaron cosas... jajajajaja.  En un principio quería haber usado 130 gr de nata líquida (de la de montar con un 35% de materia grasa) en lugar del yogur,

Empanada de atún

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No llevo tanto tiempo haciendo empanadas, mi amiga Diana las hace de lujo y con ella empecé a perder el miedo. No son difíciles pero tienen su aquel, por ejemplo a mí se me daba de pena cerrarlas y, aún hoy, ese cierre me trae por la calle de la amargura porque siempre se me suele salir un poco del aceite del relleno y el horno parece una sauna, no se ve ni lo que hay dentro si los hados malignos hacen que caiga un poquito en el fondo del horno. Se pueden hacer empanadas de lo que tú quieras, aquí no hay reglas, si bien hay algunas que son las típicas por así decirlo. También hay un abanico generoso en cuanto a la masa se refiere, pero sólo las hago con harina de trigo de momento y eso que mi empanada favorita es la de millo y berberechos, esa ya roza el éxtasis y nunca se sabe si en algún momento probaré a hacerla. Yo personalmente, prefiero la masa sin levadura y bien rellenita por dentro. Juego con dos recetas de masa, una que me dio Diana y otra de Alejandra que también es amiga pe

Magdalenas en Freidora de Aire

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  Sigo experimentando con la freidora, tengo que ver hasta donde llega su potencial y hay que darle uso. Ya sabéis que soy mucho de dulces tradicionales y aunque creo que es una de las asignaturas más difíciles según me dicen las personas que la tienen hace mucho tiempo... ¿Quién dijo miedo? Si quedan mal se vuelve a probar con otra receta, no pasa nada. Y la verdad es que quedaron bien, aunque realmente donde esté una magdalena hecha en el horno, que se quiten estas, no las deja crecer y esponjar de la misma manera, pero es mi opinión personal o es que soy como una abuela, que también, porque me gustan las comidas hechas con tiempo, ese chup-chup de horas, ese dejar masas de pan o de bollos levando durante quién sabe cuánto, romanticismo en estado puro. Y sobre la marcha decidí los ingredientes a usar, no es ninguna receta que haya visto en ningún lado, aquí a lo valiente. Vamos con ella. INGREDIENTES: - 2 huevos L - 85 gr de azúcar - Una pizca de sal - 50 gr de aceite de girasol o de

Alitas de pollo en freidora de aire

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  Los que me seguís en Instagram ya sabéis que al final me compré una freidora de aire y, aprovechando os dejo mi perfil,  porque el nombre es completamente diferente al del blog:   MI PERFIL DE INSTAGRAM  ( 👈👈👈👈pincháis ahí y os lleva directamente, y si os gusta seréis bien recibidos si me seguís). Ya os comenté en su día todo el lío con los nombres de mis perfiles que no coinciden ni de broma, pero opté por dejarlo tal cual para no embrollarlo aún más. Si alguno no se sabe la historia y le interesa, con dejar un mensaje en los comentarios, lo explico sin ningún problema. Me ha costado un año decidirme con el dichoso juguetito y me refiero a la freidora, mucho he leído acerca de las mismas y tiene defensores y detractores, yo apenas la estoy estrenando y aunque ya veo por dónde van las cosas no me considero autorizada a opinar, aparte de que yo prefiero formarme mis propias opiniones sobre todo sin que me interfiera nadie en las mismas y por eso mismo me autodenomino "catacal

Tortillas de trigo

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Normalmente cuando hago pollo asado, como no lo acabamos entre los tres, suelo aprovechar para hacer croquetas, a mí particularmente no me gusta hacerlas con el pollo del cocido porque no tiene mucha sustancia así que aprovecho a hacerlas en este momento. Pero quería darle otra salida y no tenía tortillas para hacer wraps así que lo solucioné haciéndolas yo misma y el resultado es estupendo, os invito a probar.  Vi varias recetas, se supone, se supone, aunque no lo se a ciencia cierta, que las mexicanas sólo llevan agua, harina y sal, pero en unas recetas les añadían levadura, en otras aceite, así que tiré por la calle del medio y os dejo la receta tal cual la hice yo. INGREDIENTES - 250 gr de harina de trigo de todo uso - 125 gr de agua caliente - 5 gr de sal - Un poco de aceite de oliva, la verdad es que no lo pesé porque lo eché sobre la marcha, pero no sería mucho más de 5 gr. lo suficiente para que quedase la masa bien mezclada. ELABORACIÓN * Mezclamos la sal y la harina, y hacemo

Pollo asado al romero

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Normalmente solemos hacer el pollo asado a nuestra manera particular, y si nos da la pereza con un poco de sal y un chorrín de aceite y sale tan rico, esta vez quise hacerlo un poco más elaborado, aunque en realidad tampoco se tarda nada en prepararlo, sólo el tiempo de asado que es largo porque se hace a baja temperatura. INGREDIENTES: - 1 pollo - Media cabeza de ajo  - Unas ramas de romero fresco - 1 limón cortado en cuartos - Sal,  aceite de oliva, pimienta negra y un poco de mantequilla, aproximadamente unos 30 gramos ELABORACIÓN: * Limpiamos el pollo de posibles restos de plumas y retiramos las partes más grasas. * Echamos en el interior sal y pimienta al gusto, introducimos la media cabeza de ajo y unas cinco ramas de romero. * Restregamos los cuartos del limón por todo el pollo y salpimentamos al gusto. Los cuartos de limón los dejamos en la bandeja del horno. * Introducimos algunas ramas de romero bajo la piel del pollo, por donde podamos. Colocamos un par de ramas sobre el pol