Entradas

Manzanas asadas en airfryer

Imagen
Hola de nuevo a todos, ya no me excuso.  Esta receta dudaba si ponerla o no por lo sencilla que es pero luego pensé que por muy fácil que sea le hará falta a alguno de vosotros, a veces se te olvida cualquier pequeño detalle como los grados de cocción o el tiempo, así que seguro que es útil en algún momento o para alguna persona. Como sabréis no soy especialmente dulcera, prefiero unos torreznos a una tarta y si me dan a elegir siempre me quedaré con las tartas de queso o manzana. Así que me encantan las manzanas asadas y siempre uso reinetas porque son más ácidas y no quedan tan dulzonas, si preferís otro tipo de manzana tendréis que ajustar el tiempo de cocción, porque tardan más en hacerse. INGREDIENTES: - Las manzanas que queráis o que os quepan en el cestillo de la freidora, yo hice cuatro porque sólo me gustan a mí en esta bendita casa - Una cucharadita o un poquito más de eritritol o azúcar para rellenar el hueco. - Canela molida, opcional. Esta vez no eché *NOTA: Hay quien echa

Tarta de queso y limón sin horno

Imagen
Vuelvo a repetirlo a riesgo de ser reiterativa o que más de uno piense que soy un poquito pesada, aparezco por estos lares de pascuas a ramos y todo depende de uno o más factores, falta de tiempo, vaguería, etc. A veces andamos corriendo y recurrimos a hacer platos rápidos y/o no tengo tiempo de estar haciendo fotos sobre la marcha para poder subir la receta. Que no es que no tenga buenas intenciones, que las tengo, pero … Y en esta casa no hay cumpleaños sin tarta, al menos eso sí que lo cumplo a rajatabla, con su velita y su canción mítica de cumpleaños feliz, la de toda la vida, que tampoco nos dedicamos a hacer versiones ni a estar a la moda. Nos gusta ese regusto carca o al menos a mí y así se lo transmito a mis hijos. Y también sabéis que a unos de mis hijos le gustan las tartas de chocolate y al otro le gustan las tartas de limón, así que voy buscando año a año distintas opciones para no repetir y para que vean que me esfuerzo, no vaya a ser que piensen mal de su madre. Esta vez

Tarta salada de quesos y tomates cherry

Imagen
  Pues vi una receta por ahí de esas que ni te dan los ingredientes ni nada, bueno no te dan unidades ni pesos y te dicen cosas de pasada, así que elaboré una receta a mi bola y la hice como me vino en gana con un resultado la mar de majete. Lo primero que vamos a hacer es preparar una masa quebrada que es la mar de fácil y está mucho más rica que la comprada y después preparamos el relleno. INGREDIENTES: Para la masa: - 250 gr de harina de repostería - 125 gr de mantequilla sin sal fría - Un pellizco de sal - 60 gr de agua muy fría Para el relleno: - 150 gr de dos quesos fuertes rallados a vuestra elección, yo usé Grana Padano y Comté - 100 gr de queso crema tipo Philadelphia - Sal y pimienta al gusto - 4 huevos - 300 gr de tomates cherry - Albahaca u otra aromática a vuestro gusto ELABORACIÓN: Masa: * Tamizamos la harina y le agregamos la mantequilla fría de la nevera cortada en cubitos, añadimos la piza de sal y mezclamos bien con las manos o en la amasadora con ayuda de la pala. He

Ensalada vegetariana de patata

Imagen
  Ya hay que ir pensando en ensaladas sobre todo a los que os gusta el calor, a mi no, pero sí que me gustan las ensaladas y aunque haga frío me gusta comerlas. Esta ensalada la llaman coreana pero no se hasta qué punto lo será y tampoco es que importe demasiado porque la verdad es que está buenísima, pero yo le hice un cambio, porque se supone que lleva 1 pepino y aquí me encontré con dos problemas, el primero es que no encontré pepinos en el súper y el segundo y más importante para mí es que no me gustan nada de nada aparte de que me sientan fatal, así que ni corta ni perezosa lo sustituí por pepinillos en vinagre, que sí me gustan y no me digáis que es lo mismo porque aunque estén muy relacionados no saben igual. INGREDIENTES: - 2 o 3 zanahorias medianas - 3 o 4 patatas - 3 huevos cocidos - 1 cebolla morada o un poco más, depende de vuestro gusto. - Pepinillos al gusto, 3, 4, 5 … - 1 latita de maíz Para la salsa: - 5 cucharadas de mayonesa - 3 cucharadas de vinagre de arroz o, en su

Hamburguesa de Calabaza y Zanahoria

Imagen
  Muy buenas, ¿Qué tal estáis? Esta vez no pienso disculparme, si lleváis tiempo por aquí ya estáis acostumbrados a que aparezco y desaparezco como el Guadiana. Al no tener ningún compromiso no importa si falto a clase... Por eso tampoco me quiero comprometer de ninguna manera, porque así voy a mi aire, si tengo ganas y tiempo me tendréis por aquí, si me falta alguna de las dos cosas, no estoy y no hay más. Tenía que hacer una receta vegetariana para una amiga que vino a comer y opté por estas hamburguesas. INGREDIENTES: - 300 gr. de calabaza - 2/3 zanahorias no muy grandes - 100 gr de copos de avena finos - 1 bola de mozzarella fresca - Especias al gusto: orégano seco, sal y pimienta, pimentón dulce y picante,  cebolla en polvo y comino molido. - AOVE para freír - Opcional: Avena molida ELABORACIÓN: * Lavamos la calabaza, la cortamos en cuadraditos y la hervimos en agua con sal hasta que esté tierna, más o menos 15 minutos, también depende del tamaño en que la hayamos cortado. * Cuand

Pollo asado al ajo y limón

Imagen
Hoy hice una comida sencilla pero muy sabrosa , lleva pocos ingredientes y se hace sola como se suele decir. Me propuse sacar un poco de tiempo y hoy he podido entre unas cosas y otras para volver a pasar por este rinconcito, de verdad que tengo muchísimas recetas por hacer y subir, no es cuestión de subirlas sin más pero no me da la vida, ya me gustaría a mí tener menos trabajo pero ahora es lo que manda y como me decía mi madre, las cosas se hacen bien o no se hacen. Y ya podría hacer mejor las fotos pero no tengo tiempo de estudiarme la cámara maravillosa que tengo y mucho menos de estar montando estudios de fotografía, lo mío sí que es instantáneo, hago el plato, cojo el móvil, hago la foto y a comer, quede como quede. Eso sí, el resultado suele ser bueno y en otras ocasiones magnífico, eso os lo puedo asegurar. Y vamos con la receta, que ya hice un poquito de introducción INGREDIENTES: - 1 pollo cortado en trozos - 1/2 cabeza de ajo o 1 entera dependiendo de si os gusta más o meno

Bocaditos de berenjena

Imagen
  Ya se que hace mucho que no me paso por aquí, no es falta de ganas es falta de tiempo, parece que todo se ha pospuesto al último mes del año que,, además es uno de los peores junto con agosto, porque entre el puente y las navidades es muy difícil encontrar a alguien que te solucione los temas rápido, pero así se ha presentado el final de este 2023 y hay que aceptarlo. Y a estas alturas ya deberíais saber que me encantan las berenjenas, y hoy os traigo unos bocaditos que se hacen rápido, como ya publiqué un reel en IG, me auto copio que no es pecado... Bocaditos de berenjena INGREDIENTES: 1 berenjena Jamón serrano o York Queso cheddar 1 huevo Sal y almendra molida ELABORACIÓN: Cortar la berenjena en lonchas longitudinales. Echar sal para que pierdan el amargor y dejar una media hora Lavar la berenjena y escurrir. Poner jamón serrano y queso al gusto en una de cada dos mitades. Tapar con otra loncha Pasar los bocados por huevo batido y después por la almendra molida Podemos hacerlas en