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Potaje de garbanzos con chipirones y langostinos

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Coincidiendo con el miércoles de ceniza empiezo a redactar una nueva receta. A partir de ahora empieza la cuaresma, ya se que cada vez está más en desuso, pero aún hay personas que conservan la tradición de no comer carne los viernes desde esta semana hasta semana santa. El tradicional potaje de vigilia, con sus espinacas, bacalao y huevo duro está muy bueno, si mal no recuerdo la receta debe andar por este blog, o puede que no, ya no me acuerdo... Pero hay otras maneras de hacer un potaje sin que lleve carne, y la verdad es que este está realmente bueno. Ya dejé la receta en mi instagram, mi cuenta, por si os interesa es: https://www.instagram.com/p.novoa_cuquiscook/ ya se que sería más fácil llamar a todo por el mismo nombre, pero lo fui variando por circunstancias de la vida, de hecho, al principio de los tiempos el nombre de este blog era Cuqui´s Cook. Deschecho el entuerto, sólo me queda daros la receta. INGREDIENTES: 500 gr de garbanzos 1 kg de chipiro

Brownie de Chocolate Blanco y Frambuesas

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San Valentín, San Valentín... Llega todos los años el 14 de febrero, el día de los enamorados le llaman, como si sólo ese día tuviésemos que demostrar lo que queremos al prójimo... ¿Ya os habéis dado cuenta de que no es santo de mi devoción?. La verdad es que cuando tienes poquitos años te embelesa, pero no pasa de ser otro día para que hagamos gasto. Yo el cariño lo doy a diario, a mi marido, a mis hijos, a mi familia, a mis amigos, y si quiero regalarles algo más allá de lo espiritual, se lo compro cuando me viene en gana y punto pelota, aunque no me lo envuelvan en papel de corazoncitos. ¿Queréis saber un poco más? Os dejo un enlace, que no tengo tiempo para más literatura SAN VALENTÍN Vaaaaaale, que ya se que estoy trabajando en una entrada un tanto amorosa, peeeeeero tenía pendiente hacer esta receta, cuya fuente es Neff, y también tenía pendiente  estrenar este molde tan cuqui, romanticón, amoroso, chuli, o como queráis llamarlo. Fue un regalo de Neff también

Rosquillas de anís

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Las rosquillas son típicas de Semana Santa pero también de Carnaval, dulce típico do "Entroido"  (el Carnaval gallego) junto con las filloas y as Orellas. Como lo anterior parecen tener su origen en el Imperio Romano y de ahí se fueron extendiendo. Vamos, que hay rosquillas en casi todos sitios, elaboradas de una manera u otra. Es una de las recetas que le debía a mi blog, así que me puse a hacerlas. son sencillas y la única pega que podemos poner es que tardan bastante en levar, y si no las dejamos levar bien no nos van a salir, ya que se freirán por fuera pero por dentro nos quedará la masa pegajosa e incomible. Luego no me digáis que no os he avisado. Os doy las cantidades necesarias para hacer diez unidades, depende de los que seáis os quedáis cortos, así que a multiplicar por dos, por tres, por cuatro ... Ingredientes: - 1 huevo - 3 cucharadas de aceite de girasol (se pueden hacer también con mantequilla ablandada) - 3 cucharadas de azúcar - 3 cu

Bizcocho de Kéfir y un saludo especial

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El miércoles pasado estuve en un concierto en el Palacio de los Deportes, más concretamente en el concierto de Sabaton, un grupo de rock sueco. A estas alturas ya deberíais saber que siempre me auto denomino como vieja rockera y suelo ir a cuantos más conciertos, mejor. Si aún no lo sabíais, nunca es tarde... A la salida, mi rockerillo pequeño me presentó a uno de sus amigos, y cuál no sería mi sorpresa al saber que es seguidor de este mi humilde blog, tanto es así que me quedé sin palabras, no pensaba ni en sueños que un jovenzuelo pudiese seguir mis recetuelas, así que hoy quiero enviarle un agradecimiento muy especial, porque se lo merece: ¡MUCHAS GRACIAS FRAN! Espero que en algún momento te sirva de inspiración en la cocina. Besitos mil Esta receta me la pasó una amiga para que se la hiciese, era una foto de una revista de esas de cotilleo, creo que Semana, y sale bastante bueno el bizcocho, así pues os dejo la receta por si os interesa hacerlo. El kéfir es

Sfrappole o Chiacchiere Bolognesi (Carnaval)

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No se qué andaba yo buscando por la red y dí con este dulce carnavalesco italiano. Como me suelo ir por las nubes, me puse a investigarlo, la verdad es que me llamó la atención por la forma curiosa que tenía. y busca que te buscarás me di cuenta de que es exactamente lo mismo que las Orellas de Carnaval o Entroido gallegas (tenéis la receta en mi blog por si os interesa, pero darle forma de orejas de cerdo, porfa, que yo les di una forma y un tamaño que no se corresponden con la realidad). El origen que se le atribuye es posiblemente romano, pero vaya usted a saber. Y recetas hay dos mil, como ocurre casi en todo, cada maestrillo ya se sabe.. Originariamente se freían en manteca de cerdo, ahora ya se usa aceite, curiosamente en casi todas pone que se use aceite de cacahuete, otros te dicen que aceite de girasol, y luego llego yo a hacer lo que quiero y las freí en AOVE, variedad Picual que es el que uso en mi cocina y os puedo decir que no quedan nada fuertes. Así que eleg

Pularda rellena

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Este fue el segundo plato de mi cena de Nochevieja, ya lo hice el año anterior y tuvo mucho éxito, así que decidí repetirlo y subsanar un pequeño error que tuve y que os cuento. Las carnes asadas enteras así como las aves, deben cortarse en frío o se os estropearán, no es que se estropeen literalmente hablando, es que no las vais a poder cortar bien y el corte os quedará feo o desmenuzado. A veces, por la prisas, no tienes tiempo de esperar y luego pasa lo que pasa, así que es mejor programarlo con tiempo y que no os de un disgusto a última hora, sobre todo si sois muy tiquismiquis con el tema de la presentación. Dicho esto, y sin más dilación paso a dejar la receta, que es suculenta a más no poder y queda muy pinturera Ingredientes: - 1 pularda de unos 2 kg una vez deshuesada - 70 gr de nueces peladas y picadas - 30 gr de piñones - 75 gr de orejones picados - 75 gr de pasas sin semilla - 75 gr de dátiles sin hueso picados - 50 gr de jamón serrano picado - 3 maza

Langostinos al curry

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Aleluya, que ya vuelvo a aparecer por aquí.. La verdad es que esta es una de tres recetas que tengo preparadas para subir, pero no tengo tiempo de nada, o me organizo fatal o es que necesitaría días de 48 horas para poder abarcar todo lo que tengo encima. Esperemos que vuelvan los tiempos más reposados o acabaré cazando moscas o algo similar. Los langostinos congelados la verdad es que no saben a mucho, máxime cuando has tenido la dicha y fortuna de comerlos en Sanlúcar, que eso es otro cantar. Ni aunque sean crudos mejoran, por eso hay que acompañarlos de mayonesa casera como mínimo, o prepararlos de alguna manera que les de un plus. La verdad es que al curry quedan bastante decentes, así que os dejo la receta por si queréis probarlos. Ingredientes: - 1 kg de langostinos crudos - 2 cebollas no muy grandes - 40 gr de anacardos tostados - 250 ml de leche de coco - 50 ml de AOVE (Aceite de oliva virgen extra) - 1 cucharadita de aceite de sésamo - 3 cucharadit