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Empanadillas de Manzana

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Esta receta es un aquí te pillo, aquí te mato, si me seguís en Instagram ya os lo comenté, de esos momentos que estás sin hacer nada  te invade el aburrimiento y de repente te acuerdas de que tienes una lámina de hojaldre en la nevera y quieres darle uso así que te pones manos a la obra y fuera pereza. Así surgieron estas empanadillas de manzana o como prefiráis llamarlas, lo que importa en que se hacen en un ratito de nada y están muy ricas. INGREDIENTES: - 1 manzana de la variedad que más os guste - Azúcar avainillado - 1 lámina de hojaldre - Leche para pincelar - Azúcar glas ELABORACIÓN: * Pelar la manzana, cortarla en rodajas y retirar la parte central de las semillas. * Cortar la lámina de hojaldre en 6 trozos y colocar una rodaja de manzana encima de cada una. Espolvorear con azúcar avanillado generosamente. * Cerrar el hojaldre y dar la vuelta. Pincelar con leche y espolvorear con azúcar glas. * Las metemos en el horno, que ya ha de estar caliente a 180ºC y en unos 20 minutillos

Tatin de berenjenas con miel

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🎵🎵 Beeeeerenjena, ayyyyyy mi nena... 🎤🎤Si os gustan los dibujos animados como a mí seguro que reconocéis esa tonadilla, si no, pues tampoco pasa nada. Creo que ya os he comentado en más de una ocasión que las berenjenas me encantan y hoy os las traigo en forma de tarta dulce y salada que os va a venir bien para un entrante, para una cena o para lo que os apetezca. Desde que aquel buen señor metió la pata con una tarta de manzana hecha del revés han surgido muchas interpretaciones dulces pero también saladas.  Es fácil de hacer, igual el problema más gordo es que no se desmolde bien pero si seguís la receta os aseguro que lo hará y si se queda algo pegado al molde lo quitáis y lo colocáis lo mejor que se pueda. INGREDIENTES: - 2 Berenjenas a vuestro gusto, moradas, blancas o una de cada - 1 lámina de hojaldre - Miel, 1 o 2 cucharadas - Aceite de oliva - Sal y pimienta al gusto ELABORACIÓN: * Lo primero que haremos es lavar las berenjenas y secarlas. Después las cortamos en rodajas f

Solomillo de cerdo con miel y mostaza

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Hay momentos en los que estás desbordado y todo te supera, en ese instante tienes que ser capaz de decir basta e intentar recomponerte, pero aquí estoy después del parón altamente necesario y con las pilas bien cargadas. Los problemas siguen existiendo pero soy capaz de verlos con más calma, al menos de momento. y deseando seguir así hasta el próximo momento en que pueda poner tierra de por medio y respirar otros aires que me dan paz. También es muy normal en mi coger carrerilla con las publicaciones y quedarme sin aire, eso no lo voy a negar. Tal vez debería intentar situarme en un término medio, pero como en realidad esto no es nada más que un hobby, nadie ni nada me obliga a una periodicidad concreta  por lo que voy totalmente a mi aire en cuanto a si tengo ganas o tiempo de sentarme un rato a escribir, eso llevo de ventaja. Y después de la chapa vamos con la receta de lo que hoy hemos comido en casa, unos ricos solomillos de cerdo ibérico (2 de ellos, que no había más en la tienda

Panecillos de miel y mantequilla

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  Hace unos días subí una receta de panecillos de ajo, pero como no a todo el mundo le gusta hoy os dejo una versión más dulce que lleva mantequilla y miel. Os valen para desayunar, merendar o como acompañamiento de las comidas o cenas, ¿Qué mas da que sean un poco dulces?. Que hay que tener valor para encender el horno, pero lo bueno del calor es que las masas levan súper rápido y en menos tiempo del que pensamos los tendremos listos para comer, yo los hice ayer antes de la cena, vale, empecé tarde y cenamos una hora después de lo habitual, pero tampoco teníamos prisa.. Vamos con la recetuela. INGREDIENTES: - 250 ml de agua templadita tirando a tibia - 2 cucharadas de miel de las de sopa -  2 cucharaditas y media de levadura seca de panadería - 125 ml de leche  templadita - 3 cucharadas de mantequilla derretida sin sal - 1 pellizco de sal - 380 gr de harina de todo uso - 1 huevo batido para pincelar, sólo o con unas gotas de agua - 3 cucharadas de mantequilla derretida + 1 cucharada d

Cómo comer en público diferentes alimentos

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  Seguro que no soy yo sola la que les ha repetido a sus hijos hasta la saciedad que los codos no se ponen en la mesa. La educación no es tan estricta como antes, pero a la hora de comer no se pueden dejar atrás ciertas normas de protocolo. Nada tiene que ver con el poder adquisitivo de cada uno es, digamos, una forma de respeto hacia el que comparte mesa y mantel con nosotros, independientemente de si el mantel es de hilo o de papel. A veces nos entran dudas de cómo se come cierto tipo de alimento, ¿Uso las manos, debo usar cubiertos? De esto va a tratar esta entrada. Aunque, como en todo, cada maestrillo tiene su librillo y hasta los expertos en protocolo se llevan la contraria entre ellos. ESPÁRRAGOS: Si van como acompañamiento los comeremos con cuchillo y tenedor. Si los sirven como aperitivo los comeremos con la mano, después de haberlos mojado con salsa, si es que la sirven, pero sólo podremos hacerlo una vez, en cuanto hayamos mordido sería una falta de educación volverlo a hace

Mermelada de brevas o higos

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  A estas altura de la película seguro que todos sabemos ya que las higueras dan dos frutos al año uno en el mes de junio y otro entre finales de agosto y principios de septiembre, pero no ocurre en todos lo tipos de higueras, sino en las llamadas reflorecientes o bíferas. Yo tengo una higuera de este tipo en mi casa, las brevas ya están listas para ser recogidas, y se ven a la perfección los higos; la breva es el primer fruto que dan y el higo el segundo. Este año ha dado muchísimos frutos, el problema es que hay que andar con ojo porque les encantan a los pájaros y al mínimo descuido no recoges ni una cosa ni la otra, no es la primera vez que me pasa, en cuanto empiezan a estar listas ya no les ves el pelo. Te acercas y en cuanto te oyen salen dos mil pájaros volando, los que se estaban papando la fruta... Hay que ver! Hay personas que cocinan muy bien y no se atreven con los dulces, la verdad es que son pura química, sólo tienes que usar las cantidades exactas de la receta y en el o

SORBETE DE ARÁNDANOS Y LAVANDA

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Menuda alegría me he llevado al entrar en el blog, ya he superado las 90.000 visitas, ¿Quién  me lo iba a decir a mí? Todo en esta vida es relativo y en mi caso esto es un triunfo, nunca pensé que tendría tanto apoyo, así que MILLONES DE GRACIAS a todos los que en algún momento os habéis asomado a mi rinconcito de recetas. En todas pongo mi cariño e intento buscar un poquito de todo para no quedarme encasillada en un solo tema, por mucho que digan los expertos que es mejor trazar una línea que un alboroto como hay aquí en mi casita, pero el blog refleja un poco mi espíritu de querer probarlo todo... Ya se que hay recetas mejores que otras, que mis fotos son instantáneas hechas con el móvil y sin más edición que la necesaria para ponerles mi marca de agua, porque serán malas y poco artísticas, pero las hice yo y son mis hijitas y lo único que buscan es intentar ayudaros en el paso a paso porque muchas veces vale más una imagen que mil palabras. Y, casualmente, la entrada que tenía prepa