Entradas

Espaguetis con salsa de tomate picante

Imagen
  Vamos a ir cogiendo ritmo poquito a poco, y hoy me apetecía hacer la pasta de manera diferente aprovechando que el "rarito" de la casa no comía aquí, y lo digo con todo mi cariño pero es que es muy especialito para comer y hay muchas cosas que no le gustan, así que aprovechando que el pequeño de mis dos retoños es más todo terreno y le encanta el picante, hice este plato que se hace rápido. INGREDIENTES: Las cantidades son como para cuatro comensales - 500 gr de espaguetis - 1 kg de tomates maduros pelados y troceados o una lata de tomate triturado de 800 gr - 2 dientes de ajo - 1 guindilla - 1 cucharadita de pimentón picante - Salsa de tabasco, unas tres gotas o más dependiendo del grado de picante que os guste, id poco a poco y vais probando - Queso pecorino o parmesano recién rallado, unos 90 gr aproximadamente. - Sal y aceite de oliva ELABORACIÓN: * Pelamos los dos dientes de ajo y los apretamos un poco, pero sin picarlos. Los ponemos en una sartén con aceite y cuando e

Fingers o solomillos de pollo con un rebozado diferente

Imagen
  Hola, hooooolaaaaaaa, llevaba mucho tiempo sin pasarme por aquí, ha sido un poco mezcla de todo, primero el calorazo del mes de julio que me quitaba las ganas de hacer cualquier cosa y me dediqué a tirar mucho de freidora de aire, a esto sumamos las benditas vacaciones en las que no se tiene tiempo más que para pasarlo lo mejor posible y, ahora, la vuelta a la realidad que trae retrasos en trabajos que dejaste aparcados, vagancia superlativa y un montón de etcéteras. Tengo un montón de recetas que probar, porque lo de husmear en cosas de cocina no lo pierdo por nada, pero tiempo al tiempo... Cuando estoy en mi casa de vacaciones la verdad es que me asomo poco por los fogones, si me dedico a cocinar yo no estoy de vacaciones, valga la redundancia,  eso me decía mi amorcito. Pero de vez en cuando no te apetece moverte y sales del paso como puedes. ¿Qué ocurre? Pues que no tengo casi de nada y paso de andar acarreando especias, harinas, etc y te apañas como te pase por la cabeza en ese

Nuggets de pollo en freidora de aire

Imagen
  El otro día mi hijo nos hizo unos nuggets que había visto creo que en tiktok y la verdad es que estaban buenos, pero me sobraban algunas especias, hoy yo los quise simplificar y darles un toque personal. Igual no son tan "divertidos" al paladar pero a mí me gustaron más y se hacen en un pis-pas. Puedes hacer filetes con la misma receta, de hecho yo hice una parte como nuggets y otra no, por exigencias de guión. INGREDIENTES: - 1/2 kg.  de carne picada de pollo - Sal y pimienta al gusto - Una cucharadita de ajo en polvo - Una cucharadita de cebolla en polvo - Una cucharadita de perejil picado - 2 cucharadas de mascarpone - Copos de avena integrales para rebozar. ELABORACIÓN: * Echamos todos los ingredientes a la carne, salvo la avena, removemos bien y dejamos en la nevera un mínimo de media hora. * Cubrimos el fondo de una bandeja con copos de avena y sobre la misma vamos depositando las cantidad necesaria para hacer los nuggets o filetes. Rebozamos bien por todos lados y le

Pijotas en Freidora de aire

Imagen
La verdad es que esta entrada no pensaba subirla, cuando son cosas tan básicas no me da por hacerlo, de hecho ni siquiera hice fotos del paso a paso porque no iba a estar en el blog, pero la subí a Instagram y me la han pedido, así que aquí os la dejo. Tenía unas pijotas y aunque las suelo freír, no tenía ganas de ensuciar la placa y luego tenerla que limpiar, me vuelvo súper vaga con el calor, así que probé a hacerlas en "la maquinita" y tan bien que quedaron  todo limpio, salvo el cestillo de la freidora, pero la verdad es que lo lavas con agua y jabón y queda perfecto, y una bayeta para las dos resistencias una vez que está fría y a tirar millas . INGREDIENTES: - Tendría alrededor de un kg de pijotas ya limpias sin cabeza, pero la cantidad es lo de menos. - Sal al gusto - Harina de arroz o de trigo o de lo que os plazca, yo usé arroz. - Un chorrito de AOVE (Aceite de oliva virgen extra) ELABORACIÓN: - Yo lavo el pescado aunque el pescadero me lo de limpio y lo dejo secar a

Hamburguesa de pollo

Imagen
Ya os habréis dado cuenta de que hace tiempo que no publico entradas, si lleváis tiempo pasando por este rinconcito ya sabréis que yo soy del TEAM INVIERNO, el calor me quita las ganas de hacer nada por eso me vuelvo más perezosa e intento que las comidas sean lo más rápidas posibles o acabo pidiendo algo para que me lo traigan a casa. Tenía un reto personal de llegar a 500 entradas antes de irme de vacaciones pero no lo voy a poder cumplir a no ser que me ponga como una loca a trabajar. Se me ha juntado con otro trabajo, para mí la mar de desagradable, y que parece que no tiene fin, pero eso pertenece a mi vida privada y no viene a cuento que os la ponga por aquí, es mi modus operandi. Esta receta ni siquiera la hice yo, la hizo mi hijo que no ha cocinado nunca y he de decir que estaba para chuparse los dedos. La vio en tik-tok y luego localicé al autor en Instagram _aussiefitnes que la tiene bajo el nombre de Double McChicken. Aquí os la dejo: INGREDIENTES: Para las hamburguesas (6 u

Hojaldres de cereza en freidora de aire

Imagen
  Es temporada de frutas ricas y la verdad es que apetecen más que cualquier otra cosa, así que las compro a montones. El problema es que si las dejas a temperatura ambiente se estropean antes y si las metes en la nevera están demasiado frías y no acaban de madurar de la misma manera, si te gusta la fruta más ácida no hay problema, pero si no,  la tienes que consumir bastante rápido. El otro día compré una caja de cerezas y no quería que se me estropeasen porque estaban deliciosas, así que hice estos hojaldres en la freidora que no tienen ninguna complicación y se hacen en un ratito de nada. Los he visto por las redes con manzana y más frutas pero no con cerezas, aunque la receta es exactamente la misma, algunos los llaman tatin por aquello de que están hechos del revés, cada cual a su manera. INGREDIENTES: - 1 lámina de hojaldre - 24 cerezas deshuesadas (yo hice 4 pastelitos) - Miel - Azúcar glas para espolvorear ELABORACIÓN: * Lavamos bien las cerezas, las secamos y les quitamos el h

Conchiglioni rellenos

Imagen
  Una amiga me trajo de su tierra, Italia, unos conchiglioni enormes, bueno la traducción es conchas, pero es mucho más sonoro el nombre en italiano por eso lo dejé tal cual. Se quedaron en la despensa hasta decidir qué receta hacía con ellos y hoy ha sido el día en que salieron a escena.  Era una pena prepararlos deprisa y corriendo como si de cualquier pasta de supermercado se tratase (ojo que en el súper hay pastas buenas, buenísimas y malas malísimas)  y con esto me estoy haciendo una película en la cabeza de pasta marca Acme cocida, de esa que queda pegada y desecha y aderezada con Ketchup, una es fantasiosa ¡qué le vamos a hacer!. Y dejándonos de los cuentos que se producen en mi cabeza, vamos a lo que vine, que era dejar la receta que he hecho. INGREDIENTES: - Yo usé el paquete entero de conchiglioni que tiene 500 gr y me he pasado tres pueblos o más, que en casa somos tres gatos. Con 300 gr aún hubiese sobrado porque es una receta que llena. Pero así se queda la cena lista y el