Entradas

Galette de manzana

Imagen
Y surgen recetas en el momento, encuentras masa brisa en el congelador y piensas en darle uso para hacer hueco y si le añadimos que ya me quedaban pocas manzanas reinetas de las de casa, las que me gustan para los postres que llevan por dos motivos, el primero es por su toque ácido y el segundo porque me encanta su textura al cocer, blandita como si fuese compota y no voy a obviar que fueron regalo de mi mejor amiga que es la que tiene los manzanos, yo no tengo, con lo que el valor es máximo porque llevaban su cariño, así que aún saben más deliciosas si cabe. La preparación se hace en un momento, luego el tiempo de cocción es un poco más largo, pero tampoco tienes que estar continuamente vigilando el horno y el resultado es magnífico, como para quedar como una reina o un rey con las personas que tengan el gusto de comerla. INGREDIENTES: - 1 lámina de masa brisa - 2 manzanas reinetas finamente loncheadas - Azúcar moreno - Sirope de arce o un huevo batido - Azúcar glas para espolvorear.

Flan de queso exprés (Microondas)

Imagen
  Y aunque esté de vacaciones y no me pase por redes sociales, sí que sigo husmeando recetas porque me gusta. Esto no quiere decir que siga de fiesta, que ya volví a la realidad hace  bastantes días, demasiados para mi gusto, que de lo bueno una nunca se cansa. Este verano vi un reel en Instagram que me llamó la atención y como no me acerco a los fogones y me dedico todo el tiempo, lo guardé hasta que le llegase su momento y el momento llegó.  Si te encanta el queso y algún día tienes antojo de postre y no tienes nada, te traigo la forma ultra rápida de darte un homenaje porque tú lo vales. Y os cito las fuentes de la receta: cocinadelpirata y sansebastianfoodies, os lo escribo tal y como aparecen sus nombres en esa red, por si os apetece seguirles. Y vamos con la receta súper rápida y fácil, apta para todos los niveles culinarios INGREDIENTES: - 1 huevo - 25 gr de queso rallado (yo usé queso crema) - 125 ml de leche - 4 cucharaditas de azúcar - 1 cucharadita de agua ELABORACIÓN: * Pon

Espaguetis con salsa de tomate picante

Imagen
  Vamos a ir cogiendo ritmo poquito a poco, y hoy me apetecía hacer la pasta de manera diferente aprovechando que el "rarito" de la casa no comía aquí, y lo digo con todo mi cariño pero es que es muy especialito para comer y hay muchas cosas que no le gustan, así que aprovechando que el pequeño de mis dos retoños es más todo terreno y le encanta el picante, hice este plato que se hace rápido. INGREDIENTES: Las cantidades son como para cuatro comensales - 500 gr de espaguetis - 1 kg de tomates maduros pelados y troceados o una lata de tomate triturado de 800 gr - 2 dientes de ajo - 1 guindilla - 1 cucharadita de pimentón picante - Salsa de tabasco, unas tres gotas o más dependiendo del grado de picante que os guste, id poco a poco y vais probando - Queso pecorino o parmesano recién rallado, unos 90 gr aproximadamente. - Sal y aceite de oliva ELABORACIÓN: * Pelamos los dos dientes de ajo y los apretamos un poco, pero sin picarlos. Los ponemos en una sartén con aceite y cuando e

Fingers o solomillos de pollo con un rebozado diferente

Imagen
  Hola, hooooolaaaaaaa, llevaba mucho tiempo sin pasarme por aquí, ha sido un poco mezcla de todo, primero el calorazo del mes de julio que me quitaba las ganas de hacer cualquier cosa y me dediqué a tirar mucho de freidora de aire, a esto sumamos las benditas vacaciones en las que no se tiene tiempo más que para pasarlo lo mejor posible y, ahora, la vuelta a la realidad que trae retrasos en trabajos que dejaste aparcados, vagancia superlativa y un montón de etcéteras. Tengo un montón de recetas que probar, porque lo de husmear en cosas de cocina no lo pierdo por nada, pero tiempo al tiempo... Cuando estoy en mi casa de vacaciones la verdad es que me asomo poco por los fogones, si me dedico a cocinar yo no estoy de vacaciones, valga la redundancia,  eso me decía mi amorcito. Pero de vez en cuando no te apetece moverte y sales del paso como puedes. ¿Qué ocurre? Pues que no tengo casi de nada y paso de andar acarreando especias, harinas, etc y te apañas como te pase por la cabeza en ese

Nuggets de pollo en freidora de aire

Imagen
  El otro día mi hijo nos hizo unos nuggets que había visto creo que en tiktok y la verdad es que estaban buenos, pero me sobraban algunas especias, hoy yo los quise simplificar y darles un toque personal. Igual no son tan "divertidos" al paladar pero a mí me gustaron más y se hacen en un pis-pas. Puedes hacer filetes con la misma receta, de hecho yo hice una parte como nuggets y otra no, por exigencias de guión. INGREDIENTES: - 1/2 kg.  de carne picada de pollo - Sal y pimienta al gusto - Una cucharadita de ajo en polvo - Una cucharadita de cebolla en polvo - Una cucharadita de perejil picado - 2 cucharadas de mascarpone - Copos de avena integrales para rebozar. ELABORACIÓN: * Echamos todos los ingredientes a la carne, salvo la avena, removemos bien y dejamos en la nevera un mínimo de media hora. * Cubrimos el fondo de una bandeja con copos de avena y sobre la misma vamos depositando las cantidad necesaria para hacer los nuggets o filetes. Rebozamos bien por todos lados y le

Pijotas en Freidora de aire

Imagen
La verdad es que esta entrada no pensaba subirla, cuando son cosas tan básicas no me da por hacerlo, de hecho ni siquiera hice fotos del paso a paso porque no iba a estar en el blog, pero la subí a Instagram y me la han pedido, así que aquí os la dejo. Tenía unas pijotas y aunque las suelo freír, no tenía ganas de ensuciar la placa y luego tenerla que limpiar, me vuelvo súper vaga con el calor, así que probé a hacerlas en "la maquinita" y tan bien que quedaron  todo limpio, salvo el cestillo de la freidora, pero la verdad es que lo lavas con agua y jabón y queda perfecto, y una bayeta para las dos resistencias una vez que está fría y a tirar millas . INGREDIENTES: - Tendría alrededor de un kg de pijotas ya limpias sin cabeza, pero la cantidad es lo de menos. - Sal al gusto - Harina de arroz o de trigo o de lo que os plazca, yo usé arroz. - Un chorrito de AOVE (Aceite de oliva virgen extra) ELABORACIÓN: - Yo lavo el pescado aunque el pescadero me lo de limpio y lo dejo secar a

Hamburguesa de pollo

Imagen
Ya os habréis dado cuenta de que hace tiempo que no publico entradas, si lleváis tiempo pasando por este rinconcito ya sabréis que yo soy del TEAM INVIERNO, el calor me quita las ganas de hacer nada por eso me vuelvo más perezosa e intento que las comidas sean lo más rápidas posibles o acabo pidiendo algo para que me lo traigan a casa. Tenía un reto personal de llegar a 500 entradas antes de irme de vacaciones pero no lo voy a poder cumplir a no ser que me ponga como una loca a trabajar. Se me ha juntado con otro trabajo, para mí la mar de desagradable, y que parece que no tiene fin, pero eso pertenece a mi vida privada y no viene a cuento que os la ponga por aquí, es mi modus operandi. Esta receta ni siquiera la hice yo, la hizo mi hijo que no ha cocinado nunca y he de decir que estaba para chuparse los dedos. La vio en tik-tok y luego localicé al autor en Instagram _aussiefitnes que la tiene bajo el nombre de Double McChicken. Aquí os la dejo: INGREDIENTES: Para las hamburguesas (6 u