Entradas

Pollo asado al ajo y limón

Imagen
Hoy hice una comida sencilla pero muy sabrosa , lleva pocos ingredientes y se hace sola como se suele decir. Me propuse sacar un poco de tiempo y hoy he podido entre unas cosas y otras para volver a pasar por este rinconcito, de verdad que tengo muchísimas recetas por hacer y subir, no es cuestión de subirlas sin más pero no me da la vida, ya me gustaría a mí tener menos trabajo pero ahora es lo que manda y como me decía mi madre, las cosas se hacen bien o no se hacen. Y ya podría hacer mejor las fotos pero no tengo tiempo de estudiarme la cámara maravillosa que tengo y mucho menos de estar montando estudios de fotografía, lo mío sí que es instantáneo, hago el plato, cojo el móvil, hago la foto y a comer, quede como quede. Eso sí, el resultado suele ser bueno y en otras ocasiones magnífico, eso os lo puedo asegurar. Y vamos con la receta, que ya hice un poquito de introducción INGREDIENTES: - 1 pollo cortado en trozos - 1/2 cabeza de ajo o 1 entera dependiendo de si os gusta más o meno

Bocaditos de berenjena

Imagen
  Ya se que hace mucho que no me paso por aquí, no es falta de ganas es falta de tiempo, parece que todo se ha pospuesto al último mes del año que,, además es uno de los peores junto con agosto, porque entre el puente y las navidades es muy difícil encontrar a alguien que te solucione los temas rápido, pero así se ha presentado el final de este 2023 y hay que aceptarlo. Y a estas alturas ya deberíais saber que me encantan las berenjenas, y hoy os traigo unos bocaditos que se hacen rápido, como ya publiqué un reel en IG, me auto copio que no es pecado... Bocaditos de berenjena INGREDIENTES: 1 berenjena Jamón serrano o York Queso cheddar 1 huevo Sal y almendra molida ELABORACIÓN: Cortar la berenjena en lonchas longitudinales. Echar sal para que pierdan el amargor y dejar una media hora Lavar la berenjena y escurrir. Poner jamón serrano y queso al gusto en una de cada dos mitades. Tapar con otra loncha Pasar los bocados por huevo batido y después por la almendra molida Podemos hacerlas en

Pollo a la cerveza

Imagen
  Y yo que pensaba que esta receta ya estaba aquí y resulta que no, así que lo soluciono ahora mismo, eso sí, no tengo paso a paso de la misma, tan sólo el resultado final. Tampoco importa mucho porque no tiene mucha complicación y la hice con muy pocos ingredientes porque no necesita mucho, si quieres rizar el rizo la puedes completar a tu gusto con laurel, pimiento,  tus aromáticas preferidas... Lo bueno de la cocina es que puedes innovar o realizar los guisos como más te apetezca o con lo que tengas en la despensa y nevera en ese momento. INGREDIENTES: - Un pollo cortado en trozos - 1 cebolla - 2 o 3 zanahorias - 2 o 3 dientes de ajo - Perejil - 1  cerveza (yo usé una red ale, una cerveza roja). La cerveza red ale es más amarga que la rubia pero en el guiso quedó espectacular. - Harina para rebozar (OPCIONAL) - AOVE - Sal y pimienta al gusto ELABORACIÓN: * Salpimentamos el pollo y sofreímos en una cazuela con un poco de aceite. Podéis rebozarlo primero en harina o no, al gusto. Rese

Solomillo ibérico envuelto

Imagen
  Tenía ganas de probar a hacer el solomillo de esta manera y el otro día lo probé y queda bien bueno además de chulo como presentación, seguro que vosotros sabéis sacarle más partido a la hora de ponerlo en la mesa, yo para eso voy corriendo y como cocino para los de casa ni se fijan en si se lo pongo bonito o no, lo que quieren es comer y pasan de florituras. También he de confesar que si tuviese que ponerlo bonito en una bandeja, no se yo … es algo que nunca se me dio demasiado bien y tampoco me he esmerado en mejorar. Se puede hacer con masa de hojaldre comprada y así menos complicaciones, pero prefería envolverlo con una masa de empanada fina y crujiente, así pues me decanté por la masa que me enseñó mi amiga Diana que se hace en un momento y no hay que dejarla ni siquiera fermentar porque, no lleva levadura. INGREDIENTES: Para la masa: - 450 gr de harina de todo uso - 125 ml de vino blanco - 125 ml de leche - 100 ml de AOVE (Aceite de oliva virgen extra) - Una cucharadita de café

Bolitas crujientes de cerdo

Imagen
  Ayer me sobró medio kilo de carne picada de cerdo de otro plato que estaba haciendo y como ya la había sacado del congelador tenía que usarla y quería hacerlo sin tener que emplear demasiado tiempo en la cocina y así surgieron estas bolitas para aperitivo buscando lo que había por casa. Lo que tenía claro es que les quería dar una chispa picante o chispa más... INGREDIENTES: - 1/2 kg. de carne picada de cerdo - Sal y especias a gusto del consumidor. En mi caso usé unas gotas de salsa de Carolina Reaper el que hasta ahora era considerado el chile más picante del mundo, también conocido como Segador de Carolina, ostenta este título desde 2013 en que se le dio el Record Guinness (noviembre de 2013). En 2017 apareció una variedad denominada "aliento de dragón" que presumía de ser más picante, pero al no ser registrado de forma oficial, no le pudo arrebatar el título. Pero ahora el mismo Ed Currie, el propio creador de Carolina Reaper, ha desarrollado un chile aún más picante a

Pulled Pork

Imagen
  El primero que hice con lomo, tampoco encontré pan brioche y le puse un poco de lechuga debajo A estas alturas de la película supongo que a nadie le suena desconocido el término pulled pork (cerdo deshebrado). Es una elaboración americana hecha a baja temperatura en un ahumador (quién tuviese uno pero son carísimos) o en horno o en cazuela como yo lo hice que queda la mar de bueno. Ha de cocerse durante mucho tiempo para poder desmenuzar la carne sin problema, por eso es importante elegir la pieza correcta o, de lo contrario, va a quedar seca y no es lo que buscamos. Dependiendo de la región de Estados Unidos, usan una pieza de carne u otra, y yo lo he probado con dos piezas quedando la segunda muchísimo mejor que la primera y os cuento por qué, la primera vez que la hice usé un trozo de lomo que no tiene demasiada grasa por lo que al intentar separarla en hebras no era nada fácil y algunos trozos quedaron demasiado enteros (y secos), en la segunda elaboración usé secreto ibérico y v

Risotto de Calabaza

Imagen
  Pasta, pizza y un largo etcétera de la gastronomía italiana que está buenísima y hoy vamos a hacer un risotto, ese arroz cremoso que se puede hacer con multitud de ingredientes. Me decanté por este porque mi hijo el pequeño fue a casa de una amiga en Padua este verano y no hacía más que recordar salivando el risotto de zucca que le hizo un día su nonna, así que me puse manos a la obra y lo primero que hice fue enviarles mi receta a ver si me daban el visto bueno, una vez aprobada sólo tenía que ponerla en práctica. El risotto es típico de la zona noroeste de Italia, de Piamonte, Lombardía y Verona debido a que en esa zona hay abundancia de arroz. Los tipos de arroz más utilizados son Arborio Baldo, Carnaroli, Maratelli, Padano, Roma y Vialone Nano . El Carnaroli, Maratelli y Vialone son los mejor considerados por sus características especiales así como los más caros. El arroz nunca se lavará ni se cocerá ya que esto le quitará melosidad al plato que es su base, si lo lavamos le quita